Произведение «Буратино + Алиса = картель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

Буратино + Алиса = картель

                                                        Буратино + Алиса = картель

- Алиса дивное существо, но ей не хватало в жизни событий, вот она и повелась на обман Базилио – затащила меня на поле Чудес. И если бы не четыре сольда, неизвестно, как бы она жила. Теперь Алиса далеко от нас и очень богата, но мы с ней так же дружны, как и раньше, если кто не знал. А я остался с тобой, Никита, заметь! Правда, с возрастом покрылся трещинами и ест меня короед днем и ночью, - отметил свое состояние Буратино и опрокинул стакан водки.
- Ты нашел золотой ключик, увел летучий кораблик, утащил за собой театр Карабаса, разве ты плохо жил все эти годы? – спросил я Буратино. – Как в тебе мог прижиться короед?
- От ненужных мыслей завелся короед, потому что без приключений жизни нет, Никита. И кто этого не понял, чахнуть начинает с молодости, а старость превращает в кошмар. Серая или однообразная жизнь не придает сил, дорогой друг, а отбирает последние и укладывает человека на диван – приближает к компьютеру или телевизору, чтоб себя уничтожить. Последние годы телевизор победил разум, я тоже попал под раздачу – начал стареть незаметно для себя, потому короед и появился во мне. Не стареет только Алиска, ты бы ее видел, красавицу, ведь годы только прихорашивают женщин – она сделала пластическую операцию, чтобы от лисы ничего не осталось, и стала Алиса человеком. Лучшие модельные дома Европы приглашают её к себе, хотят увидеть, как из лисички получилась женщина-красавица. И за это дарят ей наряды, украшения, о деньгах она вовсе не думает - они у нее в мешках.
- Заманчиво. Хотелось бы на нее посмотреть, неужели она не постарела? – был я приятно удивлен.
- Сказки, как и герои сказок, не стареют, Никита. Но мы можем обветшать, если нас не будут вспоминать. Мы как люди - хотим к себе внимания. Но вы не хотите нас замечать, поэтому сами становитесь ветхими - не замечаете себе подобных и лишаетесь здоровья. Вот ты вспоминаешь обо мне и на том спасибо, а остальным я не нужен – не современен. А ведь мня не случайно выдумал Толстой, хочу заметить. И стал я вызовом для Европы, которая в 20-е годы прошлого века дала крен в сторону коричневого цвета. В моем лице и показали нос европейцам, троллинг такой был с нашей стороны: хотели получить территорию после революции - ничего не получили! Меня-то все считали деревянным, без мозгов, смеялись с меня, но именно я смог завладеть золотым ключиком, заметь, а никто другой - простой деревянный человечек. И отстояли мы то, что ожидал поиметь «бородатый Карабас» в лице Европы – бывшая Империя уплыла у него из под носа, как летучий кораблик. Точнее, улетела от тех, кто посчитал ее своей вотчиной. Какой-то деревянный Буратино обвел всех вокруг пальца!! И своим длинным носом он готов проткнуть любое «полотно» прошлого - просто так, невзначай, чтобы разрушить красивую картинку старого мира и вечную мечту от старых пожеланий - владеть Россией. Ведь для Буратино не существует преград, потому он сказочный герой, к тому же, весьма оригинален внешне, хотя и наивен! И он идет хитрым путем к цели, пока все думают, что он глупенький - по факту получая желаемое. И никакой при этом агрессии!
- Да, ты только внешне наивен, хотя твое простецкое поведение говорит о другом – Тортилла перед тобою раскололась. Ты талант, Буратино! – был я доволен своим заключением.

Вдруг позвонили и я открыл дверь.
- Здравствуйте мальчики, вот и я! – перед нами стояла очень красавица женщина. – Я Алиса! Не узнаешь меня, Никита? Решила вас проведать. Так же внезапно, как и появилась в сказке о Буратино. Ну, что будем пить? Чем порадуете меня, старушку?
Пока Буратино хлопотал на кухне, я танцевал с Алисой. Ничего не выдавало ее возраста, она с легкостью кружила меня и при этом одаривала нежным ароматом духов. Только блеск в ее хитрых глазах подсказывал мне, что это не простая женщина, а лиса, способная на все, лишь бы отвлечь внимание читателя от хитрых замыслов Буратино.
Когда мы распили первую бутылка шампанского, Алиса сказала, что эту бурду больше пить не будет: «Шума много вокруг шампанского, а по сути, ничего в нем нет особенного, как и в любом вине – красивая упаковка, а опьянение, как результат отравления. Углекислоту загоняем в желудок и кровь! Коньяк такая же выдумка – краска с дерева окрашивает спирт. Красивый обман в обертке, и все это Франция! Давайте ребята, лучше по нашей честной водочке нальем! И правильно закусим!»
  Мы были уже слегка пьяны, но мои друзья держались молодцом, а потому Алиса решила сама продолжить разговор о сказке: «Все началось с четырех сольдов, если ты помнишь, Никита. Кота Базилио я кинула – выгнала прочь, позже, чтоб не путался под ногами. А деньги отнесла в банк и положила на свое имя, с правом наследования определенными лицами, имена которых внесла в реестр, срок которому должен истечь через 150 лет. Ты даже не представляешь, какая сумма накопилась на моем счету в этом году - астрономическая».
- Так можно стать обладателем банка, - был я рад за Алису.
- Я давно выкупила несколько банков. Мы с Буратино партнеры, как ты понимаешь - у нас картель. Русский, если кто не понял, но вывеска иностранная.
- Картель? – был я удивлен такому развороту событий.
- Да, картель. Мы много чего создали за все годы - целые страны. В этом и есть скрытая суть сказки о Буратино, где моей скромной персоне была отведена слишком маленькая роль. Но роль была существенной в других делах, о которых детям и взрослым не положено знать: я стала обладательницей самых известных банков через сотню лет, как и на многие страны лапку лисью наложила, для контроля. И теперь от нас много чего зависит, если не сказать - всё! Видимое благополучие Европы не в Европе, дорогой Никита - Золотой ключик к этому благополучию у нас.

  Решил и я не интересоваться подробностями тайного сговора между Буратино и Алисой, чтобы не раскрывать последствия сказки, у которой на первый взгляд счастливое окончание. Потому и сказку эту разрушить нельзя - разрушатся банки, и наша сказочная уверенность в завтрашний день улетит в неизвестном направлении, как летучий кораблик. А надо оно нам? Думаю, что не надо.


                                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 28.03.2023 (1)
Буратино с Алисой открыли картель... Неожиданный поворот! Алиса шустрая-танцевала, знает толк в спиртных напитках!
     21:25 28.03.2023 (1)
Алиса - сдержанная женщина, красивая, умная. Разве может она восхищаться спиртными напитками? Потому и цену им знает - хмель одолеет пьющего все равно, как бы напиток не называли. Это не автомобиль.
     21:34 28.03.2023 (1)
она знает цену, но не толк. Говорит, что все алкогольные напитки-обман, одинаково  ото всего пьянеют
     21:37 28.03.2023 (1)
Она не восхищается спиртным вовсе, как у других получается. Солидная дама.
     21:38 28.03.2023 (1)
правильно
     21:42 28.03.2023 (1)
Потому и владеет приличным состоянием. Вместе с Буратино. Он тоже ничем никогда не восхищался.
     21:50 28.03.2023 (1)
молодцы!
     22:21 28.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама