Произведение «Лесные невольницы (Глава 27)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 27)

АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ  НЕВОЛЬНИЦЫ

Глава 27. Встреча в лесу.

Прошёл уже почти месяц, как небольшая деревенька Студёнка узнала о пропаже троих девушек в их лесу. У Юры первые радостные месяцы встречи и общения с родителями прошли, наступили будни. Отца целыми днями не было дома, то он был занят делами то на работе, то по хозяйству. Матери тоже было не до него, на ней был весь дом и все хозяйство. Юра часто приставал к отцу с расспросами о пропавших девчонках, но тот приказал не надоедать ему.
- Я ведь не Господь Бог и ничем не могу помочь в поисках. Для этого есть соответствующие органы, - сказал он очень грубо, чем отбил у Юрки охоту на дальнейшие расспросы. На смену родителям пропавших девчонок, приехала другая бригада и постепенно история начала забываться, только Юра никак не мог успокоится. Его волновала судьба этих девушек.
Как же так? – думал он, - ведь никаких следов не было обнаружено в лесу, а все пришли к выводу, что их медведь задрал. И парня, как магнитом тянуло в лес. Страх перед возможной встречей с рысью и медведем, о котором так усиленно шли разговоры, постепенно прошел. Он старался не появляться в том участке леса, где встретился с рысью. А в остальном лес был его родным домом. Он мог долгими часами гулять по лесу и ему это нисколько не надоедало. С каждым днем он уходил от дома все дальше, исследуя лес.
А в это утро он проснулся раньше от какого-то шума в доме. Он прислушался и понял, что отец собирается в поездку в город. Он подхватился, быстро собрался и подошел к отцу:
- Папа, я поеду с тобой?
- Нет, сынок, сегодня нельзя.
- Ну почему? Я мешать тебе не буду и даже помогу грести.
- Нет, я сказал нет.
Юру удивил такой категоричный отказ отца. Это случилось впервые, и сын долго не мог понять, почему же отец не хочет брать его с собой. Что же за дела у него такие, что не хочет, чтобы о них знал сын?
Но, так или иначе, отец отправился в город один. Юра вздохнул и, натянув сапоги, отправился в лес. Сегодня у него было по плану исследовать один дальний участок. Погода была чудесной, с самого утра светило яркое солнышко и по небу шли небольшие кучевые облака. Возможно, к вечеру натянет и грозу, но пока было все чудесно. Он весело шагал по знакомой тропинке, все дальше углубляясь в лес.
Через час лес как-то стал меняться. Меньше стало попадаться хвойных деревьев, больше берез, осин, кустарников малины, шиповника и ежевики. На полянах трава была по колено, среди нее малиновыми цветами полыхал иван-чай.
И вдруг впереди метрах в 50 между деревьев он заметил какое-то движение. Прошлая встреча с рысью заставила его быть осторожным и осмотрительным. Он замедлил шаги и присмотрелся. Нет, это был человек, а вернее девушка. Издали ему показалось что ей лет 15-17. Одета она была просто: на ней была какая-то серая кофточка, длинная юбка ниже колен, резиновые сапоги. Черные волосы были заплетены сзади в длинную косу, свисающая ниже пояса. В руках у нее была какая-то матерчатая сумка. Юрий остановился, зачарованный этим ведением. Эта прекрасная незнакомка просто очаровала его. Он не мог оторвать от нее глаз. И только тут до него дошло, что это одна из пропавших девушек, кажется, ее звали Аллой. Именно она ему больше всего приглянулась. Он пожалел, что раньше не познакомился с ней. Но что она делает одна в лесу, почему она здесь и одна, а где же остальные?  Их  же родители ищут больше месяца и считают  пропавшими.
Тогда он решился подойти к ней, но она вдруг повернула голову в сторону кустов и громко спросила:
- Ба, иван-чай еще собирать или уже хватит?
Из-за кустов появилась старуха, издали показавшаяся ему настоящей Бабой Ягой, но присмотревшись, узнал бабушку Феклу. Это она его лечила после нападения рыси. Она подошла к девушке, взяла у нее из рук сумку, порылась в ней и сказала:
- Алла, я думаю, что хватит.
Юрий подходить к ним передумал. А они только собрались уходить с поляны, как из-за кустов появился бородатый мужик и заорал грубым голосом:
- Вы еще долго собираетесь тут бродить? Мне уже надоело за вами шляться без дела.
Женщины развернулись и пошли в сторону мужика, и вскоре все трое исчезли из вида. Юрий остался стоять на месте. В голове у него вертелись сразу несколько вопросов: Что делает в лесу с бабкой и этим мужиком? Почему не идет домой, ведь родители с ума сходят от горя? Почему она одна что-то собирает с бабкой Феклой? И кто этот мужик, что так командует ими?
Он повернул обратно к дому, а эти вопросы по-прежнему и не давали ему покоя. У него в глазах все еще стоял образ прекрасной девушки Аллы. Девушку с такой косой он еще тогда сразу запомнил. Занятый этими мыслями, он немного сбился с привычного пути. Это его не расстроило, он прекрасно ориентировался в лесу и всегда знал направление, как выйти к дому, пусть даже незнакомой дорогой.
Вдруг за деревьями показалось какое-то строение. Сколько раз он бывал в этих местах, но ни разу его не видел. Он подошел ближе. Это оказался небольшой деревянный домик, который он мысленно назвал домиком Бабы Яги. Присмотревшись, понял, что в доме никого нет. Дверь снаружи была подперта толстым поленом. Его разобрало любопытство: чей это домик, и кто в нем проживает? Убедившись, что в домике никого нет, решил зайти. Отложил полено, открыл дверь, вошел. Сразу пахнуло нежилым помещением. Стало ясно, что в домике давно уже никто не живет. Из мебели кроме старого стола, железной кровати с панцирной сеткой и нескольких старых табуреток, больше ничего не было. На одной из табуреток он увидел знакомую вещь. Это был рюкзак отца. Это его очень удивило. Спутать его он никак не мог. Это точно был отцовский рюкзак. Вот даже на нем с краю чернильное пятно. Он сам пролил нечаянно чернила, когда еще был в первом классе.
Первым его желанием было забрать этот рюкзак и отнести домой. Возможно, кто-то украл его у отца и здесь спрятал. Он даже попытался поднять рюкзак. Но он оказался очень тяжелым. Юрий раскрыл его и заглянул внутрь. Там оказались банки мясных консервов, пакеты с крупами, мукой, соль, спички и несколько предметов женской одежды. Парень не утерпел и развернул их. Они были явно не для мамы, мама никак не влезла бы в них. Так для кого же они были предназначены?
Юра вдруг вспомнил, что этот рюкзак он видел в лодке и раньше, когда папа забирал его из интерната, он и тогда был набит чем-то тяжелым. Но в то время он не обратил на него внимание, занятый радостным предчувствием встречи с мамой. А ведь папа в дом рюкзак не занес… Значит папа тайно в этом рюкзаке что-то носит кому-то. Но кому? Может быть и поэтому он сегодня не взял его с собой в город? Теперь ему стало интересно. Он столкнулся с тайной, которую хотелось, во что бы то ни стало, разгадать.
В лесу стало темнеть, то ли солнце склонилось уже к закату, то ли подошли тучи. Времени прошло много с тех пор, как Юрий ушел из дома. Пора было же возвращаться. Он решил сегодня больше ничего не предпринимать, вернуться домой, а завтра начать следить за этим домиком. Ему очень хотелось узнать, кто придет за этим рюкзаком?
Пока он шел домой под отдаленный звуки грома, в голове у него вертелись две мысли: о загадочном домике и прекрасной лесной нимфе Алле.

                                  (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама