Произведение «О Любви к труду…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:
«Изображение Любовь»
Предисловие:
 Помню, как ещё в детстве, я так не любила копать картошку, полоть грядки с клубникой. Особенно тогда, когда сорняк был с колючками, и было больно. Не любила собирать малину, потому что она тоже колется и прячется за листьями. Это отнимало у меня лишнее время. Не любила зимой полоскать бельё в холодной воде. Не любила по несколько раз в день подметать двор когда был сильный ветер. Не любила указаний в списке того, что нужно сегодня сделать. 
  Вообщем не любила я тратить своё время на какую-то работу по дому. Потому что я любила думать, читать, танцевать, петь, гулять с подружками! И так гулять, чтобы Мама потом не ругала. Поэтому я решила совместить мысль, творчество, воображение с физическим трудом. Так, чтобы мне не нужно было больше думать о том, что я напрасно потратила время. 
   С тех пор всё изменилось. Когда я стала сочинять смешные стишки мне стало нравиться полоть клубнику. Я научилась с ней говорить. Я стала понимать о том, что клубнике становится легче дышать. Я её спасала таким образом. С таким вдохновением я начала сочинять целые сказки о том, как много есть полезного труда! Мне стало нравиться копать картошку, когда я знала, что чем быстрее я это сделаю, тем быстрее я смогу освободиться.
  Всё изменилось после того, когда я посмотрела на труд созидательной мыслью. Время превратилось в мысль, которая начала меня учить, развивать, лелеять, жалеть, баловать, благодарить, быть счастливой…
  А сейчас я понимаю, что без того созидания, которое я познала ещё тогда, в самом детстве, я никогда бы не поблагодарила свои ручки за труд. 

О Любви к труду…

   В чем остаются следы жизненного пути человека? Ответ приходит сам по себе - в его образе жизни, в его мысли, в его Душе... А мысль проявляется во всем, что человек будет делать: музыка, стихи, книги, рассуждения, картины, фото, труд... Каждая минута жизни дарит человеку свой след... Почему минута? Именно минута, да! Потому что каждую минуту жизни этот человек проживает с чувством Любви. Потому что каждая минута жизни нуждается в чувстве Любви. В чём отображаются следы Любви? Во всем образе человека. А иначе не получится познать себя со всех сторон. Невозможно будет говорить о чём-то пройденном без собственного взгляда на свои следы.
След можно отыскать во всём, что носит твой личный вклад, как в физическом труде, так и в мысленном. Расматривая свои руки, после того, когда они потрудились на славу, можно любоваться ими. Как бы, благодаря их за этот труд. Физический труд бывает намного созидательнее умственного… Потому что у человека есть время для того, чтобы обратиться к себе в рассуждениях о том, о сём. Физический труд оставляет самый видный и заметный след человеческому взгляду. При чём не заставит долго ждать того, кто потрудился на славу в отличие от умственного труда. Который нуждается во времени для того, чтобы оценить его по достоинству. Физический труд виден сразу, на другой день. Это мозоли на руках, это боль в спине, это боль в руках, это боль в ногах… Но эта боль может стать созидательной для того, человека, кто делает что-то с любовью, с чистой, искренней любовью. Разве у него есть что-то особенное для того, чтобы Любить свою жизнь? А любит! Представляете? Любит ту жизнь, которая показывает ему на деле тот след жизни, которая у него есть.
Я не знаю точно, что могут думать другие, живущие также - больше физическим трудом, чем отдыхом. Люди могут по разному относиться к своей жизни. Но есть такие, кто ценит себя за свой труд, и любит свои мозоли, любит свои усталые руки, свою замученную трудом спину, свои больные ноги. Есть те, кто созидается любовью к человечеству в целом…
   Это не о том человеке, который будет терпеть несправедливое отношение к себе. Это о том, что он ценит и ставит Любовь выше своих собственных потребностей… И если нет другого решения, но есть люди, которые будут нуждаться в его помощи - он не сможет отказать в помощи тому, тем, кто ценит физический труд, как свой собственный, как самого себя. Это важно. Быть честными - это важно.
Нужно ли подробно описывать ту радость, когда ты, человек, получаешь возможность отдохнуть после того, когда потрудился на славу? Настаёт время для того, чтобы человеку можно было похвалить самого себя, полюбить самого себя, утешить, побаловать, оправдать мыслью то время, которое многие назвали бы потерянным
для беззаботной жизни. А я радуюсь тому, что можно не напрасно жить. И что мои больные руки, ноги и спина доказывают мне моё значение в жизни других людей… Становится как-то не по скромному приятно. Пусть никто об этом не знает так, как я, но мне приятно было дарить свой труд, своё внимание, свою заботу людям. И даже хорошо, что они об этом так не знают. Так спокойнее…
  Мой образ жизни всегда складывался из физического труда. Но лишь время помогает мне до сих пор находить в этом созидание. Как бы награждает мой путь теперь ещё и мыслью… То есть умственным трудом…
Эти рассуждения не о том, что кто-то может быть лучше кого-то, или хуже. Нет! Это о другом. Это о том хорошем, что всегда есть и может быть в человеке. Это о том, что я всегда обращала и обращаю своё внимание на то, как много хорошего в нашей жизни делает светлая сторона человека! И это всегда заметно! Это всегда воспринимается нами всеми, как красота, как счастье, как вера и надежда! Как Любовь! Даже тогда, когда человек делает хорошее для своей собственной выгоды - он не сможет сделать что-то плохое. Вот в чём суть. Если, конечно, будет нацелен на долго срочность своей затеи. Чтобы не терять доверия тех, кто обеспечит ему эту самую выгоду. Добрая сторона человека всегда оставляет очень красивый след в своей собственной жизни, прежде всего.
И если сравнивать жизнь того, чей путь освобожден от трудностей, и этот человек живет только для того, чтобы еще больше освободить себя от физического труда любым способом, только для материального блага - очень часто можно наблюдать его раздражённое состояние. Потому что у него появляется так много свободного времени, где он не сможет себя похвалить. Это время проживается мимо хорошего, мимо созидания, мимо себя самого, как нужного человека. Вот поэтому этот человек начинает пользоваться только теми мыслями в себе, которые не носят Любви, которые смогут унизить других людей, даже тех, кто трудится для него. Именно поэтому ленивый человек чаще всего становится злым человеком. Становится неблагодарным человеком. Который начинает высмеивать усталость других людей, хвастаться своим беззаботным образом жизни, рекламировать свою обеспеченную жизнь пустыми и совсем не интересными рассуждениями. Потому что говорит его тёмная сторона. А на той стороне невозможно будет найти ничего хорошего и красивого. Без Любви нельзя отыскать красоты. Той самой, когда нравится Любить других… Мне нравится Любить и быть благодарной…
  Вывод:
«Труд облагораживает Человека»...
С этим соглашусь лично я, лично Лев Николаевич, В.Белинский, и еще много тех, кто не растеряется, когда нужно будет засучить рукава, и поработать на славу в личном примере.
Для трудолюбивого Человека нет разницы в том, где нужно особенно трудиться - физически или умственно. Он везде трудится добросовестно, как мыслью, так и руками... Потому что цель есть - принести людям радость, как маленький, но всё-таки подарок.
Мысль - это крылья Души… Труд - это возможность понимать и рассуждать о том, что тебе уже знакомо на собственном опыте…
  
Послесловие:
Эти рассуждения написаны с благодарностью всем тем, кто трудится! Всем тем, кто для этого проснулся очень рано или всю ночь работал. С благодарностью всем тем, кто убирает от мусора наши улицы. Кто ремонтирует и строит иногда рискуя своей жизнью. Я восхищаюсь трудом человека! Потому что трудно представить жизнь без таких людей. Эта благодарность высказана всем тем, кто носит тяжёлые кастрюли для того, чтобы накормить семьсот, тысячи, а может быть и двух, трёх человек! 
 Я отношусь с искренней благодарностью ко всем тем, кто ценит труд не только свой, кто уважает труд других людей, к тем, кто поддерживает праздники нашей жизни.

  Я никогда не забуду той светлой и самой красивой стороны человека, благодаря которой нам всем становится жить легче…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 28.03.2023 (1)
Прочитал с мыслью, насколько мне это близко! Все верно вы, Ирина, сказали: на Труде и на Любви мир этот держится. Не на деньгах и силе, нет. И то, и другое - недолговечно и преходяще, рано или поздно, но кончается. Поэтому сегодняшний путь, нацеленный на успех, богатство и власть - путь в никуда. Пора уходить с него. И чем раньше это сделает человек, тем лучше.
     19:47 28.03.2023
Я не об этом говорила, Олег. Одного без другого не бывает. Поэтому нельзя забывать о том, кого не получится никогда заменить. А это человек. Если вы мягко намекнули мне на то, что я промолчала о тех, кто имеет другое отношение к развитию добрых начал и побуждений, добавлю, что в данных рассуждениях мне хотелось обратить внимание на тех, кто тяжело трудится. Потому что я это сама вижу, понимаете? Если бы я пожила жизнью другой стороны, я бы смогла рассказать об их заслугах. Возможно о бессонных ночах, о переживаниях из-за ответственности, об утратах и потере времени для себя. Но я не могу рассуждать о том чего не знаю. Я могу только догадываться. 
«Поэтому сегодняшний путь, нацеленный на успех, богатство и власть - путь в никуда. Пора уходить с него. И чем раньше это сделает человек, тем лучше.»

А вот этого и у вас, и у нас не получится сделать. Потому что уже начали когда-то. Если и можно задуматься о том с какого пути нужно уходить и чем быстрее, тем лучше - так это путь зла. Чтобы успех наращивал благо, а не отбирал это благо. 
Извините, если я задела вас своими рассуждениями!)
Если вам когда-нибудь случайно придётся пройти по свеже вымытому полу на глазах у того человека, который отмывал этот пол, и вам не станет не удобно за это перед этим человеком - вот тогда, вы не поймёте меня… Потому что мне не удобно портить труд человека. А кто-то и внимания не обратит. 
     21:40 27.03.2023 (1)
Замечательные рассуждения о труде и о тех, кто трудится, Ирина! Респект!!!
     21:43 27.03.2023
1
Благодарю за искренность, Николай! Хоть бы прочитали все! Не все знают о том, какие они хорошие! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама