Произведение «С чего начинается хорошая жизнь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:
«Изображение 1133»

С чего начинается хорошая жизнь?

   Если посмотреть на начало жизни со стороны можно сказать о том, что она началась прекрасно! Как и всё хорошее  всегда начинается с чего-то прекрасного в твоей жизни. Каждый может окунуться в те воспоминания прожитых лет, где было по особенному хорошо тогда, когда что-то началось там, внутри, в твоём сердце и в твоей Душе. Вот эта внутренняя жизнь и делает человека по настоящему счастливым. 
  А если представить нашу жизнь без того человека, с которого началось всё то прекрасное, что до сих пор не перестаёт поддерживать в нас людях и Любовь, и доброту, и благородство, и благодарность разве можно было бы сейчас летать, ездить, лечиться, греться? Если посмотреть на ту жизнь, с которой началась наша благоустроенная жизнь разве можно не заметить созидающего человека? Того, кто смог отыскать такие возможности, чтобы делиться с другими своими природными ресурсами? Того, кто научился делиться благом с другими? У меня в голове не укладывается сам факт того, как человек смог достичь такого уровня в развитии, где стало возможным делиться своими природными запасами, ресурсами на огромном расстоянии? Для этого человек научился ходить по дну морей и океанов, летать и преодолевать расстояния до самого космоса, рискуя своей собственной жизнью.  Как это стало бы возможным без самого человека и его созидательной энергии? 
  Так кто же портит нашу жизнь? Если заглянуть в жизнь с самого её начала? Ответ сам по себе находит мысль. Даже в том взгляде на жизнь, где всё началось с ничего, когда ничего ещё не было созидающий человек занимает достойное место в нашей истории. Потому что он прославил своё предназначение созидающей энергией! Он ничего не отобрал у этого мира. Наоборот - подарил возможность другим. Тем, кто не остановит созидание. Тем, кто сможет быть вопреки. Он один, этот созидающий человек, сможет вспомнить о том, как трудно было начинать его предшественникам. Как тяжело было создавать что-то великое по своему значению! Создавать не на год, и не на несколько лет, а на целые века! Стоит только задуматься над этим мне, простому человеку, чтобы заплакать от того, что сейчас появляются те, кто рушит это. Кто готов тратить на это средства! Тратить на то, чтобы испортить жизнь, в которой сами живут. Ни капли не жалея того великого труда, который был вложен созидающим человеком. Благодаря которому всё хорошее, что есть сейчас, вообще всё, когда-то началось в этой жизни! Потому что он смотрел на жизнь влюблёнными глазами и любящим сердцем. Он смотрел в самое сердце Природы для того, чтобы научиться пользоваться Её дарами. Пользоваться не в ущерб другим, а для взаимного обмена. Такого человека не придётся искать. Вот в чём Истина. Он тебя сам найдёт, чтобы пожалеть и помочь как-то. И этот факт уже никто не оспорит. Иначе как ещё объяснить появление стульев и столов, электричества, тепла, лекарства? Созидающий человек не может быть или одновременно стать и таким, и таким! Для его предназначения двуличие стало бы бессмысленным существованием. Потому что только он знает, как тяжело даётся развитие нашего мира. И как ценно его время жизни для этого мира.
Послесловие:
  Всегда побеждает только тот, кто созидает не только саму жизнь, но и того, кто в ней остаётся жить. Побеждает только тот, кто созидает Человека. Потому что именно с хорошего человека начинается хорошая жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 31.03.2023 (1)
Спасибо за размышления, Ирина!!!
     21:26 13.05.2023
1
И я благодарю! 
     21:52 09.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама