Произведение «Ложе сна 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Ложе сна 9

9
Итак, мир иллюзорный и весьма болезненный. За материальным миром стоит мир духовный со своим населением. Те, кого мы считаем богами это как правило те, кто превосходит нас. Говорить о религиозности не совсем корректно, так как нужно всего лишь говорить о мироустройстве. Мироустройство не такое как мы считаем, поэтому мы ничего не знаем. Проникнуть в реальную картину мироустройства по всей видимости должно быть возможно и эта возможность должна лежать на самом видном месте. Попытаемся. Прежде всего сам человек, нужно реально смотреть на вещи, глуп до безобразия. Я не говорю о ком-то, я говорю о самом себе. Да, я глуп, я ничего не знаю и чем больше я стараюсь узнать, тем все больше и больше я убеждаюсь в собственной глупости. Я глуп, но отрицать наличие других, скрытых от моего восприятия форм жизни, более разумных в том числе, я не могу. Да я глуп, но ни одна из религиозных концепций не выдержала моей критики. Последней все же пала христианская концепция. Доводов становилось все больше и больше не в ее пользу. Новый завет вышел из Ветхого завета, а в Ветхом завете присутствует сплошное насилие и никакой любви. В Новом завете говорится о том, что власть дается от Бога богоизбранным, так вот среди этих богоизбранных не было и нет ни одного наделенного любовью к ближнему. Уже этим доводом срезается вся христианская концепция.
Срезав все религиозные концепции, но будучи уверенным в том, что духовный мир присутствует и доминирует приходится отправиться в самостоятельное плавание по изучению духовного мира, так как все что стало о нем известно, на самом деле не внушает ни малейшей радости.
Прежде всего необходимо признать, что путь всеобщей любви, изложенный в христианской концепции, является наиболее сложным в исполнении человеком и он действительно изменяет сознание, делает его наиболее разнообразным, поэтому это возможно и есть именно то, что лежит на виду, но является скрытым от глаз.
Отрицать духовные силы в нашем мире глупо, уж слишком явно их присутствие, но в тоже время ни одна из религиозных концепций не объясняет мироустройства, а только запутывает, поэтому на поиск жителей духовного мира придётся отправляться самостоятельно, как говорится на свой страх и риск, так как нынешний мир все же напоминает ад и ад весьма изощренный. Нет, ад может быть и хуже и по сравнению с еще большим адом, нынешний может показаться райскими кущами, но ведь речь идет совершенно не об этом. Получается, рай это то место где страданий чуть меньше. Если есть этот мир, который является местом страданий и есть ад где будут присутствовать неимоверные страдания, то да нынешний мир более предпочтительный, но со своей стороны должен отменить, что нынешний мир для меня не является миром моей мечты. Мне здесь неуютно и некомфортно, конечно из собственного опыта я уже знаю, что сделав подобное заявление меня тут же пихнут в дерьмо намного глубже и я вынужден буду признать – как же я был глуп, что не ценил того, что потерял. Но будем реалистами - я не потерял чего-то такого существенного, все что я имею в этом мире причиняет мне только страдания и получив абсолютные страдания я вынужден буду признать, что тот мир был лучше? Так вот в этом получается заключается любовь Божия – считать меньшие страдания пределом своим грез? По логике вещей, в таком случае обещанным раем в христианстве будет мир, в котором страданий будет чуть меньше, чем в этом мире. Я конечно не блещу умом, но идет раздача страданий как желанных плюшек – кому выпадают меньшие страдания должны быть счастливы, так как есть те, которым выпали большие страдания и я должен быть признательным за то, что мне не выпали большие страдания. Если посмотреть на нашу планету и посчитать сколько в секунду раздается воплей отчаяния и воплей счастья, то результат должен получиться очень печальным и это при том, что в мире господствует христианская концепция. Что-то не увязывается во всем этом от слова совсем. Все ранее изложенное остается в силе, так как мной преследовалась всегда одна единственная цель – докопаться до истины и ни за одну идею я не держусь. Если идея не выдержала критики, то она отбрасывается. Моим словам не стоит предавать никакой значимости, так как я уже отметил, что не блещу умом и что самой лучшей характеристикой для меня является признание мной моей собственной глупости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама