Произведение «Ложе сна 10»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Ложе сна 10

10
Итак, очередная корректировка диспозиции. Духовный мир есть и его доминирование над миром материальным также прослеживается. Религиозные концепции есть и они также значительно влияют на жизнь людей в самых различных аспектах. Однако ожидания касательно выбранной концепции и то к чему удалось прийти путем размышлений над религиозными догмами этой концепции привели к тому, что религиозная концепция сама в себе оказалась противоречивой. Здесь стоит отметить, что концепция была выбрана по ряду факторов, главенствующее положение которых считалось главным условием, к тому же сама концепция делала упор на том, что именно данные факторы являются основополагающими, но как оказалось по факту – обещанное концепцией не соответствует реальному положению вещей в этой же концепции. В данном случае не понятно зачем декларировать одно, когда на самом деле все обстоит совершенно иначе? Есть много других концепций, которые прямым текстом говорят, на что в них можно рассчитывать. Ну, да ладно это тема для отдельного рассуждения.
Учитывая то, что мир духовный есть и есть действенные религиозные концепции, но они в основном наводят много тумана относительно того, что на самом деле представляет из себя мир духовный – необходимо выработать некую дорожную карту, которая учитывала бы эти неоднозначные факторы.
Сразу стоит отметить, что именно религиозные концепции открывают человеку глаза, на то что мир имеет доминирующую скрытую составляющую и без этой информации пришлось бы бродить в полной мгле. За религиозными концепциями стоят духовные персоны и сбрасывать их со счетов не стоит, так как им ничего не стоит прекратить жизненный путь любого из людей, поэтому двигаться стоит очень аккуратно и то, что концепция чего-то не договаривает, это не значит, что с ней не стоит считаться, особенно если ты долгие годы жил под ее сенью и вполне возможно всё то, что ты имеешь и чего достиг ты смог сделать именно благодаря этой концепции, поэтому необходимо быть как минимум благодарным.
Здесь правда возникает вопрос, так что же то, что ты ожидал получить и вроде бы нашел концепцию с этими факторами, но все оказалось иначе – каковы мои варианты? Как оказывается по факту нет концепции, отвечающей внутреннему запросу, но удивительным образом имеется концепция, декларирующая именно то, чтобы ты хотел, но это ограничивается всего лишь обещаниями, в то время как истинные ценности данной концепции совсем иные. Интересная конечное ситуация. В связи с тем, что есть запрос на определенные ценности и удивительным образом есть концепция, обещающая именно эти ценности, то маловероятно, что это моя фантазия. По всей видимости здесь не все так просто, поэтому можно сосредоточиться именно на интересующих факторах, а там возможно само собой подтянется и то, что в реальности должно стоять именно за этими ценностями. Попытка не пытка, а что еще остается? Отказаться от своих взглядов всегда можно и вынужденно принять что-то из предложенного от безысходности подчиняясь реальному положению вещей, но немного позже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама