Произведение «Несостоявшийся наследник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 86 +2
Дата:

Несостоявшийся наследник

  Когда Кирилл Сазонов родился, его отец Владислав был счастлив и горд.
- Теперь у меня есть наследник! – говорил он – И я сделаю из него спортсмена.
  Мама и бабушка Кирилла были не против, хотя и были настроены не так фанатично. Казалось бы, что плохого в том, что мальчик занимается спортом? Но Кирилл спортом не интересовался совсем. Больше всего на свете Кирилл любил читать.  Он целыми днями сидел за книгами, и его отцу это очень не нравилось.
  - Что ты все сидишь за своими книгами? Пошел бы лучше поиграл с пацанами в футбол! Весело ведь!
Услышав это, Кирилл  с опаской смотрел на папу.
  - Нет, папа, не весело.
  И это была правда. Шумные мальчишки со двора не понимали спокойного Кирилла, так же как и он их. В школе Кирилла тоже не любили, а часто даже дразнили.
  - Зубрила!
  - Ботаник! - Постоянно неслось ему вслед.
  Все изменилось, когда Кирилл был уже в седьмом классе. Он вдруг решил поучаствовать в олимпиаде по литературе. Этот предмет был одним из его любимых, и он знал почти все стихи, которые проходили в школе – даже те, которые надо было просто читать. Результат поразил даже его самого – Кирилл занял третье место в своей школе, и даже в районе был тоже одним из лучших. С тех пор дела у Кирилла были немного лучше – дружить с ним никто в классе не стал, но теперь его никто не обзывал. Это была не единственная олимпиада Кирилла. Потом было еще несколько – по литературе и русскому языку, и везде Кирилл оказывался в числе первых.
  После окончания школы, благодаря участию в олимпиадах, Кирилл легко поступил на журналистский факультет. Здесь он встретил свою жену, Веру.  Теперь у него самого два сына – Максим и Сева. Кирилл не знает, кем они станут, когда вырастут – спортсменами, журналистами или  кем-нибудь еще, но точно знает, что поддержит любой их выбор. А  Владислав так и не смог принять выбор сына.

 
                                                                 
  Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 26.03.2023 (1)
Так часто бывает в жизни! Все равно у мальчика хорошая профессия!
     22:55 26.03.2023 (1)
Да, и более надежная. Папа Кирилла, даже если не был профессиональным спортсменом, скорее всего, оставил спорт из-за травмы. А с Кириллом вряд ли случится нечто подобное, к тому же журналист еще может быть, например, писателем или переводчиком.
     06:45 27.03.2023
Тем более хорошо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама