Произведение «Мысли и домыслы... (631)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Мысли и домыслы... (631)

Страдания в искусстве: психопатов не проймёшь, они лишены сострадания по определению, а людям с тонкой душевной организацией усугубишь и без того плохое настроение. Это относится и  к произведениям на военную тему, написанным в борьбе за мир.

Сначала твоя мазня нравится всем, потом, с ростом мастерства появляются критики и критиканы, а с достижением определённого уровня популярности - хейтеры. После смерти твоя мазня опять нравится всем.

Старость - это ригидность мышления и отрицание прогресса. Вот появилась нейросеть, а ты не хочешь рисовать с ее помощью. А чем она хуже? Ну, руки не умеет рисовать, так ведь и я не умею.

Перфекционисты - это убежденные оптимисты: они считают, что идеала можно достичь.

Оказывается, в любви везёт тем, кто подобно бомжам, видит в мусоре «не мусор, а ценные вещи». Ну ещё бы, жизнь постоянно подкидывает сюрпризы, ройся и выбирай хоть каждый день и не убывает, ни от тебя ни от него. Жить тоже можно в баке. Раньше это называли «понизить планку», но видимо и спортсменов уже не досыта: во дворе переваливаются жирненькие дети со смартфонами, будущие блогеры-инцелы.


Само-сочиненные поздравления в стихах, все эти счастья-ненастья, годы-невзгоды, коровы-здоровы - это отдельный жанр, который я не хотела бы получать и читать. Автор ликует, именинник морщится. Скажете зажралась?! Я вообще подарков не жду.

Так послушаешь, у женщин России только две беды - нарциссы и абьюзеры, или, как их ласково уже переименовали - арбузеры. Врага нужно знать в лицо, но как я могу пострадать от этих товарищей, если иногда мне кажется, что нарцисс и арбузер это я?!

29 марта 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама