Произведение «Полная луна. Глава 29. Близкие, но такие чужие...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Полная луна. Глава 29. Близкие, но такие чужие...

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


  На дворе была почти полночь. Давно вернулись домой и разошлись по своим комнатам дочери, а они родители, никак не могли решиться пойти и лечь в одну кровать. Раньше она являлась их прибежищем, вдохновителем на новые свершения. А теперь оба боялись оказаться лицом к лицу именно на своей постели. Клавдия механически занималась глажкой белья, а Леонид делал вид, что читает газету, хотя краем глаза Клавдия видела, что смотрит в неё муж пустыми глазами. Так долго не могло продолжаться. И она решительно подошла к нему и предложила лечь спать сегодня на диване. Он с радостью согласился. Тогда Клавдия постелила свежее бельё, пожелала мужу спокойной ночи и ушла одна в спальню.
- Вот с этого, с отдельной постели и начинается семейный разрыв, – подумала она. Но она должна всё это пережить. Обязательно пережить, и начать новый этап в жизни. Теперь надо думать, как наладить отношения с родителями, со своей сестрой, которая вырастила её сына.
Сын….Сколько же ему пришлось пережить в его-то годы. Не каждый смог бы вот так достойно перенести это испытание и стать человеком, взяться за ум. Он сам нашёл способ, который безболезненно отстранил от него Анжелику. Значит, не любила она его если испугалась протеза. Она не разглядела за время встреч с Гошей его душу, а только протез. Значит, я неправильно воспитала её, слишком баловала. Потакала всем её капризам. А вот Катя - умница….Она будет счастлива с Гошей.
Клава нарочно не прогоняла мысли о дальнейшей жизни с Леонидом. Она проанализировала свой сон и пришла к выводу, что, скорее всего, он уедет к любимой женщине и малолетнему сыну.
- Ну, что ж! Он сделал всё, чтобы я стала счастливой. Теперь сделает всё для своей Оленьки и сына Руслана. А она, Клавдия?
Она переживёт эту чёрную полосу в своей жизни. Сделает всё возможное, чтобы сблизиться с Гошей. Зимой возьмёт отпуск и поедет каяться в своих грехах перед родителями. Когда скинет с плеч этот последний грех, тогда вздохнёт с облегчением. Возможно придётся переехать к родителям, ведь они уже старенькие, и им необходима её поддержка.
Зазвонил будильник. Пора вставать. А она совсем, даже ни на минутку не сомкнула глаз этой ночью. Встала. По старой, установившейся привычке, приготовила завтрак на всю семью. Глянула в зеркала и отметила, что постарела за одни эти сутки лет на пять, как минимум. Сделала лёгкий макияж и уже взялась за ручку двери, как вошёл Леонид, и пожелал доброго утра. В ответ только кивнула и отправилась на своё рабочее место. Она любила свою работу, любила людей, которым она с удовольствием помогала в их все возможных проблемах. А люди отвечали ей уважением. Уже много лет подряд избирали её своим лидером. Вот и сегодня она занялась любимой работой, и домашние неурядицы отступили куда-то на второй план.
А ближе к вечеру позвонил Гоша и спросил, как обстоят дома дела. Клавдия неохотно, в двух словах рассказала об «исповеди Леонида Ивановича», и о своей тоже.
На другом конце провода наступила долгая пауза, а потом Гоша заговорил:
- Клавдия Васильевна! Вы не переживайте так сильно. Леонид Иванович умный и рассудительный человек. Вы дайте ему время, и он обязательно примет правильное решение. Он найдёт выход из создавшегося положения, поверьте мне. Я ведь тоже мужчина и не на словах, а на деле знаю мужскую психологию.
- Спасибо, Гоша. Мне, кажется, что я уже приготовилась к худшему развитию сценария.
- Ещё раз советую: не торопите события. Пусть всё идёт своим чередом.
Гоша простился и положил трубку.
Прошло две недели. Обстановка в доме не поменялась ни в лучшую, ни в худшую сторону. Девушки были заняты своими делами, приходили поздно, а потом долго спали. Они не замечали напряжения, которое висело в воздушном пространстве домашнего очага.
Родители теперь спали отдельно. Утром здоровались, желали друг другу доброго утра, а вечером доброй ночи. А ещё Леонид вежливо благодарил за чистые рубашки, приготовленный завтрак и ужин.
- Ну, сколько же так может продолжаться? – задавала сама себе вопрос Клава. Я больше не выдержу, и что-нибудь начну предпринимать…..
Неожиданно вопрос решился так, как никто не ожидал. По истечению двух месяцев со дня откровенного разговора, вечером после работы, в квартире Коневых раздался звонок в дверь. Катя улыбнулась, и первая направилась открывать, а затем ввела гостя. Это был Гоша. Он стоял у порога и смущённо улыбался, держа Катю за руку. Дома в это время находились все. Первой опомнилась Анжелика. Она покраснела, затем фыркнула, как злая кошка и ускользнула в свою комнату.
Леонид вопросительно переводил взгляд с Кати на Георгия. Но вопросов не задавал. Тогда немного откашлявшись начал говорить Гоша:
- Уважаемые Леонид Иванович и Клавдия Васильевна, я прошу руки вашей дочери Кати.
- То есть вы, молодой человек, ухаживали за одной девушкой, а предложение делаете другой, я правильно понял вас? – то ли в шутку, то ли всерьёз заговорил хозяин.
- Почти правильно. То, что я иногда проводил Анжелику домой или приглашал в кино, не означает ухаживания, а лишь знаки дружеского внимания к красивой девушке, которая, к тому же, моя сестра.
А что по этому поводу думаешь сама, Катя? – вопросительно взглянул Леонид на дочь.
- Папа, мама, я согласна стать женой Георгия.
- Как-то это вдруг у вас всё получилось. – растерялись родители.
- Совсем не вдруг. Это наше осознанное решение. Мы ещё летом выяснили всё с Анжелой. Она, узнав, что я инвалид, обругала меня и скрылась. Я тогда только подозревал, что она моя сестра, и решил таким образом устроить своеобразную проверку. А вот Катя изъявила желание быть со мной. С тех пор мы регулярно с ней встречаемся, и я сегодня решился просить её руки. Конечно, предварительно мы с ней согласовали этот вопрос, - держа Катю за руку, говорил Гоша.
- Ну, тогда, что же мы встали у порога, проходите в комнату, там и обговорим, – пригласил Леонид. Иди, дочь, пригласи сюда Анжелу. Мне кажется, что она всего не знает, что ей необходимо знать. Нехотя в комнату вошла Анжела, присела на стул напротив матери и вопросительно смотрела на всех.
- Анжела, а ты знаешь, что Гоша твой родной брат?
Девушка подскочила, как ужаленная со своего места и чуть не вцепилась когтями в лицо парня. Тот только успел откинуть назад голову.
- Какой же ты гад! – процедила сквозь зубы девушка.
- Дочь, не говори того, о чём после можешь пожалеть, - вмешался отец. В нашей жизни столько происходит всего, порой независящего от нас, что приходиться только удивляться после. Так произошло и в нашей семье. Ваша мама нашла потерянного в молодости сына. Им оказался вот этот славный молодой человек, Георгий Протасов. Я не хочу судить вашу мать и вам этого не советую делать. Просто примите всё как есть. Как жена, ты согласна отдать замуж Катю за Георгия?
- Да, я согласна, муж. И надеюсь, что наша дочь нисколечко об этом не пожалеет.
- Ну, тогда осталось дело за малым, обговорить предстоящее радостное событие, – весело проговорил Леонид и все его дружно поддержали. Анжела незаметно вышла из комнаты, а затем и во двор. Ей не хватало воздуха. Она должна была подумать о том, что услышала сегодня. Девушка надеялась, что Гоша простит ей ту выходку на пляже, и через некоторое время придёт к ней и покланяется в ножки. А тут вышла вон какая история…..

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама