Произведение «Маленькие радости»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Маленькие радости

Смотрю я частенько на своего десятилетнего сына и его сверстников и не перестаю удивляться тому, насколько разняться интересы нынешнего подрастающего поколения с  тем, что ценилось в моем детстве.
Выросла я в большом селе, в то время там был даже свой книжный магазин, который  манил своими прилавками. Мы с подружками частенько заглядывали туда,  порой просто за тем, чтобы посмотреть яркие иллюстрации.  И вот однажды я увидела настоящее сокровище – сборник увлекательных заданий по математике. С ярко-синей обложки задорно подмигивал клоун, а внутри задачки на сообразительность,  ребусы, кроссворды, картинки по номерам, рисунки, которые надо сводить по точкам.
Дома я рассказала о том, что мне его очень хочется. Это был 1996 год.  Мы тогда только года два как переехали из Казахстана и на новом месте обустраивались с нуля, было непросто финансово, но родители старались, чтобы у нас было не хуже, чем у других. Мама выслушав меня, пообещала, что даст мне денег, но только если я хорошо окончу последнюю школьную четверть.
Вот это был стимул! Я  приложила все усилия к урокам и переживала лишь об одном, как бы кто не купил этот задачник быстрее меня, так как он был в единственном экземпляре.
И вот заветный последний школьный день второго класса! В дневнике в графе четвертая четверть всего одна четверка по русскому языку, а остальное отлично.  Хорошо помню тот день, я даже отказалась идти гулять, а дома гипнотизировала стрелки часов, ожидая, когда мама придет на обед, чтобы с гордостью показать свое достижение.
Мама не только выполнила свое обещание, но и еще дала денег на фломастеры. Я села на велосипед и так спешила в магазин, что даже упала, но ободранная коленка нисколько не смущала.  В магазин заходила с бьющимся сердцем. Задачник ждал меня! Как же я прижимала его к себе! Счастье! Ему не было предела! Весь задачник был прорешен за пару дней, а ощущение счастья от ожидания и сбывшейся мечты осталось до сих пор.
Когда я рассказала об этом сыну, он не понял, как можно хотеть задачник и радоваться ему…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 30.03.2023 (1)
Хорошие воспоминаня ! 
Сегодня  детям не понять  этого ...
Почти все  всё имеют ... 
И чтобы быть счастливыми  им надо совсем  другое  ... 
     17:15 31.03.2023 (1)
1
Извечный вопрос "отцов и детей"))) спасибо, что Вы по-прежнему со мной!
     00:48 01.04.2023
1

С праздником, Элеонора ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама