Произведение «Мальчик и пожарники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 124 +1
Дата:

Мальчик и пожарники

                                                              Мальчик и пожарники

  Мальчик, тихо, со спины подобрался к папе и спичкой поджег ему волосы. Потом обошел вокруг стола и добрым взглядом уставился на него: «Папа, не слышишь ничего? Паленым запахло. По моему, что-то горит».
- Не горит, а тлеет. Я знал, что ты хочешь поджечь мне волосы, поэтому заранее обработал их известью и мне пофиг – горят они, или не горят, - разулыбался папа и угостил ребенка конфетой.
Но тут пришла мама и вылила чайник кипятка на голову папы: «Устроили мне здесь пожарную часть, понимаш! Я вам дам, козлы!»
Папа аккуратно срезал с себя ножом покрасневшую кожу, немножко оскальпировал себя и раскрыл перед собой свежий номер газеты «Правда: «Опять сожгли склад! Ну, как такое возможно?»
- Раз сгорел склад, значит так надо. Не шуми, - дополнил слова папы дедушка. – Раньше ничего не горело, а если у кого и загоралось, ставили к стенке. И был порядок в стране. Машин пожарных тогда было мало, а заводов и складов было много, а теперь все наоборот.
- Тогда время было другое, - отчебучил папа.
- Время всегда одинаково, а партия была одна, вот и не горело, - продолжал точить бритву на оселке дедушка. – Тогда и пожарных сигнализаций не было, как сейчас – суперсовременных.
- А что значит, суперсовременная сигнализация, дедушка? – заинтересовался пожарниками мальчик.
- А значит это, супердорогая сигнализация, внучек. Она всё видит и чувствует, значит и пожаров не должно быть. А они есть!
- Ну почему? – подкрался мальчик к дедушке и приготовился отвесить ему щелбан с оттяжкой.
- Почему. Потому, что так надо! А когда все сгорает, концов сигнализации не найдешь - кроме лампочки, которая остается, как память, на пульте у дежурного пожарной части.
- И что, концы в воду? – с носка мальчик влепил дедушке под зад ногой и отпрыгнул в сторону.
- Конечно в воду – от пожарного гидранта! – засмеялся дедушка, да так, что люстра задрожала. - Бизнес на огне, мой мальчик: на бумаге одно – по факту другое. И все в шоколаде!
- Папа! Дедушка! Хочу в пожарники! – запрыгал мальчик от удовольствия.
- Это раньше одни двоечники шли в пожарники, а теперь туда можно только по блату попасть. Если не рядовым пожарником хочешь быть, - дополнил дедушка и бритвой порезал гардину на мелкие кусочки. - Учись, внучёк!
Разговор прервала мама, которая позвала всех на кухню, чтобы накормить обедом, но за обедом начался разговор о наводнениях, к которым пожарники отношения не имеют.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 01.04.2023 (1)
Пожарники сегодня отдыхают
     12:44 01.04.2023 (1)
Они всегда отдыхают.
     13:14 01.04.2023 (1)
И в домино играют.
     15:44 01.04.2023 (1)
Потом приезжают и заявляют, что пожарный гидрант не работает. И на этом - усё!
     16:27 01.04.2023 (1)
Приезжают, когда все сгорело.
     20:26 01.04.2023 (1)
Не всегда, допустим, но случается.
Случается, что и сигнализация не срабатывает, но она есть!
В общем, загадочная организация, эти пожарники.
     20:35 01.04.2023 (1)
А как их набирают в пожарники?
     20:38 01.04.2023 (1)
Кабы я была царица..
Не имею представления, Светик. Наверно по знакомству. Гидрантам тоже по знакомству разрешено не работать
     20:50 01.04.2023 (1)
Не-а. Кто дольше спит - тот пожарник! Они "дежурят" сутки через три дня отдыха.
     20:53 01.04.2023 (1)
Кто дольше спит?
Вы меня сразили наповал.
Вижу всегда одно - моют помытый автомобиль. Зачем? Не понимаю.
     20:54 01.04.2023 (1)
А Вы не знали? Теперь будет знать.
     20:58 01.04.2023 (1)
Как я мог знать, если не интересовался пожарниками?
Знакомые там не работали, но слышал, что палкой оттуда никого не выгонишь.
     21:04 01.04.2023
Зачем тогда про пожарников писать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама