Произведение «Глава 3. Первая встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мысличеловекприключенияисторияприродафантастикавремяосеньдрамалетовесназиманадеждамир
Сборник: Последствия
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Глава 3. Первая встреча

Первые дни Лера изучала корпуса университета и общежитие. Хотя здания были расположены группами в разных частях города, девушка остановилась только на тех, в которых будут читаться лекции. Не обошлось и без ненужных знакомств.  «Можно ли считать знакомством стечение обстоятельств, в котором главную роль играет двухместная комната?»
Как Лера удивилась, когда вместо такой же неопытной первокурсницы, её соседкой оказалась Маргарита — девушка, помогавшая приёмной комиссии именно в тот день, когда Лера пришла подавать документы. Перешла она на второй курс и училась на искусствоведа. Распознав в Маргарите «обычного» человека, Лера сразу же подобрала подходящую маску. На следующий день после заселения, наступило второе сентября, первый в этом году учебный день.
Первую неделю Лера закончила отлично, конечно, не в плане оценок, а в приобретении полезных знакомств как среди преподавателей, так и всех однокурсников. Но, забыв зарядить телефон, студентка проспали первую пару вторника — физику. Переборов нежелание, через неделю ей пришлось идти на этот злополучный предмет.
— У нас с ней антипатия ещё со школы. Она меня не любит, а я её ненавижу. —входя в первый корпус, оправдывалась Лера.
— Да ладно. Тебе точно понравится хотя бы преподаватель. — подбадривающе отвечала Маргарита.
— Не в этом дело …
Проходивших по коридору первого этажа девушек привлёк шум, доносивший с лестницы, производимый сбегавшем с неё высоким мужчиной лет 30, одетым в клетчатую рубашку и джинсы. За ним шла ректор.
— Я ещё раз повторяю вам, Вячеслав Владимирович, и больше этого делать не буду. — почти крича говорила она. — Перестаньте запираться на ночь в лаборантской! И отдайте мне от неё ключ.
— Кому я мешаю? Пары веду, отчёты сдаю. Что ещё надо? — повернувшись к женщине, расстояние до которой было равно одному лестничному пролёту, перекрикивая коридорный гул, громко возразил мужчина.
— Для обычных преподавателей, может быть, этого и достаточно. Но вы — декан факультета — должны быть примером для всех. Посмотрите на себя, во что вы одеты?
— В моём договоре про дресс-код ничего не написано!
— Эту ошибку я исправлю. Теперь в каждом договоре этот пункт будет чётко прописан. А через два года и в вашем.
— С чего вы решили, что я буду его подписывать?
Ректор явно не предвидела такого ответа и, помедлив, продолжила:
— А о себе вы подумали? За переработку вам не доплачивают. Сколько ещё так продержитесь? Месяц, два. А потом? Да и чем вы там занимаетесь?
— Это уже не ваше дело. — сказал мужчина и, спрыгнув с лестницы, пошёл в ту же сторону, куда направлялись Лера и Маргарита. А ректор, покачав головой, ушла на второй этаж.
— Кто это? — спросила Лера у подруги, когда коридор снова наполнился монотонным откликом голосов студентов.
— А это и есть твой препод по физике. Я же говорила, что он тебе понравится. Не красавчик, но по характеру лучше других.
— В смысле «по характеру»? Надеюсь, ты не путаешь характер человека и этих всезнаек, которыми они становятся от звонка до звонка.
— Ну лично я, вне универа, с ним не общалась. Но здесь он лучший: домашних задаёт мало, хотя приходится писать много лабораторных и практических, с которыми он всегда помогает, если тема ему будет интересна. Но главное, что мы для него не очередные необразованные нелюди, он прислушивается к замечаниям, а когда кто-то допускает ошибку, объясняет правильное решение. ВВ даже ведёт курсы по физике после пар, хотя я думаю, для него это не так уж и сложно …  Некоторые говорят, что он живёт в лаборантской.
— Подробности его жизни меня не интересуют. Что ж, надеюсь с таким подходом по физике у меня будет отлично.
— Сейчас ты в этом сама убедишься.
Расставшись около лестницы, подруги разошлись по кабинетам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама