Произведение «ZERO 3 - юность »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

ZERO 3 - юность

Z3 - юность.

    Весёлая троица одновременно обернулась на сладкий, раскатистый храп, доносившийся с кровати - Ой, а про Колю то мы и забыли. - прошептала Лена, смешно прыснув в кулачок. Алексей понял, что наступил самый подходящий момент, чтоб уйти красиво.
  - Девчонки, кажется я обещал не злоупотреблять вашим гостеприимством. Пора и честь знать. А давайте завтра, по нормальному отметим у нас. Мы приготовимся как следует. С нас весёлые напитки, с вас, чё-нибудь вкусненькое. Приходите часов в семь, ну чё согласны? А пока извольте откланяться и забрать боевого товарища. Лена густо покраснела и радостно выпалила : ,, Конечно придём." 
 - Ты, что Лен, надо подумать. Леша, вы извините, но мы наверно не сможем.
  - Понял, дамы, не прав. Давайте так. Либо приходите просто в семь, либо говорите сколько вам нужно времени на готовку и назначает время сами. Так пойдёт? - это окончательно сломало Ольгу и она молча кивнула головой в знак согласия. Алексей растолкал друга и под руки повел до дому, уже в дверях обернулся и спросил: ,, Ну, так во сколько вас ждать, девушки?" 
  - Лен, до восьми успеем приготовить? - стоя в дверях, она бросила вопрос в комнату и видимо получив утвердительный ответ, посмотрела Алексею в глаза и сказала, - Ладно, уболтал чёрт, в восемь у вас.
   Дотащив и уложив ,, уставшего" Колю в постель, Князь тут же упал в свою. Старший товарищ был потяжелее. Плюс как известно, выпившие гораздо тяжелее трезвых, поэтому ничего удивительного не произошло в том, что Алексей просто сломался и провалился в сон. Проснулся он хаотичной беготни по комнате взлохмаченного Николая. Судя по всему, он проспал первый раз в жизни и оказался совершенно не подготовлен к такой ситуации. Выпучив в истерике глаза, он судорожно пытался одновременно найти одежду, зубную щётку с туфлями, не понимая, для чего вообще нужны данные предметы. Лёжа в кровати Алексей с интересом наблюдал за происходящим, пытаясь понять причину случившегося парадокса. Коля был на 10 лет старше, на 20 кило тяжелее, пили одинаково. Нет, Коля значительно меньше, а эффект абсолютно противоположный. Головная боль отвлекала от решения загадки, да и общее самочувствие организма никак не способствовало поиску каких-то либо ответов. В начале ему был интересен происходящий процесс, но после пятиминутного созерцания, Алексей утомился и решил остановить сие бестолковое явление. Спросив время и узнав, что ещё только 6.20 утра, подумал и спросил.
   - На работу во сколько, а?
   - В семь выйти надо, чтоб успеть на дежурку.
   - Тогда поставь чайник. У тебя кофе есть? - сон окончательно прошёл и Алексей решил встать.
 - Чё с кофе? Чё молчим?
 - Есть кофе, есть, - раздражённо ответил Николай, продолжая бестолковую суету. 
 - Тогда иди в душевую, что ты всё время мельтишишь? Ни разу не пил, что-ли? Тебя колбасит, как после недельного запоя. 
  - Да не дружу я с алкоголем, я вообще не падок до спиртного, так по праздникам.
 - Сразу надо было предупредить, ладно иди в душ по быстрому. Я чё-нибудь сварганю. - Коля исчез, а Леша порылся в пакете, достал и открыл банку ,,завтрак туриста", порезал хлеба. Заглянул в холодильник, обнаружил сливочное масло. Вернувшегося постояльца уже ждали бутерброды, тарелка рисовой каши с говядиной и горячий кофе.
 - Сахар не ложил, не знаю сколько любишь, садись, будем завтракать. - Николай был приятно удивлён проявленной заботой, к тому же душ явно пошёл ему на пользу и он готов к очередной провокации со стороны Алексея.
 - Коль, ты в курсе, что у нас вечером гости, вчерашнее помнишь?
  - А, чё, вроде же всё нормально было. - по выражению лица становилось понятно, что Коля ничего не помнит и изо всех сил пытается это скрыть. Алексею это было наруку, чем он и не преминул воспользоваться.
 - Коля, друг. Я надеюсь, что ты настоящий мужчина, каким я тебя и считаю. Ты ведь не бросишь девушку после спонтанного секса, пусть и по пьянки. Вечером ждём в гости четыреста четырнадцатую, так сказать для урегулирования отношений. Поэтому, настоятельная просьба, после работы, сразу домой. Хорошо? - Коля, чуть не подавился надкушенным будербродом. Выпучил свои глазища и пытался, что-то нечленораздельно промычать.
 - Да ладно ты, не переживай. У меня кредо - не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Я ж обещался, заняться твоей холостяцкой жизнью. Сам не ожидал такого успеха. Вот именно поэтому, нам ни в коем случае, нельзя ударить лицом в грязь. Девушки придут в восемь, так что будь ласка, не опаздывай. - Коля продолжал сидеть с выпученными глазами постепенно меняясь в окраске. Лицо парня начало принимать какой-то не хороший, свинцовый оттенок.
 - Всё Коль, всё. Не напрягайся, с работы вернёшься и поговорим. Кстати, не забудь цветы, ты же джентльмен, чёрт возьми. Так сказать мачо, лихой рейнджер с Техасса. Шафером то, меня возьмёшь или как? Смотри, тебе уже пора, а у меня забот не впроворот. Ещё бы, такое событие, в первый день моего проживания. Прям сюжет для книги, не меньше. Ты так не считаешь? Давай, уже езжай, жених. - выпроводив Николая, Алексей стал обдумывать план действий. Допивая кофе, осмотрел уже более внимательно своё жильё и сделал неутешительный вывод. Сосед его - спартанец. Две кровати, один шкаф, стол, два стула и холодильник составляли весь интерьер комнаты. Он так жить не привык, поэтому нужно срочно, что-то предпринять, чтобы исправить такое положение вещей. Для наведения красоты не хватало многого и это нужно исправить. Сидя на месте этого никак не добьешься. ,,Комендант. Вот кто ему поможет", - мысль взорвалась и осветила весь путь от идее до реализации. До восьми утра юный комбинатор пил кофе и обдумывал план предстоящей компании. Дождавшись наступившего часа "X", быстро закрыл комнату и устремился на первый этаж к средству достижения поставленной задачи. Прочитав на таблички кабинета
,, комендант общежития "1" Петухова Лидия Николаевна" , постучал в дверь и вошёл. За старым, полированным столом восседала сухая старушка, принимавшая активное участие в его заселением. Хищно вонзив взгляд ему в переносицу, проскрепела :       
  ,, Что-то рановато, молодой человек, только въехали и уже тут. По какому вопросу? "
 - Здравствуйте, Лидия Николаевна. Понимаете, у меня к Вам есть обоюдовыгодное предложение. Мне хотелось бы немножко улучшить условия проживания, так мелочь, а помочь в этом можете только Вы. Вам же, я думаю, никак не помешает иметь под рукой художника. Стенгазеты, доски объявлений, украшения к праздникам, декорации и всё такое. Я представляю, какая это рутина, отвлекающая Вас от серьёзных дел, так нуждающихся в Вашем участии. Мне кажется, что я мог бы Вас избавить от многих не нужных хлопот. Вы только представьте сколько у Вас появиться свободного времени...
  - Всё хватит, песни здесь петь. Чего хотел то? Знаем мы вас, своё получите, а потом бегай да упрашивай.
  - Согласен, не спорю, верить никому нельзя, мне можно. Всё просто, мы составляем бумагу, где описываем перечень предметов данных на время пользования на моё имя. А в строчке до какого числа оставляем пробел. Если я, отказываю Вам, по необоснованным причинам в художественном оформлении чего бы то ни было, Вы вписываете число и изымаете вышеуказанные предметы.
 - Да ты жук, - голос у тетки значительно потеплел. - сильно губу не раскатывай, здесь особо поживиться нечем, одно старьё. Выкладывай, чего хотел.
  - А чё есть? Может проще поступим, напишите записку кастелянше, а мы уж там разберёмся. Сами же сказали, что закрома пусты.
 - Плут ты. Чувствую, хлебну я ещё с тобой горя. - произнесла Лидия Николаевна, протягивая Алексею заветную бумажку.
  - Зря Вы так, Лиди-николавна, мы ещё о-го-го, повоюем. Спасибо большое. - кричал Леша уже где-то на пути к своей мечте. Его благодарность услышали наверно только мелькающие двери, да в недоумение поскрипывающие доски под исшарканным линолеумом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама