Произведение « СТАЛИНСКАЯ ПРОГРАММА!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

СТАЛИНСКАЯ ПРОГРАММА!


 При Сталине этот день был совсем другим праздником, который поднимал настроение жителям Советского Союза гораздо лучше веселой шутки или розыгрыша. Мы привыкли отмечать «1 Апреля» как день смеха, да, и это уже потихоньку забывается.

В 1947 году произошло первое послевоенное снижение цен. Это были очень тяжелые годы, и надо было как-то поддержать народ. Многие помнят, что цены в СССР формировало правительство. И, если на одном конце нашей необъятной страны открывашка стоила 25 копеек, то, и на другом конце - было также. Цену выбивали оттиском прямо на товаре.

В 1947 году были отменены пайковые цены и преобразованы в единые. Цены по сталинской программе снижались, в основном, весной, но 1 апреля стало символичной датой. Каждый год люди ждали весны, так как, по всей стране снижались цены. Хлеб, мука, крупа подешевели на 10%. В 1948 году произошло снижении цен на автомобили на 10%, а мотоциклы и велосипеды подешевели на 20.

В 1950 году произошло самое большое снижение цен. Хлеб и масло стали дешевле еще на 30%. Мясо упало в цене на четверть. Подешевело топливо. Люди привыкли, что цены не просто не росли, а ежегодно падали. В послевоенные годы это было настоящим праздником для бедного населения. Например, за 4 года цены на масло, хлеб и макароны упали в 2 раза. Такое снижение цен Сталин проводил по всей стране и больше их не повышал.






           


               Каждый год по Сталинской программе
               первого апреля продукты дешевели,
               было туговато у людей с деньгами,
               но они войну, разруху одолели!!!!


     ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ ТОВАРИЩ СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама