Произведение «Кто пошел воевать 22 июня 1941 года»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Кто пошел воевать 22 июня 1941 года

У военкоматов 22 июня 1941 года выстроились очереди из советских граждан: молодых и старых, призывников и добровольцев. В военные комиссариаты в одном только Ленинграде пришли, не дожидаясь повесток, около 100 тысяч человек. Что это были за люди - "фронтовое поколение"

Разумеется, нельзя представить фронтовое поколение неким монолитом. В демографическом смысле оно включало в себя несколько поколений, выросших в разных исторических условиях. Вообще, участие сыновей, отцов и даже дедов - специфика мировых войн, причем во Второй мировой войне возрастной диапазон рядового состава армий был еще большим, нежели в 1914-1918 годах. На 22 июня 1941 года в Красной Армии и Военно-морском флоте состояло по списку 4 миллиона 827 тысяч военнослужащих. Кроме того, на довольствии в Наркомате обороны находилось около 75 тысяч человек, проходивших службу в формированиях других ведомств. 805,3 тысячи военнообязанных были на "Больших учебных сборах": их включили в списочную численность войск с объявлением мобилизации.

При этом на западных границах в июне 1941 года было сосредоточено 2,9 миллиона человек - столько на начало войны составила действующая армия.

Основная масса рядовых - призывники 1919-1922 годов рождения. Но уже в ходе мобилизаций июня и августа были призваны военнообязанные старших возрастов - с 1890 по 1918 год рождения и молодежь 1923 года. В частях народного ополчения, многие из которых влились в действующую армию, оказывалось немало тех, кому было больше 50 лет. Всего же за четыре года войны было мобилизовано более 29,5 миллиона человек. А вместе с кадровым составом это было почти 34,5 миллиона.

Вы,  "забываете", что каждый третий погибший на фронте - коммунист.
Вы, дорогие мои, "забываете", что в бой шли со словами: "За Родину! За Сталина!"
Вы, дорогие мои, "забываете", что именно ненавистные вам коммунисты, включая лично Сталина, обеспечили все необходимое для Победы. ...
Нет, никакой разницы в том, декоммунизировать Победу, или "отдать в пользование" КПРФ и "Левому фронту". Еще более паскудно и гнусно - лепить на Знамя Победу свою символику, торговать Победой в прямом смысле слова.



Матвиенко уверяет, что русские, в трудный момент, все побегут в военкомат. Вероятно, по мнению автора, она о сыне миллиардере.

Высказанные вслух мысли Председателем Совета Федераций РФ Валентиной Ивановной Матвиенко о том, что если для России настанут трудные времена, вероятно, это в продолжение разговоров про НАТО, Украину и «врагов у ворот», все русские сразу побегут в военкоматы.

Касается ли это всего электората страны, которому с каждым днём «все радостнее жить», или в это понятие входят детишки и внучки "элиты", живущие в странах НАТО, не совсем понятно.


С февраля 2022 года, то есть после начала СВО, из нашей страны уехали по разным подсчётам от 500 тыс. до 1 млн граждан. Известно, что в Казахстан прибыли 200 тыс. человек, в Армению — 60 тыс., в Грузию — 70 тыс. И это только несколько примеров.

Россияне вывезли за границу миллиарды долларов, переводят в страны прибытия свой бизнес. Всё это позитивно сказалось на экономике этих стран.

Пока одни штурмовали КПП на выезде из страны, другие доказывали, что вопреки разного рода несоответствиям и обстоятельствам, хотят защищать Родину

"Наша страна не раз сталкивалась с испытаниями, отстаивала свой суверенитет. Сегодня России вновь брошен такой же вызов, и на передовой специальной военной операции солдаты, офицеры, ополченцы и добровольцы показывают исключительные примеры храбрости и самопожертвования. Высшей награды Родины – звания Героя России – удостоены военнослужащие, проявившие особую доблесть в ходе решения боевых задач. Мы гордимся каждым из вас, восхищаемся стойкостью и отвагой людей, которые в сложный для Родины момент встали на ее защиту и выполняют свой ратный долг в зоне боевых действий, помогают налаживать жизнь на наших новых территориях", – сказал глава государства.

В настоящее время в России зарегистрировано 15 политических партий.

Самая многочисленная из них — "Единая Россия". По данным Федеральной регистрационной службы, в ней состоит 1,8 млн человек.
В рядах других парламентских партий — "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР — состоит 430 тыс., 158,53 тыс. и 155,86 тыс. человек соответственно.
По численности с ними может сравниться только Аграрная партия, у которой 163,32 тыс.
сторонников. У "Народного союза" — 96,63 тыс. членов,
у "Патриотов России" — 84,22 тыс.,
у Демократический партии России — 71,47 тыс.,
у Партии мира и единства — 71,23 тыс.
В "Гражданскую силу" вступили 64,74 тыс. человек.
У партии "Яблоко" и Союза правых сил — 58,54 тыс. и 57,41 тыс. членов соответственно.
В рядах "Зеленых" состоит 57,66 тыс.,
в Партии возрождения России — 52,55 тыс. человек.
Самой малочисленной является Партия социальной справедливости, у которой 50,8 тыс. членов.

Что то совсем нет большого энтузиазма  всех этих  карманных партий отправляться на фронт в Украину ......говорят дураков нет!

P. S. Пусть куда угодно идут....колхоз дело добровольное, но когда говорят, что идут родину защищать ,ну это как серпом по яйцам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 21.06.2023 (1)
У каждого поколения  своя война.
     22:39 23.06.2023
И Родина одна и её надо защищать, когда на неё нападает враг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама