Произведение «База Смерти. Г. 9. Проверка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

База Смерти. Г. 9. Проверка

Странник устраивается в полицию.

Здание военпола. Процедура на входе. Прием.

***

Здание

Пятиэтажная металопластиковая конструкция блестела как напомаженный обувным блеском черный кирпич да еще и с окнами отсвечивавшими как квадратные лУны. Дверь вращающаяся стеклянная будка с перегородками. Здоровенный полисолд при входе. С дубинкой наручниками и рацией. В темно-синей униформе изобретенной лет триста назад еще на Земле.

О, Земля колыбель человечества! В купе и всего человеческого...

Здание окружал прозрачный двухметровый забор из пуленепробиваемого пластика. Точнее примыкал к зданию сзади как хоз.двор с парковкой для личных авто сотрудников. С ведомственными гаражами и складами.

Забор с колючей проволокой по верху. С лампами над каждым пролетом. Камерами наружного наблюдения, с роботизированным жужжанием следившими за тобой. Озадаченные делами по двору сновали полисолды в форме и техники в спецодежде.

Вкладыши продиктовали маршрут. За полтора часа с пересадками он добрался. Немного устал с дороги, но не отказал себе в любопытстве, прогулочным шагом обойти и здание и его территорию, незаметно присматриваясь ко всему, что с ними связано.

Ведомственная пятиэтажка расположилась между четырех улиц. Стояла как одинокая крепость на скале. Остальные дома как дома взявшись за руки выстроились вдоль проезжей части пока хватало взгляда. А тут коренастый крепкий отщепенец будто кто-то запланировал его еще в чертежах.

- Ну прям тайный агент! - восторгался собой Странник. И уже взыгрывало воображение. Кем-то он себя представлял, кем-то вроде супер героя побеждающего всё мыслимое и немыслимое зло во вселенной.

Бытовуха разумеется не его уровень. Его сила так велика что применима только для глобальных свершений.

***

Процедура.

Супер героя приземлили после стеклянной будки\. Правдой оказалось то что несмотря на фантастическое могущество в битвах с воображаемыми злодеями в реальности два рядовых полисолда раздели его до нога прямо на входе за какой-то черной ширмочкой.

Он заглянули ему везде. Это было очень унизительно. Только мечта могла справиться с подобными препонами на пути к цели.

- Так, а зачем в очко мне заглядывать? - удивился Странник после того как ему приказали снять трусы расставить ноги и нагнуться. Полисолд натягивал перчатки, туго налазившие на крупные ладони. Разве не понятно зачем?

- Бывают проносят пластиковые однозарядные трубки невидимые на сканере. - грустно пояснил полисолд в перчатках.

А начиналось безобидно, мол, разувайтесь, снимайте носки, мол, ничего страшного, всего лишь небольшая формальность. Обида стала закрадываться когда прозвучала команда - снимите брюки. Дальше больше... Вот так формальность залезть с фонариком человеку в задницу. Как же тщательно бережет себя эта власть.

Даже портмоне выпотрошили, сказали мол, бывали случаи, что проносили взрывчатку изготовленную в виде пластиковых карт.

- Черти что!

В руке второго бойца металлически блестел жуткий инструмент. Приспособление для механического расширения влагалища при искусственном осеменении животных. Он видел подобный, только в два раза больший по размерам на земной ферме еще в детстве. Помощник вставил приспособление корове в одно место, а отец Странника засунул большущий шприцяру в черную с кулак дыру и выдавил всё содержимое шприца внутрь животного.

- А зачем это? - испугался голый мужчина. Он выпрямился стыдливо прикрывая промежность руками.

- Ну а как по твоему я посмотрю есть там что или нет? Да еще фонариком придется посветить.

- Это просто пи-пи-пи какой-то!

- Правила безопасности. Раньше такого не было, недавно ввели. Ничего не поделаешь. Либо подчиняешься. либо проваливай.

Мускульного типа полисолд в темно-синем берете сбоку шарообразной головы, говорил с таким приятельским выражением круглого лица и с такой дружеской интонацией, в общем настоящий такой друг желающий тебе только добра, что просто не возможно отказать ему в его просьбе. И странник опять согнулся и что есть силы зажмурился...

***

Прием

- Староват ты дядя для службы в армии. А в полицию пойдешь?

Не различавшему где у них тут армия где полиция страннику было всё равно. К тому же всё еще находясь под впечатлением чувствуя некоторую остаточную боль, Странник просто мечтал поскорее убраться восвояси.

Нет нет, надо дотерпеть. И еще, необходимо произвести хорошее впечатление. В доску своего и всепонимающего... и всепрощающего...

- Да.

- Вот и славно. Тогда пиши заявление. На столе и пиши, пальцем. Просто обведи высветившийся текст.

- А расписываться не надо? А то давно не расписывался. Забыл уже как и расписываюсь...

- Нет, расписываться не нужно. Достаточно кожи рук.

- Отлично!

- Так и еще одно заявление обведи. Да да почитай. А вообще это просьба о зачислении на спецкурс. Месяц и ты дипломированный полисолд. Выше штатного уборщика должность не дадут, и всё же получишь ряд существенных привилегий.

1, гражданин полиса.

А это более высокий статус по сравнению с робами и гастарбами, кем ты сегодня являешься. Одно только обращение к вам на вы чего стоит. Приятно же когда вас уважают.

2, постоянный оклад...

...на который вполне можно жить под куполом. Плюс полное обеспечение...

3, комната в общежитии ведомства...

Условия там несомненно в разы лучше, чем там где ты живешь...

4, пенсия какая никакая...

Не было необходимости в уговорах. Странник не пришел бы сюда не убедив себя сам. Собственно нового он ничего не услышал. Служащий практически слово в слово повторил текст рекламы. Только это был ехидный мужичонка в плохо сидевшей на нем форме, а не красотка великанша с полуголыми сиськами размером с коттедж.

Впрочем, пока ни заживет очко ему будет не до женщин. Как-то стыдно перед слабым полом, честное слово...

***

Как во сне проделал Странник все необходимое для трудоустройства на постоянную работу. Позвонил. Проконсультировался. Через электронную очередь записался к специалисту.

Две недели до назначенного часа Странник не выходил на работы. В деньгах он не нуждался, но пользовался средствами согласно своему финансовому плану, то есть те что на счете приумножал всеми доступными ему способами, а жил на то что зарабатывал физическим трудом. На этот раз он разрешил себе открыть цифровую кубышку.

В ярком зареве надежды безрассудно спалить тысяч двадцать сущий мизер. Всё окупится и довольно быстро. Зато четырнадцать дней можно пожить как средний класс. Не такими словами думал сам Странник, но суть та же.

Даже если не получится перейти на следующий уровень жизни, всё рано полезно немного расслабиться. Отметить так сказать прибытие сюда. Он же как всегда - пришел увидел и сразу вьёпывать. Так итак нужен отпуск за свой счет! Аминь!

Да и не в отдыхе дело. Праздник, ему нужен праздник! Лето посреди зимы! Увольнительная на свободу!

- Хм, так вот значт что такое отпуск. Отпуск это временное освобождение от рабства... - осенила Странника глупенькая мыслишка.

Как личность сорока семилетний мужчина представлял не простую конструкцию. В его уме присутствовала мысль, но его телу не хватало терпения к быту. В итоге он плохо переносил рутину.

Может из-за этого и рухнула недостроенная крепость его семейных отношений. Не удержал жену, потому что не хотел. Надоела рутина обывательской жизни.

А имел ли он право удерживать возле себя женщину, надоевшую как женщина? Имел ли он право делать ее несчастной, даже ради детей?

Стопэ! Не стоит об этом в праздник. Праздник это значит полная свобода от негатива! От какого бы то ни было. Старого или нового. Такой как бы разрешенный на время празднований игнор всего плохого.

***

- Так, ну что? Опять семнадцать дней ждать. Почему у них всё через семнадцать дней? Еще семнадцать дней... - рассуждал Странник, стоя на крыльце главного и единственного управления военпола. - Семнадцать дней... - А! - чуть ли ни выкрикнул он и взмахнул невидимой рукой. - Гулять так гулять!

Надо честно признать, что не так здесь и плохо. Всюду в том числе и на дорогах прорезиненное покрытие. Металлопласиковые дома разной этажности разного цвета и архетектурного разнообразия. В основном коробки кубы и стоячие параллелепипеды. Чем ближе к центру купола тем этажей больше. В самом центре несколько штук ну прямо вообще стоэтажных, наверное.

Вечная ночь залита светом электричества. Не просто электричеством, каким-нить однообразно желтым и отвратительно тусклым, а сияющим переливающимся мигающим и многоцветным. Своеобразная роскошь. Натуральный шик постиндустриального мира.

Запахи и звуки приблизительно как в обычном городе на обыкновенной Земле.

Короче, если суметь устроиться, то можно жить. Может ему повезет в этом искусственном мире. Не зря же он столько потерпел уже здесь.

И вообще, сколько еще будет продолжаться эта проверка на прочность на вшивость на гниль и на что там еще?!

Жить-то когда начнем по-настоящему?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама