Произведение «Ложе сна 16»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:

Ложе сна 16

16
Считается, что если целое разбить на составляющие элементы, то из этих отдельных элементов собрать целое не удастся. Касательно религиозной концепции, разбиение ее на отдельные составляющие может помочь лучше понять саму концепцию. Принимать концепцию целиком, доверяя священству, при обнаруженном противоречии, вызывает ощущение отторжение концепции в целом из-за именно этого священства, которое своим образом жизни дискредитирует концепцию, однако с учетом того, что в самой концепции все-таки присутствуют духовные персоны, то отказываться от концепции не стоит. Беря на себя ответственность в отсеивании зерен от плевел, разделение концепции на составляющие становится неизбежным.
С учетом обнаруженных нестыковок и наличия большого количества концепций возникает предположение, что так как за каждой стоят духовные персоны, то эти персоны между собой находятся в общении, а, следовательно, они формируют единый духовный мир, в котором должна быть своя иерархия и более старшие персоны. Здесь также стоит отметить, что во всех концепциях присутствует принцип аскетизма, если адепт хочет добиться определенных успехов на стези духовного развития, в связи с чем возникает предположение, что возможно речь ни в конкретной концепции, а в образе жизни, вернее в практике аскетизма, который и налаживает взаимосвязь с миром духовным. Здесь конечное стоит заметить, что ни будь религиозной концепции, не было бы и налаживания взаимосвязи, а если удается плодотворно практиковать духовный образ жизни, то практикуемая духовная концепция заслуживает внимания в любом случае. Исходя из данного предположения, если есть вопросы к своей концепции, то эти вопросы следует принять как нечто естественное и просто ждать того времени, когда эти вопросы смогут разрешиться. Относительно самого себя необходимо понимать, что человек на самом деле это и близко не венец творения от рождения. Человек от рождения самая обычная табула раса, которой сказали, что она венец творения, все разумеет и во всем разбирается, а на самом деле у человека все впереди и это все впереди не зависит от возраста. Чтобы осознать свою умственную никчемность, необходимо дойти до грани своих умственных способностей, понять принципы мышления и того как появляются мысли в голове, что позволит понять, что сам по себе человек ничего не значит. Человек видит то, что ему решают показать, слышит то, что за него решают, что он должен слышать, принимает решения те, к которым его подводят, манипулируя его желаниями и эмоциями, а он думает, что все это является его собственными решениями.
Чтобы увидеть свою никчемность необходимо сначала воспарить к небесам. Петух или курица могут считать себя венцом развития природы, но это не означает, что все обстоит именно так, но попробуй донеси это до них.
Практикуя духовные практики необходимо понимать, что реальный духовный мир не ограничен догмами одной религиозной концепции. Духовный мир должен быть богатым, но кто из людей способен принять подобное знание? Половине людей просто не дано увидеть проявлений духовного мира. Остальные зациклены в рамках своих концепций и не хотят ничего не видеть и не слышать. Те же кто способен взглянуть на происходящее со стороны и увидеть подобное положение вещей обречены на одиночество и прозябание. Здесь правда возникает вопрос – почему людей держат в неведении, но в то же время пытливые умы способны это осознать и некоторым из них оказывается поддержка в их устремлениях, поэтому здесь есть определенная закономерность, но она пока ускользает от восприятия. В общем истинная духовная концепция должна как минимум отвечать на поставленные вопросы, а раз такой концепции в природе не существует, то каждый пытливый ум должен воссоздать ее для себя самостоятельно и даже если будут на этом поприще определенные успехи, необходимо не забывать о собственной никчемности и ни в коем случае не доказывать с пеной у рта, что кто-то в чем-то не прав. Если ты не знаешь наверняка, что и как устроено, то как ты можешь определить, что кто-то в чем-то ошибается?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама