Произведение «Идеология многополярного мира.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Идеология многополярного мира.

неравенстве народов до сих пор затмевают собой Учение Иисуса Христа о всеобщем братстве народов.
Язычество, непримиримо разделяющее людей – это естественный взгляд человека на мир, при котором человечество провело большую часть своей истории. Эта история представляла собой вечные войны за право быть господами над всеми другими людьми. Это была история вечного рабства – естественного отношения языческого народа к другим народам. Это была история зверского отношения человека к человеку, идентичная зверствам европейских завоевателей мира Нового времени, идентичная зверствам нацистов ХХ-XXI веков. Этот древний языческий нацизм не мог не закончится полным истреблением человечества.
Но с приходом в мир Иисуса Христа идея братства людей, чьё присутствие мы обнаруживаем в чаяниях многих народов языческого мира древности, стала активно распространяться среди язычников, захватывая их воображение своей правдой, честностью и справедливостью.

Если идеологией многополярного мира останется либерализм, тогда мир обречён на уничтожения, поскольку либерализм – идеология языческого разделения людей – всегда заканчивается возрождением нацизма, а нацизм – это вечная война за подчинение и уничтожение народов.
Идея многополярного мира, мира равенства всех стран и народов на планете, не может не быть основана на идее всеобщего братства людей. Многополярный мир просто не сможет существовать вне идеологии всеобщего братства людей и народов. Только братские отношения между странами, народами и людьми, что составляют суть Учения Иисуса Христа, приводят к многополярному миру без войн, без лжи и несправедливости. Идеологией многополярного мира, исключающей его самоуничтожение, может быть только идеология братства народов, всех людей на земле.
Основное и главное условие долговременного и благополучного существования многополярного мира – это общая для всех стран ИДЕОЛОГИЯ БРАТСТВА НАРОДОВ, избавляющая мир от либерализма. Альтернативой такому многополярному миру равноправных народов может быть только военный передел мира, естественным финалом которого будет погибель земной цивилизации.

Существует только одно единственное условие, на основе которого возможно построить мирную и благополучную жизнь человечества – ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ВСЕ НАРОДЫ НОРМАМИ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
И при всём многообразии языков, культур, традиций, обычаев, нормы общечеловеческой нравственности – это и есть то общее, на основе чего возможно строительство многополярного мира равноправных народов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама