Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Бычий глаз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
«Бычий глаз»

Удивительные камни планеты Земля. Бычий глаз

"Когда вы посмотрите в глаза животному, вы увидите безусловную любовь.
Они не умеют говорить, но они умеют молчать вместе с вами"
(из Интернета)


  Глазковые кварцы называют ещё животными глазами человека. Кроме того, что они противодействуют астральным нападениям на тонкое тело человека,  очищают ауру хозяина от негативных воздействий, они также дают и дополнительную "животную" энергию, которая усиливает живучесть организма, позволяет быстрее восстанавливать силы после работы, болезни и нервных стрессов. (1)
  Один из самых доступных, недорогих  - камень БЫЧИЙ ГЛАЗ, который относится к числу минералов, наделённых необыкновенно мощной энергетикой. Благодаря этому  на протяжении многих веков  он оказывал магическую и лечебную помощь населению нашей планеты.(2)
  Заручиться его поддержкой могут только люди, сила духа, воля и упорство которых сопоставимы с аналогичными качествами Быка - животного, подарившего самоцвету не только своё имя, но и безграничные возможности.
  Что же  это за камень?
  Бычий глаз, согласно мнению минералогов, представляет собой декоративно-поделочный камень тигровый глаз.
  Тигровый глаз - кварц с жёлтыми, коричневыми и чёрными полосами с иризацией *внутри.
*При иризации поверхность драгоценного камня (в т.ч. кварца), попавшего под яркое освещение, начинает светиться радужными цветными переливами или "пятнами".
Бычий глаз - непрозрачная или просвечивающая разновидность кварцита, с чередованием коричневых и красных полос тёмно‐красного, густого оттенка с прожилками выраженного красного цвета. По внешнему виду камень напоминает глаза быка, налитые кровью.
  Итак, бычий глаз - глаз тигровый,  подвергшийся воздействию (искусственному или природному) высоких температур.  Итог - частичное обезвоживание входящего в состав исходного минерала лимонита* с последующим его переходом в гематит**, придающий камню бурую окраску.
*Лимонит - собирательное название для природных минеральных агрегатов, представляющих собой смесь гидратов оксида железа(III).
** Гематит (или кровавик) - натуральный минерал бурого, серого или чёрного цвета, с кроваво-бордовым оттенком и  холодным металлическим  блеском.
Внешне гематит чрезвычайно похож на чёрный кварц, отличить же его можно по характерному блеску и чрезвычайной плотности.
В суете кипучей жизни,
Мощный камень гематит -
От энергий негативных
И от стрессов защитит.(3)
  Бычий глаз отличается от тигрового глаза. Оба минерала относятся к кварцевым. Бычий глаз, в сравнении с тигровым, имеет более насыщенный окрас с характерными красными переливами. В основном в природе встречаются терракотовые и бурые экземпляры с радужным блеском. Цвет тигрового глаза находится в бежево-коричневом спектре.
  По сравнению с тигровым глазом у бычьего меньше полосок. Лимонит в их основе частично испарился в результате экстремального нагрева, предшествующего появлению на Земле нового минерала - бычьего глаза.
  Когда точно появился минерал, доподлинно неизвестно. Археологи неоднократно находили бычий глаз при раскопках стоянок древних людей. Камни вешали перед входом в жилище, чтобы защититься от непрошеных гостей:  воинов других племён и диких животных.
  И в античном мире бычий глаз был необычайно популярен. О появлении камня рассказывает легенда:
  Разъярённый бык пощадил мужчину, у которого на шее висела нитка с коричневатыми камнями. Животное не стало атаковать, а ретировалось.
  Известно,что  глубина залегания бычьего глаза в толще земной коры составляет от 500 м до 15 км.(!) Самоцвет, имеющий гидротермальное* происхождение, образуется при температуре 300-500 градусов под давлением до 150 Мпа.
*Гидротермальные процессы - эндогенные геологические процессы образования и преобразования минералов и руд, происходящие в земной коре на средних и малых глубинах с участием горячих водных растворов при высоких давлениях
В этом процессе активно участвуют горючие газы, выделяющиеся из магматических очагов.
С химической точки зрения, бычий глаз -  это двуокись кремния с содержанием оксида железа. Иными словами, минерал представляет собой кристаллы кварца с прослойкой гематита. Именно гематит  отвечает за золотисто-бурые оттенки.
  Бычий глаз - неизменный спутник тигрового глаза. Его добывают в Австралии, Бирме, Индии, Казахстане, США, Таджикистане, ЮАР. В нашей стране самоцвет распространен на территории Восточной Сибири.
Минерал находят в осадочной горной породе или добывают открытым способом.
  Бычий глаз имеет неоднородный окрас: коричневый, терракотовый, бурый, вишневый и фиолетовый. Цветовая гамма зависит от месторождения, а именно от условий, присущих региону. Чем выше температура воздуха, тем интенсивнее окисляется железо в составе минерала.
  В Африке добывают бордовые камни. Самородки, найденные в уральских горах, золотисто-коричневые. Фиолетовые экземпляры -  самые редкие, они встречаются в Индии.
  Цвет бычьего глаза можно изменить искусственно. Чтобы придать минералу пастельно-бежевый окрас, ювелиры обрабатывают камень соляной кислотой. Красно-бурые переливы получают с помощью термообработки, нагревая минерал до +1000 °C в специальных печах
  Бычий глаз - удивительный поделочный камень. Его густые переливы и тональные переходы обладают особой эстетикой. Красоту камня оценят все,  обладающие тонким вкусом. Те,  которые хотят воспользоваться магией природы, заключённой в этом самоцвете. Он  защищает, раскрывает потаённые таланты и помогает видеть чуть больше, чем остальные.(4)
Бычий глаз, бычий глаз!
Удивительный для нас!
В браслетах, ожерельях
Не лишён доверья.
Он в оправе серебра
Всем желает лишь добра!
(стихи автора)
    Бычий глаз считается резервом огромной силы и использовать его рекомендуют очень осторожно, только в те периоды, когда человеку не хватает пробивной силы, сконцентрированной энергии для какого‐то дела.
Этот неординарный камень учит преодолевать пространство и время, используется в магии. Охраняет мага во время ритуалов. Обычному человеку справиться с силой бычьего глаза удается не всегда.
Помимо ожерелий и браслетов, из него делали талисманы. Считалось, что камень привлекает удачу во всех начинаниях.
"Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет"
(Нильс Бор)
  Поделочный камень обладает высокой твёрдостью, поэтому у него нет большинства недостатков, присущих самоцветам. Бычий глаз устойчив к сколам, царапинам, не деформируется и выгорает на солнце.
  Отличительный признак самоцвета - светлая полоса, идущая через всю поверхность.
  Бычий глаз не входит в число редких и премиальных, поэтому его щедро используют для инкрустации предметов декора, изготовления брелоков, фигурок и статуэток. Однако чаще всего бычий глаз выступает в качестве сырья для ювелирных украшений.
  Идеальная оправа - серебро. Также ювелиры часто используют мельхиор, медицинскую сталь и другие недорогие сплавы белого цвета.
  Медиумы используют бычий глаз  для обрядов, чтобы заглянут в прошлое и вступить в контакт с душами умерших. По оттенкам минерала можно предугадать исход события. Если камень в украшении или обереге посветлел -  добрый знак, краски стали насыщеннее - быть беде или задуманное не исполнится.
  Бычий глаз помогает достичь финансового благополучия. Перед тем как заключить договор или сделку, нужно положить камень в карман. Он убережёт от опрометчивых действий и гарантирует успех предприятия. Также минерал способствует накоплению денег.
  Всем представительницам прекрасного пола необходимо иметь несколько украшений из бычьего глаза, чтобы уверенно и успешно шагать по жизни.
  Серьги - гарантия внимания противоположного пола. Камень действует избирательно и привлекает только тех мужчин, которые подходят даме по психотипу.* Такой кавалер будет щедр, внимателен и галантен. Остальные пройдут мимо.
* Психотип -  это наша суть и основа с набором сильных и слабых, положительных и отрицательных качеств. Его можно сравнить со скелетом, а поведение с одеждой, которую мы надеваем в зависимости от настроения и обстоятельств.
  Украшения из бычьего глаза рекомендованы мужчинам и женщинам, страдающим от бесплодия. Бусы и браслеты нужно надевать в первую фазу лунного месяца
  Бычий глаз обладает невероятно сильной энергетикой, поэтому его не следует носить постоянно. Этот тот самый самоцвет, которые надевают по случаю.
  Кольцо на правой руке помогает быстрее справиться с делами и привлекает денежные потоки. На левой - гармонизирует внутреннее состояние, уравновешивает космические потоки.
Бусы отвечают за защиту от сглаза, даже непреднамеренного. Они не дают распыляться по мелочам, выводят в фокус именно ту проблему, которая требует немедленного реагирования.
  Кулоны и подвески надевают на встречи. Украшения сглаживают острые углы в напряжённом диалоге, помогают склонить собеседника на свою сторону. Такие изделия из бычьего камня рекомендуется взять на экзамен, чтобы получить высокую оценку.
Браслеты отвечают за баланс энергий Инь и Янь, а потому подходят и женщинам, и мужчинам.  Тёплый цвет подходит к любому наряду.
Контактируя с артериями, украшения нормализуют давление, подавляют агрессию, держат эмоции под контролем.
  Чётки из бычьего глаза незаменимы для принятия верного решения. Гладкие бусины открывают каналы в тонкий мир, который щедро делится информацией. Цветные переливы на поверхности камня позволяют взглянуть на ситуацию под другим углом.
  Учение фэншуй отводит камню значительную роль в символической организации пространства. Красно-коричневый минерал, расположенный у входной двери, не пускает в дом людей с плохими намерениями.
  Если в семье часто случаются ссоры, необходимо поставить фигурку из самоцвета на видное место. Она поглощает негатив и снижает градус накала страстей.
  Поделки из камня рекомендуется периодически располагать в интерьере комнаты, чтобы очистить пространство от всего плохого.
  Представителям опасных профессий следует носить в одежде небольшой кусочек бычьего глаза. Минерал защищает от ранений и отводит смерть.
Периодическое ношение изделий со вставками из самоцвета необходимо застенчивым персонам, они обязательно станут смелее.
К самоцвету стоит приглядеться работникам умственного труда, он стимулирует мыслительную деятельность и пробуждает креативные таланты. Людям, испытывающим, большие физические нагрузки, бычий глаз поможет быстрее восстановить силы.
  Если предстоит работа над сложным проектом -  следует обратиться за помощью к переливчатому минералу.  Он создаст здоровый микроклимат в коллективе, не даст перегореть и гарантированно приведет к успеху.
  Талисманы из бычьего камня, равно как и украшения, требуют аккуратного обращения.Не следует хранить минерал в спальне, так как он может нарушить сон и стать причиной появления тревожных состояний. Не рекомендуется постоянно контактировать с камнем и брать его в руки: силовые потоки самоцвета действуют как батарейка, а переизбыток энергии не доводит до добра.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 03.04.2023 (1)
Ого! Какой красивый и сложный камень! Очень интересно, что они действуют, как батарейка!))
Очень интересно и познавательно!)) 
     00:53 03.04.2023
1
У каждого камня своя энергетика, главное подобрать свой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама