Произведение «Про Барбару Брыльску и других»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Культурология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал, знает про Барбару Брыльску (1941), которая снималась в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Про Барбару Брыльску и других

Надеюсь, Уважаемый читатель слышал, знает про Барбару Брыльску (1941), которая снималась в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Польская актриса недавно Омск и Новосибирск назвала нищими городами. Какими считать эти города, богатыми или нищими, это право каждого человека, в том числе и польской актрисы. Понятно, что кто-то эти сибирские города считает нищими, а кто-то эти города Сибири считает богатыми. Как говорится, люди разные. Сколько людей, столько и мнений.
Польская актриса сказала, что страшно выходить из самолёта.  Выходить из самолёта или не выходить – это право польской актрисы. Не хочет актриса выходить из самолёта – пусть не выходит. Как говорится, Омск и Новосибирск плакать не будут.
Насчёт того, что невозможно жить в Омске и Новосибирске, актриса не права. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Я бывал в этих городах и не могу сказать, что в этих уголках нашего государства невозможно жить.
Актриса говорит, что в городах Сибири везде нищета. В этом она тоже не права.  Да, на территории нашего государства есть люди, которые живут плохо в материальном отношении. Это факт. Как говорится, насчёт этого не поспоришь. Но то, что везде нищета, является ложью. Где-то люди живут лучше, где-то живут похуже. Не надо забывать, что на территории Польши и других государств  люди тоже живут по-разному в материальном отношении. 
Барбара Брыльска сказала, что россияне живут в говне. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что культурный, образованный, воспитанный человек не будет употреблять слово «говно». То, что польская актриса употребляет такое слово, как «говно», говорит об уровне её образованности, воспитанности, культуры общения.
Кто-то считает, что в словах польской актрисы про Омск и Новосибирск ничего оскорбительного нет. Кто-то считает, что воспитанные люди так себя не ведут. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мою позицию по отношению к слову «говно» Вы, Уважаемый читатель, знаете.
Да, на территории нашей страны немало людей, которые живут плохо в материальном отношении. Это факт. Но это не означает, что эти люди живут в говне. Понятно, что у меня нет права указывать польской актрисе, как говорить, что говорить. Но я считаю, что она должна была вместо слова «говно» сказать какое-нибудь другое слово. Это моё мнение. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.
На территории Украины проживает человек, Юрий Сергеевич Бирюков (1974), который был советником Петра Порошенко. Господин Бирюков сравнил россиян с мелкими и вредными насекомыми.
Красиво поступил Бирюков, сравнивая россиян с мелкими и вредными насекомыми? Конечно, некрасиво. Кто давал право Бирюкову говорить в такой манере о россиянах? Чем Юрий Бирюков лучше россиян? Что в этом человеке такого особенного?
Юрий Бирюков должен знать, что на территории России проживают  русские, к числу которых он сам относится, чукчи, буряты, татары, чеченцы, ительмены, коми, карелы и многие другие народы. Юрий Бирюков не должен забывать, что Россия является многонациональной страной. Юрий Бирюков не должен забывать, что Россия – это сосед Украины. Каким бы ни был сосед Украины по убеждениям Юрия Бирюкова, это не даёт ему право сравнивать россиян с насекомыми.
Понятно, что Юрий Бирюков ненавидит российскую власть, ненавидит Путина, Медведева и т.д. Но причём тут тувинцы, осетины, ненцы, ханты, нивхи, чуваши и другие российские народы? Но причём тут рядовые граждане России?
Если человек занимает высокий пост в государстве, то он должен следить за культурой речи, за своим поведением среди людей и т.д. Отмечу, что каждый человек должен следить за своей культурой речи, за своим поведением в обществе.
Следующим примером европейского бескультурья является украинский депутат Борислав Ефимович Берёза (1974), который россиян назвал ублюдками. Откуда в Украине берутся такие люди, как Берёза и ему подобные? Кто давал право таким, как Берёза, оскорблять россиян? Кто давал право таким, как Берёза, называть россиян ублюдками? Чем такие люди, как Берёза, лучше россиян? На все эти вопросы ответы есть. Понятно, откуда в Украине берутся такие люди, как Берёза. Понятно, что в этом депутате нет ничего особенного, которое говорило бы о том, что он лучше россиян.
Украинскому депутату не помешало бы знать, что нельзя людей называть ублюдками. Берёзе не помешало бы знать, что все люди, все народы, проживающие на нашей планете, равны. И не важно, где они живут, как живут. И не важно, к какой расе они относятся. И не важно, какой у них социальный статус. Запомните это, господин Берёза!
У Вас, господин Берёза, нет никакого права называть людей ублюдками. Чем Вы лучше россиян? Ничем. Кто Вам давал право россиян называть ублюдками? Никто. Согласно международным нормам, нельзя людей оскорблять. Вам это известно, господин Берёза?
В интернете немало информации, согласно которой некоторые авторы россиян сравнивают с нацистами, а Путина сравнивают с Гитлером. Возникает вопрос – правы ли авторы, которые россиян сравнивают с нацистами, а Путина сравнивают с Гитлером? Конечно, нет.
Понятно, что каждый автор сам решает, кого и с кем сравнивать. Но авторам, сравнивающим россиян с нацистами, не помешало бы сравнить, как устроено общество в гитлеровской Германии и как устроена общественная жизнь в современной Российской Федерации.
Тот факт, что кто-то россиян называет нацистами, а Путина называет Гитлером, говорит о том, что эти авторы плохо знают историю фашистской Германии и историю Российской Федерации. Человек, который надлежащим образом знает историю Российской Федерации и фашистской Германии, никогда не скажет, что россияне являются нацистами. Человек, который знаком с российской культурой, традициями и обычаями российского народа, никогда не будет говорить, что россияне являются нацистами. 
Не исключено, что среди россиян есть нацисты. Как говорится, в семье не без урода. Но это не означает, что все россияне являются нацистами. То, что среди россиян могут быть нацисты, никому не даёт право называть всех россиян нацистами. 
О том, что в нашей стране живут нелюди, говорит и Зеленский Владимир Александрович (1978), и иные украинские политики. Господин Зеленский! В России живут россияне! Россияне – это звучит гордо!
В Российской Федерации живут такие же люди, как и в других местах нашей планеты. Нет ничего особенного ни в Зеленском, ни в Ляшко Олеге Валерьевиче (1972), ни в иных украинских политиках, которые говорят о том, что в России живут нелюди. 
Примеров, когда россиян называют оскорбительными словами, достаточно. Я привёл некоторые примеры бескультурья, которые встречаются среди некоторых представителей европейской элиты.
Послесловие:
Я привёл некоторые примеры бескультурья, которые встречаются среди некоторых представителей европейской элиты.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама