Произведение «Замужем за злом (глава 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 533 +1
Дата:

Замужем за злом (глава 1)

Я помню этот день, как - будто это произошло вчера. Я иду в белом красивом платье, под руку меня ведёт отец, а впереди он, в костюме и с галстуком. Лицо моё закрывает фата, поэтому не видно, что глаза у меня на мокром месте, бешеное сердце биение, если бы не отец, крепко держащий меня за руку, я наверное до алтаря добиралась бы ползком. Отец предательски положил мою ладонь в его.Такую холодную,я почувствовала обречённость. Он поднял мою фату и наши глаза встретились, он ухмыльнулся, своей самой коварной улыбкой.
-Через пару минут ты станешь моей - прошептал он мне на ухо. Этот человек, он сущий дьявол, властный, самолюбивый, холодный. Спасите, спасите кто-нибудь, помогите мне, вертелось в голове. Никто не откликнулся на мою безмолвную просьбу. Все были счастливы, мама растроганно плакала на плече отца. Как они допустили этот брак?
Из-за долгов моего отца, я попала в такую ситуацию.Этот властный человек, который скоро станет моим мужем, сын его друга, который помог нам расплатиться с долгами, в обмен попросив стать супругой этого жестокого человека. Я не понимала, как он мог продать меня, ведь семья важнее! Мы бы могли продать фирму или взять кредит в банке, ну что угодно. Вместо этого, отец с радостью согласился на наш брак, конечно меня никто не спрашивал, а я не могла возразить отцу. Хоть отец и знал, что отношения у нас ещё с детства не заладились и в школе был полный ужас. Я старательно училась, что бы ни попасть с ним в один университет, но и там он меня нашёл. Может, стоило уехать в другой город? Хотя мне иногда кажется, что от него нигде не скрыться. И вот сейчас, когда мне задают вопрос : - Согласны ли вы выйти замуж за Алекса Шери? Я хочу ответить : - Нет, ни за что, не после того что он сделал, но у меня нет больше сил бороться за свою собственную жизнь, если даже родители меня не поддержали, то на кого мне было ещё рассчитывать? Друзей, приятелей, у меня не было и всё из-за него.
-Да согласна.
-Алекс Шери, согласны ли вы взять в жены, Мери Стивенсон?
-Да согласен - всё так же злобно улыбаясь, произнёс он.
Чудовище, с которым мне придется жить, сейчас одевал на палец мне кольцо. Как же мне хреново.
-А теперь вы можете поцеловать невесту.
Нет, нет, нет, только не это Господи, пусть это окажется сном. Он притянул меня к себе и я подумала, что сейчас он меня поцелует, я испуганно зажмурилась и вся сжалась, ожидая, когда это произойдёт, но поцелуя не последовало. Я не решительно открыла глаза, прикрывая нас фатой, он пристально смотрел на меня.
-Почему?- одними губами произнесла я.
-Потому что ты не готова, я не собираюсь тебя заставлять, ты будешь моей по собственной воле.
-Этого никогда не будет - не успела я договорить, как он сделал шаг назад и улыбнулся во все тридцать два зуба. Все аплодировали, он взял меня под руку и мы пошли по дорожке, дети осыпали нас лепестками роз. В холле, каждый из родственников и друзей, пытался прорваться к нам, что бы поздравить. Первыми были отец и мать, я равнодушно чмокнула мать в щеку и обняла отца, очередь была длинной, а ноги мои отекли из-за неудобных туфель, поэтому я переминалась с ноги на ногу что бы облегчить боль.
-Извините нас, мы рады что вы пришли к нам на свадьбу, но я и моя жена, хотели бы покинуть вас, а вам желаем хорошо повеселиться. Он что мысли мои читает? Ведь это он сделал не из-за меня?
Он с лёгкостью подхватил меня на руки, как будто я весила как пёрышко, без особого труда он продвигался через толпу гостей, уже на улице он опустил меня на землю, что бы открыть дверцу машины. Когда я залазила, он заботливо придерживал мне голову, что бы я не стукнулась. Я не понимала, что происходит, обычно он был такой злой, вечно меня задевал и оскорблял, может играет на публику, скорее всего так оно и есть. Он залез с другой стороны, машина тронулась.
-Ты что идиотка?
-Что?- растерялась я.
-Я спрашиваю тебя, какого чёрта ты купила эти туфли на каблуке, когда ты на них ходить не умеешь?
-Я… просто… они были такие красивые - опустив голову, как провинившийся ребёнок, сказала я.
Он наклонился и снял туфлю.
-Что ты делаешь? – покраснев, как помидор возмутилась я.
Он достал из кармана лейкопластырь.
.-Я предполагал, что такое может произойти с тобой, поэтому захватил это. Он снял вторую туфлю и я сразу почувствовала облегчение.
-Положи мне ногу на колени.
-Я и сама могу – сказала я, отвернувшись, что бы он не видел моего румянца.
Он схватил меня за подбородок.
-Слушай, я устал и не хочу играть с тобой в игру «Мне ни чего от тебя не нужно» дай мне свою ногу, иначе, ты об этом пожалеешь.
-Ха, даже не подумаю, не надо мне приказывать. Я сказала, что сама могу это сделать! - я потянулась за лейкопластырем. Он схватил меня за запястье и потянул к себе.
-Упрямая девчонка. С этими словами, он грубо поцеловал меня в губы.
-Я же тебя предупреждал о последствиях. В будущем при каждом не повиновении, я буду тебя наказывать, именно таким образом. Я в страхе посмотрела на него.
-Ты сущий дьявол! - с накрапывающимися слезами, сказала я.
-Да, я именно такой. А ты теперь моя. Ноги!
Я побоялась ему воспротивиться, поэтому на этот раз, послушно протянула сначала одну ногу.
Он бережно осмотрел мою вздувшуюся мозоль и дуя, что бы мне было не так больно, наклеил пластырь.
-Вторую. Со второй дела обстояли хуже, мозоль лопнула и кровоточила.
-Ты просто дура, смотри, что твои красивые туфли наделали.
Я молчала, уж разговаривать с ним он меня не заставит. Он ухмыльнулся, тому что я демонстративно отвернулась от него. Совсем не нежно, он наклеил второй пластырь, специально надавив на мозоль. Я вскрикнула от боли.
-Ой, ухмыльнулся он. Я свирепо посмотрела на него, стараясь, как можно больше ненависти, вложить в свой взгляд.
-Уф, как жарко, может ты меня хочешь детка? Не иначе, зачем бы ты тогда тааак на меня смотрела. Так я, весь твой!
-Да пошёл ты!
-Куда ты, туда и я милая женушка.
Мы приехали к отелю, которым владела его семья, у них была самая крупная сеть гостинец в Европе. Что со мной будет, подумала я….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама