Произведение «Детство»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 588 +1
Дата:

Детство

Расскажу про своё детство, веселое и незабвенное. Родители меня оставили с родною бабкой и дедом -  замечательные люди! Деда мой вообще удивительный, неординарный необычный человек, при своем мнение всегда и во всем. Помню, как учил меня в карты играть, мухлевать, сказки на ночь читал, часто со мною играл. А я шкодливая была, всё детское время на улице проводила. Домой меня можно было загнать только хитростью или пока всех моих друзей родители домой не заберут. Да и тогда, дело себе можно было на улице найти. Я была очень энергичной, бегала прыгала, над бабушкой с дедушкой издевалась. Помню, как дед на крыльце домой зовет, а я дразню его, бегаю вокруг него. Так случилось, что деда у меня инвалид 1-Й группы, ходит с костылем хромает, но меня это конечно не заботило. Я вырву у него костыль и улепетываю от него, а он прихрамывая за мной бежит и кричит - «Саша ёб твою мать, а ну вернись», а мне весело, я смеюсь. Дед поймает меня и начинает лекцию читать, никогда руки на меня не подымал, максимум мог костылем замахнуться, помахать. Во дворе у нас гараж стоял, деда моего. Вот я всех ребят соберу и зову  гараж разрисовывать, а деда увидит с окна и давай детей гонять, а нам так весело мы  убегаем от него, а он нас ловит. Помню, поймает кого - нибудь за ухо и так потреплет, что потом с красным ухом ходишь.
А бабушка какая у меня, таких людей сейчас уж не осталось, хозяйственная, как пчелка,  как будто у нее батарейка нескончаемая стояла. Есть приготовит, в квартире приберет, вещи постирает. У бабули совершенно не было чувство юмора, она его не в каком виде не воспринимала, зато сама была очень смешным человеком. Её опека надомной иногда доходила до абсурдного, она могла бегать за мной, с кастрюлей стряпни, что бы я хоть чуток поела, но всё безрезультатно. Тогда она накрывала в беседке во дворе и мы с друзьями кушали все вместе, только так меня можно было заставить поесть. Она не ложилась спать пока я не засну, подоткнет сначала мне одеялко, деда наругает за то что он меня ругает, в общем души во мне не чаяла. Сама на велосипеде едет, а меня сзади сажает,  я спрыгну с велика, а она дальше едет, а потом бегает по всему городу ищет.  Громко во весь голос крича - «Саша, Сашенька, Сашуля». Все над ней всегда смеялись. Это сейчас я понимаю, что плохо поступала, а тогда это для меня игрушки были. Доведу бабку, до сердечного приступа и радуюсь.  Я так привыкла к её заботе, что когда падала на месте сидела и ревела, пока  бабушка не прибежит и не подымет. Она всегда переживала за меня , от каждого острого угла меня защищала, бдительно наблюдала в окно, когда я во дворе гуляла. Досталось им много от меня, поэтому этот рассказ я посвящаю им! Спасибо бабушка и дедушка за то что вы меня терпели! И любили так сильно, заменяя мне полностью маму и отца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:10 29.03.2012 (1)
Автор уверен, что это юмористическое произведение?
     08:58 29.03.2012
Поверьте издевательство над моими старичками не привело к катострофе, да это пллохо и я это осознаю.Что конкретно вы мне хотите сказать?
Реклама