Произведение «Ложе сна 20»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Ложе сна 20

20
Пересбор христианской концепции принимает следующую форму. Библия есть такая как есть и она общедоступна. Приход к вере сопряжен с наивным пониманием Бога и взаимоотношением его с человеком и это можно отнести к первому этапу духовной жизни. Второй этап, когда человек начинает кое-что понимать в мироустройстве и нуждается в неких методических рекомендациях, которые я и решил составить для себя. Прежде всего необходимо выбросить из головы все придания, что человек венец творения Божьего. Даже если это и так, то это было в другой жизни и не с нами. Все что нам необходимо помнить, что человек очень сильно нашалил и был за это наказан и что наша жизнь - это не жизнь в райских кущах – это отбывание наказания в исправительном заведении или лечение в клинике для душевнобольных, где помимо прочего применяют не очень приятные способы лечения и исправления. То, что объединяет известных подвижников, так это то, что они считали себя очень греховными и ставили себя ниже всех людей. Вот приход к подобному осознания своего места в этой жизни, пожалуй, и должен помочь добиться хоть каких-то успехов на духовном попроще второго этапа.
Необходимо выработать для себя молитвенную формулу – это набор различных мысленных установок, которые позволяют прийти к состоянию сознания, когда появляется ощущение общности с миром духовным и в душу проникает ощущение мира, гармонии и любви.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама