Произведение «Травля. Глава 20.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 20.

поверить он.

- Ни разу.

Джек расплылся в счастливой улыбке, которую не смог сдержать.

- Так что найди мне ясновидящую и можешь забирать свою ненаглядную. Да пошевеливайся, пока ее дружок не остыл и не передумал.

- Ему же хуже будет. Впрочем, это не имеет значение. Он все равно покойник, я не отстану от него.

- Лучше отстань. Ты не можешь его убить. Он благословенный.

Это шокировало Джека, заставив растеряться.

- Как?! И он тоже?

- Он не совсем такой, как Рэй. Другой. Кстати, и Рэя ты тоже убить не можешь. Но способ есть, и он настолько простой, что когда я узнал, даже удивился. Но это касается таких, как Рэй. С такими, как Тим, я еще не разобрался. На него этот способ не действует, но должен быть другой. Я узнаю, какой. И, если мы с тобой будем союзниками, я поделюсь секретом. А пока тебе к нему лучше не лезть. Сейчас ты от него можешь только защищаться, но не нападать. Забирай жену, пока он не передумал, потом не сможешь.

- Думаешь, он передумает?

- Уверен.

- Хорошо, - кивнул Джек. - У тебя есть информация, которая может мне помочь искать эту чертову ясновидящую?

- Я знаю, что она чернокожая, недавно приехала из Африки. Называет себя Рамлой, что значит «пророк». Высокая, кожа очень черная, вся в татуировках. Чарльз передаст тебе всю информацию, которую мы смогли нарыть.

При этих словах мужчина свободной рукой вытащил из внутреннего кармана пиджака сложенные пополам бумаги и положил перед Джеком.

- Как я смогу связаться с тобой при необходимости? - спросил Джек.

- Там есть телефон. Позвонишь, приедет Чарльз, и мы с тобой поговорим.

- А что, я не могу позвонить тебе напрямую? Мы можем разговаривать через телефон... а не через твоего приятеля? Для меня это как-то привычнее, что ли...

- Нет, так мы не можем с тобой разговаривать.

- Но почему? Боишься, что я тебя вычислю? Если захочу, я и так тебя найду.

- Ну, во-первых, не найдешь. А во-вторых, причина не в этом. Я просто не могу больше разговаривать. Физически не могу. Только таким образом, как сейчас.

- Больше не можешь? Значит, раньше мог. Почему сейчас нет? Ты болен? Онемел или оглох?

- Нет. Вот дотошный, чего привязался?

- Я просто хочу понять.

- Я знаю, что тебе всегда и всё нужно знать больше других, натура у тебя излишне любопытная. Узнаешь, но не сейчас. Пока ты к этому еще не готов.

- Что это значит - не готов?

- То и значит, что не готов. Считай, что я просто утратил способность разговаривать так, как это делаете вы, люди. Такой ответ тебя устроит, отстанешь?

- Мы, люди? А ты что, не «люди»?

- О-о, Рэндэл! - взвыл Луи. - Теперь я понимаю, почему Кэрол от тебя сдернула!

- Я хочу услышать ее. Поговорить. Мне нужно быть уверенным, что они у тебя, что ты меня не водишь за нос. И я хочу получить ответы на свои вопросы. Кто ты такой и что тебя связывает с Кэрол и Патриком? Почему ты вытащил ее из тюрьмы, почему пытаешься защитить их сейчас?

- Ты все узнаешь, когда приедешь за своей семьей. Когда увидишь меня, тебе легче будет принять все то, что ты так жаждешь узнать. А так ты просто не поверишь.

- Откуда ты знаешь? Может и поверю. Это я раньше не верил, но теперь все изменилось.

- Рэндэл, это история длинною в века... и даже больше. Сейчас мы не на то тратим время, которого нет. Хватит пытать меня вопросами, иди займись делом, если не хочешь чтобы твоя жена и сын были убиты.

- Я не куда не пойду, пока не услышу Кэрол или Патрика.

- Вот упертый... Ладно. Сейчас, - мужчина на мгновение замолчал, а потом вдруг из его губ вырвался голос Кэрол, резкий и неприветливый. - Что тебе опять надо, старая мразь?

Джек открыл рот.

- Это она не тебе, не пугайся, а мне, - сказал Чарльз снова голосом старика. - Немного не в духе последнее время, не обращай внимания.

- Кэрол, - прошептал Джек.

- Она не может тебя услышать. Она просто ответила мне, а я вывел ее голос через Чарльза.

- Сделай так, чтобы она могла меня услышать!

- Это невозможно. Даже если бы ты был проклятым. Они не могут вот так общаться между собой, а с обычными людьми - так тем более. Только я и Патрик можем так делать с проклятыми и между собой. С обычными людьми - нет. Поэтому я не могу залезть тебе в голову и разговаривать напрямую. Могу только через проклятых. Разговаривать сам или перенаправлять через них голоса мертвых или других проклятых, которые в данный момент общаются со мной. Я выполнил твое условие - ты хотел услышать Кэрол, убедиться, что она со мной - ты услышал. А теперь иди и спасай ее и своего сына, пока еще есть возможность. Их жизни теперь зависят полностью от тебя.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама