Произведение «61. Старик и его ковёр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

61. Старик и его ковёр

Сингапур, восьмидесятые. Средь бела дня, подле торговых рядов, к нему, моряку торгового флота, подошёл незнакомец, совершенно седой и кого-то, впрочем, смутно напомнивший; он был с девочкой, беспокойно глядящей офицеру в переносицу, наполовину китаянкой, курносой и голубоглазой; в руках держал упакованный в плёнку большой ковёр.

— Именно этот, бежевый, – бери, на двадцать лет тебя с ним вполне хватит. Вот что ещё… береги лицо, гуляка, – произнёс старик, и они исчезли.
Вскорости, в рейсе, медик заштопает порванный в портовой драке лоб, и узкий рдеющий шрам, под белой чёлкой едва ли заметный, но иногда, с умыслом, выставляемый напоказ, придаст везучему штурману вид бывалого и для женщин сурового, но соблазнительного жуира.
Через несколько времени, он, неправедный и легкомысленный, разведётся с женой, оставив ей, в качестве компенсации долготерпение, квартиру и потрёпанный, но всё ещё бежевый, с выцветшими Амурами на нём, ковёр.


---------------------------------
из вероятного

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 07.04.2023 (1)
В некоторм роде, не про себя ли?  Привет, Коля!
     21:41 07.04.2023 (1)
Хай, Олег! Амуры, говорят, были что надо!
В некотором роде... про всех нас, в пакете.
))
     22:05 07.04.2023 (1)
Амуры вечны.
     22:09 07.04.2023
!))(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама