Произведение «За счастьем напролом. Глава 2. Продолжение знакомства.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 124 +3
Дата:

За счастьем напролом. Глава 2. Продолжение знакомства.

Думаю, что с мальчиком можно найти общий язык. Но сначала надо разобраться с ней.

А хозяйка только положила голову на подушку, как сразу провалилась в глубокий сон. И снилось ей почему- то голубое, голубое безоблачное небо. А сама она нарядная в летнем сарафанчике и легких туфельках с букетом полевых цветов смотрела в это небо и чего- то ждала. А на сердце было спокойно и радостно. Она знала точно, что- то произойдёт очень хорошее. Она не знала, что именно. Только смотрела вверх и ждала… Но прекрасный сон прервал звон будильника. Алла подхватилась по привычке сразу же. Отключила звонок и только тогда вспомнила, что у неё гость. Может, пока спала, он уже тихо покинул мой дом? -  подумала Алла и выглянула в щёлочку. Нет, гость был на месте. Он тихо спал. Ноги вытянуты из- под одеяла. Одна рука закинута за голову, другая вытянута вдоль. Алла залюбовалась. Денис ей понравился сразу. Он был высокий, широкоплечий. Волосы светло русые, волнистые. А глаза такие голубые, под стать летнему безоблачному небу. Нос немного длинноватый. Прямой. Губы по - детски пухлые. Во всём его облике  сквозила уверенность, и доброта.
Только, что из этого? Он сейчас поднимется и улетит в своё голубое небо, а я и буду вот так взирать на него и думать.

Наверное, Денис почувствовал пристальный взгляд девушки, потому что резко открыл глаза и сразу встал. Поднес часы к глазам и подхватился. Алла осторожно отошла от двери, накинула халат и, убедившись, что гость уже оделся, вошла к нему.
- Доброе утро, Денис. Как спалось на новом месте? Что приснилось? У нас говорят так: что присниться, первый раз на новом месте, то обязательно исполнится.
-  Доброе утро. Увы, спал так крепко, что ничего не снилось. А жаль…. Приснилось бы, что я снова буду здесь, может быть и сбылось. А мне нужно  торопиться. Мои коллеги уже, наверное, беспокоятся, куда я пропал.
- Без завтрака никуда не отпущу. Я быстро приготовлю яичницу и кофе.
-  Прости, просто некогда. Я опаздываю.- уже одеваясь говорил Денис. Аллочка, пожалуйста, дай мне свой номер телефона. Я обязательно позвоню тебе. И огромное спасибо за все.
- Денис, я должна тебе деньги за билет. Вот, возьми. Алла протянула деньги и визитку.
Денис визитку взял и хитро прищурившись, спросил:
- А я, сколько тебе должен за ночлег и ужин?
- Да, перестань! О чём может идти речь, Денис?
- Вот, вот! О чём тут говорить…
Он подошёл к ней, обнял и крепко поцеловал.

- Я обязательно позвоню!

И вышел.

- Лучше прилетай, -  прошептала вслед Алла.
Выходя из подъезда, Денис взглянул на номер дома. “Так, значит, улица Чапаевская, дом № 200, квартира, кажется 17. Да, 17. Нужно запомнить, -  подумал он.

продолжение следует

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама