Произведение «Ангел из наушников» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: отношенияфантастикавремярассказубийствоангелы
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Предисловие:
Он шел по улице и услышал голос ангела. Ангел спас его, наставил на путь и помог спасти невинных агнцев. А потом предложил убить жену. И разве можно ослушаться воли ангела господня?

Ангел из наушников

Марк услышал голос Бога, когда шел по улице.  Он шагал, отгородившись  от всего мира экраном телефона и наушниками, а потом крик заглушил музыку:
- Стой! Ни с места!
Марк замер. Люди шли сплошным потоком.  Они слушали музыку, читали сообщения, разглядывали экраны телефонов, и никто не обращал внимания на крик.  Марк пожал плечами и сделал шаг.
- Марк, стой! Я тебе говорю, ни с места! - голос явно шел из его же наушников. - Стой и смотри на дорогу.
Марк вынул один наушник, и мир наполнился ревом мотором, гудками клаксонов и руганью. Машины рвались через забитый перекресток. Каждый здесь старался проехать как можно быстрее, что бы скорее домчаться до следующего светофора и застрять там. Мотоциклист пробирался на другую сторону, прячась за бортом грузовика, который сам протискивался между рядами легковушек. Он выехал на перекресток еще на желтый свет, перегородил дорогу и всем мешал. Кто-то сигналил ему, кто-то кричал в окно, злость и нетерпимость правят на дорогах  в центре города. Грузовик прибавил газу.
- Смотри внимательно! Ты мог стоять там, - сказал голос.
Кто знает, что случилось в кабине грузовика. Может быть, у водителя дрогнула рука. Или ему стало плохо. Или он неожиданно возненавидел мир и решил свести с ним счеты. Грузовик еще прибавил газу, тяжелая туша фуры метнулась в пространство между легковушек и вдруг вильнула в сторону. В уличном шуме Марк почти не услышал удар, но отлично видел, как сминались машины под бампером грузовика.  Мотоциклетный шлем вылетел на тротуар. Он кружился на асфальте и рисовал красный круг из капелек крови, стекающих  с него. Под ноги Марка откатилось чье-то зеркало заднего вида. В зеркале отражалось небо, и Марк посмотрел вверх. Голос защитил его. Не дал умереть.
- Ты – Бог? - спросил Марк.
- Нет, Марк. Конечно, нет. Я лишь смиренный ангел господень. Бог ваших отцов избрал тебя, чтобы ты узнал Его волю и услышал голос из Его уст. Ты избранник Господа, и отныне последуешь по пути, который он укажет.
Марк верил. Верил искренне и не знал сомнений. В каждое слово Библии, в творение мира и его конец, в воду ставшую вином, и в воду, которая превратилась в кровь. В ангелов и пророков. Но верить в Авраама, который говорил с ангелами – это одно. А услышать голос ангела в своих же наушниках, между треками «Люби меня всю, детка!» и «Я измену, прощу, прощу!» – совсем другое.
Голос замолчал, а Марк молился, и знал, что Господь слышит каждое его слово. Кто-то вызывал врачей и помогал раненым выбраться из машин. Кто-то снимал аварию и выкладывал видео в сеть. Мотоциклиста увезли без сирены, ему уже некуда спешить. Мир суетился и тратил время на мирское, а Марк молился. Господь спас его, не позволил оказаться на месте мотоциклиста, на носилках, с закрытым тканью лицом.
Так все и началось. Во всяком случае, для самого Марка.

***


С самого Дня Спасения Марк не расставался с телефоном, но музыку больше не слушал. Он слушал тишину, и ждал голос своего ангела. Бог говорил с Моисеем через горящий куст, а чем телефон хуже куста? С телефоном Марк теперь ел, принимал ванную, и просыпался ночью, что бы послушать тишину. Он ждал голос.
И голос говорил с ним, по нескольку раз в день. Ангел рассказывал о грехах людей вокруг. Об их злодеяниях и преступлениях, и не было вокруг того, о ком можно сказать хоть одно доброе слово. Марк не считал себя святым, он после рассказов ангела о жизни других понял, почему Господь избрал именно его. Он хотя бы не поклонялся Сатане, как все вокруг!
Ангел из наушников рассказал о соседях, которые проводят дома оргии и приучают к ним своих детей. О вдове из дома через дорогу, которая принесла мужа в жертву Дьяволу. А ее даже не арестовали! Да и как иначе, если сам глава Департамента Полиции стоит во главе культа сатанистов?
Воры и прелюбодеи, наркоманы и проститутки, насеяли его город.  Богохульники и дьяволопоклонники окружали его. Те, с кем он здоровался за руку, с кем ужинал за одним столом, учили своих детей молиться Сатане. Они пили человеческую кровь и вызывали демонов после уроков в средней школе.
- Господь твой сказал Лоту, что пощадит Содом и Гоморру, если найдется в городах тех  всего десять праведников, - рассказывал голос. - Твой же град Господь щадит во имя одного праведника – во имя тебя, Марк. Пока ты живешь без тяжких грехов, твой город стоит. Потому жизнь твоя важна для Господа! Лишь через тебя спасаются все грешные. Ты – искупитель мира, спаситель его!
Всего раз Марк усомнился в словах своего ангела, когда узнал, что пастор из его церкви принес ребенка в жертву адским тварям. Ангел отчитал его, напомнил о волках, что приходят в овечьей шкуре и притворяются праведниками. О лжепророках, которые  сбивают с пути истинной веры, нашептываю ложь на ухо. И разве его спасение не доказывает истинность слов ангела? Разве Сатана стал бы спасать жизнь праведника?
- Ты утратил веру!  - обвинял его голос. - Господь не станет защищать тебя и отвергнет, если ты отвергнешь его.  Посмотри новости. Потом поговорим.
Марк исполнил приказ. Финансовый кризис, разбившийся самолет, похищенные дети, за которых просят выкуп. И история об аварии с грузовиком в центре города. О той самой аварии, из его Дня Спасения.
Водитель клялся, что не виновен. Ему не верили, да и кто поверит в историю о криках, прервавших музыку в кабине грузовика?  Рычание демонов и вопли грешников заглушили мелодии, мурлыкавшее из динамиков. Вой пламени и голос давно умершей жены, кричащей, что она в аду, и он сам скоро будет гореть там вместе с ним. Никто не поверил в эту историю, кроме Марка. Демоны нарочно напугали водителя этими криками. Его рука дрогнула от неожиданности, и он врезался в другие машины. И все это – что бы убить избранника божьего! Сатана хочет его смерти. Бог спасает его! Больше Марк не сомневался.
Когда ангел приказал ему выломать дверь в чужой дом и сбить топором замок с двери подвала, он исполнил все, не задавая вопросов. Марк не стал выводить детей из подвала сам. Голос советовал не привлекать внимания, и Марк послушался. Он оставил двух девочек сидеть прикованными к стене, вызвал полицию и тихо ушел.
- Ты видишь? -  снова заговорил ангел. - Эти девочки – невинные агнцы, подобные тебе. Они были похищены, что бы стать жертвой, принесенной Сатане! Но ты спас их.
- В новостях пишут, что за них требовали выкуп! - ответил Марк.
- Маловерный! Сатана принимает разные обличия, и любой рядом с тобой может оказаться его слугой. Похититель приносит детей в жертву, даже если выкуп заплачен. У Бога нет иных рук, кроме человеческих! Твоих рук, Марк, ты – меч господень! Ты – Самсон, которой порвал пасть льва! Ты бросил вызов Сатане и всем его слугам, и скоро познаешь, кто твой враг. Ты почти готов!
Врага Марк познал за столом. Он уже давно не разговаривал с женой за обедами, похожими на посещение пищезаправочной станции. Каждый просто жевал что-то, заказанное в ресторане на вынос, и смотрел в экран своего телефона. Марк слушал тишину в наушниках, ожидая приказаний голоса. Рита, его жена, совершенно не возражала. Она и сама слушала что-то свое, и обед проходил в молчании. 
Марк заливал в себя суп – слишком острый и слишком соленый, но он не жаловался. Он больше не придавал значения телесному. Не волновался из-за того, что жена стала хуже готовить или уходит спать в другую комнату. Все мирское утратило смысл. Он ждал голос! И голос заговорил.
- Не ешь! - приказал голос.  - Молчи! Встань и иди в ванную.
Марк пробормотал что-то невнятное и выбрался из-за стола. По пути в ванную живот резануло изнутри. Марк согнулся пополам. Желудок горел. Крохотный зверек поселился в его кишках и грыз их острыми зубами.
- Избавься от всего, что съел! - приказал голос, и Марк сунул в рот два пальца. Когда суп вылился в раковину, он долго пил воду из-под крана, пока не стало легче. Зверек внутри перестал кусать его желудок.
- Ты слаб в вере! - голос снова заговорил в его голове.  - И смеешь сомневаться в мудрости Господа нашего, а потому он не отвел руку твою от уст твоих. Но ты праведен, и Господь не позволил тебе съесть слишком много. Так ты избежал отравы, а боль во чреве твоем – кара за маловерие!
- Отравы?
- Ты готов узнать волка в овечьей шкуре, Марк, избранный господом, как новый апостол его? Твоя жена пыталась отравить тебя по указаниям Дьявола, которому служит! «Вино их яд драконов и гибельная отрава», - процитировал голос.
- Второзаконие, глава 32, стих 33, - машинально отозвался Марк.  - Жена? Рита меня отравила? Что за... - он осекся. Бог не будет врать! Как и ангелы его. Как смеет он сомневаться?
- А тебе всегда плохо от супчика жены твоей? - спросил ангел. - Хоть раз было такое? И разве вкус в этот раз не странный?
Суп слишком соленый, вспомнил Марк. Слишком перченый. Что бы скрыть привкус яда?
- Вернись за стол, и скажи, что не голоден  и аппетит твой исшел от тебя.  И посмотри на ее лицо – заботу увидишь ты, или  досаду? - приказал ангел.
Когда Марк пожаловался на боль в животе, Рита  молча вышла из-за стола. Ни слова сочувствия, только недовольство. Он попробовал ее суп – нормальный суп, ни лишней соли, ни перца. Он последовал указаниям ангела,  обыскал кухню, и нашел баллон со спреем под раковиной. Надпись на баллоне сообщала:  «Беречь от детей. Не употреблять в пищу. Использовать против нелетающих насекомых – тараканов, клопов, муравьев». «И мужей, которых надо отравить!»  - добавил Марк от себя.
- Иди и узри, что делает жена твоя!  - велел ангел. - Только давай тихо, не топочи.
Марк прокрался  по дому, и заглянул в комнату, где Рита  теперь ночевала, подальше от него. Его жена смотрела в окно и бормотала что-то себе под нос. Марк прислушался, но слов так и не разобрал.
- Она говорит со своим фамильяром, - объяснил ангел, - обсуждает твое убийство! Она  не просто служит Сатане, она продала ему душу и стала ведьмой! И делает то, что велит ей демон. Но сказано: «Ворожеи не оставляй в живых».  Она убьет тебя, и город лишится последнего  праведника, а гнев Господень изольется на него огнем с небес! И дети, которых ты спас в том подвале, сгорят во гневе Господа нашего. 
- Что мне делать? - спросил Марк, и ангел ответил:
- Ну, для начала, тебе понадобится отвертка...

***


Марк в точности исполнил инструкции ангела. Он молился, и молил простить слабость его веры, которая заставляла руки дрожать, а лоб потеть. Он ронял отвертку, и ангел проклинал его, наставлял и сыпал библейскими цитатами. Марк выполнил все указания, хотя не понимал, что делает, и просто вверил себя божьей воле. Он разобрал миксер и утюг, и собрал из их деталей нечто, что следовало установить под капот машины Риты. Марк прилаживал последнюю медную пластину к двигателю.
- Когда она разгонится до тридцати,  пластина разогреется, - объяснял ангел, - и начнется пожар. Огня будет много, и она сгорит за считанные секунды, ибо милость и доброта Господа не знают границ.
Мрак представил обгоревшее тело Риты и замер.
- Что стоим? - прикрикнул ангел. - Ждешь еще одну порцию отравленного супчика? Или хочешь, что бы Бог излил огонь свой не на одну ведьму, а на весь город?  На тех детей, которых ты спас, на тебя? Нет? Тогда закручивай, как следует.
Марк закрыл капот и ушел в свою комнату. Он не спал и молился до самого утра. Его жена – ведьма,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама