Произведение «База Смерти. Г. 12. Думаете кто-нибудь выживет?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

База Смерти. Г. 12. Думаете кто-нибудь выживет?

- Огнестрельного оружия не будет. Все патроны рассыпались как будто по ним хладогеном прошлись. Оружейные полу затоплены полу заморожены...

- Т-ю м-ть! Чё делать?!

- Откуда я знаю. Что командир прикажет.

- А где они командиры?! Ни одного не вижу!

- Наверное, совещаются...

Одним ухом Странник слушал о чем перешептывались стоявшие рядом полисолды. Полисолды образовали цепь по краю стадиона. В воздухе висела замороженная пауза.

Минут двадцать они уже мерзли, ожидая доукомплектовку людьми и боеприрасами. И одеждой. В армии всё есть, даже зимняя униформа.

Но вот пистолетов и автоматов, пока не предвидится, пока ни от таят и ни просохнут годные по виду патроны и подкрепления пока тоже не будет.

Приказ.

Ничего не предпринимать, даже если убийства на поле возобновятся. В случае нападения на полисолдов организованно отступать. Ожидайте подкрепление и переговорщика. Ну и вообще толпу всякого рода заинтересованных лиц.

Странно бездействовал странно бесчувственный даже к холоду облитый красным сиропом пончик с ягодами в сердцевине.

Все бездействовали... Чего-то ждали... Все по разному... На шевеления пленниц пончик отвечал зеркально. Выбрасывал щупальца к слишком подвижным девушкам, искавшим как вырваться на свободу. Им дозволялось только прыгать на месте и растираться руками...

Другая часть внимания Странника приковалась к тому, что происходило внутри него самого...

***

- Я Стас! Не пойму только до смерти или после. Не ну если до, тогда должен помнить. Значит после. А ну да это может быть один из витков реальности. Ну, е-мое! Нет-нет, это будущее, то есть настоящее, и слава богу после смерти. А какая разница? Сколько раз я умирал и возрождался? Все мы...

- Помню Ирину, значит после. Ну после так после... Так. Итак. И где это я?

***

В разгаре преступления следователю нечего делать на месте события. Не его епархия, разумеется. Однако всё управление отправилось в центр города на чрезвычайное происшествие.

На этот раз Кессер с табельным пистолетом с двумя коробками отсыревших патронов забрался на заднее сиденье вполнемашины.

Зажглись завыли мигалки и сирены, вполнемашина втянула колеса и полетела вперед, шустро набирая обороты.

****

Почему-то хотелось молиться. Что это страх перед спецоперацией, которая может обернуться летальностью собственного мышления? Да нет. Не впервой воевать. Страшно, однако, дело привычки. Он давно привык. К тому же геройствовать никто не обязывал, разумеется и кстати.

Всё как обычно в таких случаях. И всё же на этот раз состояние души пребывало в неадеквате. Не подчинялось и хандрило. Сжимала сердце неоправданная тоска. В уме проскакивали фразы из еще детских молитв. Понимая что увлекся и перестал себя контролировать, пряча испуг, он исподволь оглядывал салон.

Облегченно вздыхал:

- Нет не вслух. Слава Богу!

- Чё вздыхаешь стаслед? Страшно? Такой бойни у нас еще не случалось. Целое восстание. - полуобернувшись лыбился расплывчатый коллега с переднего пассажирского. Расплывчатый потому что какой-то весь не собранный. Маленький суетливый. Части его тела как будто существовали автономно и от тела, и возможно от самих себя.

- Ты знаешь, а ведь и правда не по себе. Как будто первый раз. - неожиданно честно признался Кессер. А собственно зачем ему таиться и от кого. Не один год вместе с Таруой лямку тянут. Он хоть придурковатый, но профессию знает. Да и по челхарам нормальный в принципе. Дружить не дружили, но в помощи не отказывали и не интриговали друг против друга.

А кто из них дольше прослужил? По служебной лестнице они ноздря в ноздрю. Тауро раньше лет на пять. И старше лет на десять.

Тауро тоже вдруг перестал улыбаться:

- Ага. Есть такое. Сам не пойму че забздел...

В авто четверо. КЕссер ТаУро МарАк и безымянный водитель. Кессер старший и самый молодой. По возрасту молодой а по уму даст фору любому из этих, да и обоим сразу.

Тауро скорее бесшабашный чем много говорящий дурак. А вот Марак человек молчаливый умудренный жизненным опытом. Чуть крупнее среднего. С поседевшими усами и бородой. И темно-коричневой скорлупой вместо хоть какой-нибудь шевелюры. Лет на двадцать старше Кессера. Предпенсионер. Ему-то какого - заслуженный отдых близится, а здесь настоящие боевые действия. Докладывают, что на стадионе одних только полисолдов погибло сотни полторы две. Что-то случилось с теми людьми - перебили гражданских немыслимо. Словно разом сошли с ума.

- Массовый психоз или пандемия? А мы без защитного снаряжения. Даже антивирусных масок нет... - равнодушно именно об этом подумал следователь.

Сошли с ума? Заражение? Может эти люди просто одержимы? Как гласит легенда, что в любую секунду из космоса может нагрянуть Зло и вселиться в человеческие тела и тогда наступит Конец Света, потому что люди уничтожат людей. Никого не останется...

С другой стороны Зло приходит якобы разрушить старое, чтобы на его месте выросло новое. Как выгоревший дотла лес не остается выжженным пустырем. Через некоторое время черное пожарище покроется зеленью всходов.

Но откуда возьмутся следующие поколения, если предыдущие погибнут?

Кто-нибудь выживет думаете?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама