Произведение «Ложе сна 26»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Ложе сна 26

26

Приняв в концепцию возможность реинкарнации души, размышления по поводу проникнуть в тайну собственного «я» приобретают дополнительные исходные данные. Прежде всего где находится опыт прошлых жизней? Данный опыт не должен быть утерян, да и не может, так как в этом случае пропадает смысл данного процесса. В связи с этим данный опыт должен быть, но так как никто об этом опыте ничего не знает, значит он находится, скажем так в подсознании, хотя понятия не имею что это на самом деле. Именно опыт прошлых жизней, если душа в прошлых жизнях смогла достигнуть духовного роста, и не позволяет или мешает человеку совершать то, что будет способствовать падению души в духовном плане и все предшествующие страдания, ради духовного возрастания, становятся напрасными, вернее перечеркиваются последующими неправильными жизненными позициями. Данное положение способно объяснить почему люди столь по-разному относятся к одним и тем же вещам – все дело в различном духовном опыте предыдущих жизней, которых по мнению буддийских и индуистских последователей может быть чрезвычайно много.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама