Произведение «Ложе сна 27»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Ложе сна 27

27
Духовный путь. Начало. Человек должен осознать, что духовный путь есть и этот путь является смыслом его бытия, при перерождении душ именно духовное развитие на каждом жизненном этапе имеет значение. Осознав это необходимо желание двигаться этим путем и ставить его во главе угла своей жизни. На протяжении жизни человек получает разнообразный жизненный опыт, но по всей видимости при перерождении души наследуется, и то на интуитивном уровне, только некие нравственный ценности, так как насколько могу судить по себе, на протяжении всей жизни вынужден понимать, как нужно жить, что при условии многократных прошлых жизней не должно было бы у меня вызывать проблем. Утверждать, что реинкарнация души - это истина не могу, так как в пользу этой идеи просто на данный момент имеется больше косвенных предположений, чем относительно того, что душа рождаются единично. Утверждать не могу, но поразмышлять из условия определенной гипотезы могу попробовать, так что посмотрим, что из этого может получиться из чисто исследовательского интереса.
Итак, возьмем душу в момент очередного перерождения. Некие силы должны определить духовный уровень конкретной души и поместить её в то тело, которое отвечает уровню духовного потенциала этой души. Не просто подобрать соответствующее тело и судьбу, но эти высшие силы должны заранее знать уровень страданий этой души, поэтому они должны видеть жизненный путь этой души в новом теле на перед, однако в этом случае пропадает смысл свободы воли и возможного индивидуального духовного роста. В связи с этим при каждом перерождении каждая душа в новой своей жизни должна иметь некий коридор возможностей, то есть душа может бесконечно пасть или совершив ряд жизненных поступком несколько улучшить свою карму в данном жизненном цикле. Рассчитывать на резкий духовный подъем в течении жизненного цикла, если твой духовный уровень довольно низок – не приходится, но не нагрешить и совершить несколько хороших поступков – это думаю и должно быть заложено как программа минимум при очередном перерождении и так шаг за шагом от перерождения к перерождению.
Если человек осознал данное положение вещей, то он может уже осознанно рассуждать в своей жизни – а чего бы положительного он мог бы сделать из того, что его окружает в жизни, а также сознательно избегать действий и мыслей, которые однозначно должны ухудшить его карму.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама