Произведение «Ложе сна 25»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Ложе сна 25

25
Понятия не имею как это работает, но в очередной раз ощутил себя марионеткой в чужих руках, однако вынужден признать, что полученным результатом я более чем доволен. Полученный результат для меня является настоящей революцией в духовном плане и сопоставим с тем моментом, когда я ощутил себя верующим человеком. Информация пришла ко мне удивительным образов в виде мимолетно сказанной фразы одним человеком, дающим интервью на последних секундах этого интервью. Ценность этой фразы сложно переоценить и как оказалось скрытое лежало на самом видном месте.
Пару слов вынужден сказать о женщинах. Не знаю каким образом, но в данный момент мне пришлось отринуть практически всех авторитетов, которыми я увлекался в силу исчерпания ими фактора доверия, но через данное сито прошли две женщины – ученые с мировым именем, у которых проскакивают интереснейшие вещи и вот я открыл для себя еще одну женщину ученого, которая говорит о том, о чем я хотел бы разобраться и именно через нее я получил ту хлебную крошку, которой мне не хватало для перезапуска христианской концепции и с учетом данной информации очень многое в моей модели мироощущения становится на свои места. Как я уже писал мне пришлось выбирать между христианской концепцией и буддийской и в силу ряда факторов я отдал предпочтение христианской и поэтому должен был отказаться от идеи реинкарнации, так как считал, что она противоречит христианской концепции. Оказалось, что идея реинкарнации была предана анафеме христианской православной церковью в 1076 году на константинопольском соборе в пункте третьем постановления этого собора. Помимо прочего я ознакомился со всеми пунктами постановления данного собора и пришел в ужас, так как любая попытка размышления о природе Бога или человека предавалась анафеме. Так как я для себя занимаюсь пересборкой концепции, то я в лишний раз получил подтверждение тому, что кроме первоисточника любая другая информация подлежит отсеиванию. Вполне допускаю, что там есть полезные вещи, но проще отбросить все и вернуться к истокам, чем разбираться что достойно, а что нет внимания. Я уже писал, что идея реинкарнации для меня выглядит логичной и с точки зрения любви Божие к человеку данная концепция является демонстрацией любви Божией к человеку и все моменты, вызывавшие у меня негатив в Библии приобретают наполненный любовью Божией посыл. Та же книга Иова. Для меня было непонятно за что пострадали дети Иова, но с учетом того, что их жизни были прекращены таким образом, что они не совершили ничего плохого, но завершили данный жизненный цикл, то по кармическим законам они должны быть удостоены лучшей участи и справедливость по моему интуитивному пониманию в данном случае соблюдена с учетом демонстрации любви Божией к каждому человеку.
Открыв для себя запрет реинкарнации через тысячу лет после рождества Христова, да еще в соседстве с постановлениями, которые и близко не отвечают духу Нового завета вынужден с радостью принять и согласиться с тем, что реинкарнация должна занять свое достойное место. Принятие реинкарнации ни в коем случае не умаляет Воскресения, вот только Воскресения по всей видимости можно достичь только после определенного цикла правильно прожитых жизней, и только в этом случае добровольные страдания человеческие приобретают бесспорный смысл в христианской концепции.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама