Произведение «Посреди дороги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Посреди дороги

Не так давно прочел небольшенький рассказец. Умилённый автор строк повествовал о пустячном эпизоде в каком-то маленьком городке испанской ривьеры, произошедшем аккурат в 1998 году (в дальнейшем дата будет важна).

Итак, на узенькой дороге остановилась кавалькада автомобилей перед светофором. Молодой кабальеро самого первого  авто в минуту вынужденного безделья начал натурально ковыряться в носу. Зажегся уж зелёный свет, а мачо все в носу ковыряется– не едет. И задние машины вовсе не сигналили – ждали, демонстрируя пусть не толерантность (не в ходу тогда еще словцо было), но терпимость и доброжелательность.

Вообще-то нетипично для горячего нрава по-хорошему торопыжных испанцев. Но - видно в этом местечке спокойные, убаюканные плеском и шелестом волн люди жили. И собственное патриотическое воспоминание тотчас возникло в памяти – чем мы хуже?


Тот же 1998 год. На маленькой улочке отечественного города, с местами еще немецкими, правда, булыжными мостовыми, «стрелканулись» навстречу друг другу черный джип и красный кабриолет. Крутолобые братки за рулем обеих тачек. Повстречались по случаю, на радостях остановились поговорить – не вылезая, через дверцы своих пленяющих взоры, и наводящих ужас, авто. И целая вереница автомобилей, что достаточно быстро образовалась в обоих направлениях, тоже ждала смиренно: да, пусть люди поговорят, чего там!

Так что, видали мы все эти Европы – во все времена!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама