Произведение «Ложе сна 28»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Ложе сна 28

28
В развитие темы реинкарнации, по логике вещей, напрашивается предположение о том, что должен быть огромный штат духовных операторов из расчета, что на одного человека может приходится далеко не один оператор. В свете увеличения численности людей на планете возникает вопрос – это все души перерождающиеся или они пополняются новыми, а если новых нет, то за счет чего происходит увеличение численности людей?
Из собственного опыта есть ощущение, что в прошлой жизни я пребывал в лучшем мире, в том, где я чувствовал себя довольно комфортно, но по всей видимости вел себя я там совершенно неправильно и моё нынешнее перерождение произошло в мире намного меньшей комфортности. По поводу альтернативной истории, что раньше люди были более нравственными, что ли, есть ряд сомнений, которые говорят о том, что люди сейчас далеки от совершенства, поэтому маловероятно, что ранее они были другими. Разве что ранее жизнь была более наивной и это действительно могло способствовать существованию высокоморального общества, но чрезвычайно наивного. При проникновении в подобное общество сложно-когнитивных личностей все могло прийти в то состояние, которое мы имеем ныне. Можно ли вернуться обратно? Только став очень сложной когнитивной личностью на фундаменте альтруизма.
В свете всего изложенного возникает вопрос возможности взаимодействия человека с духовными операторами или с теми духовными персонами, с которыми по сценарию человек мог бы взаимодействовать по сценарию, поэтому найти методичку по подобному взаимодействию было бы не плохо, если это конечное возможно. Это могло бы позволить продуктивнее решать свои кармические вопросы в нынешнем цикле при обретении осознанности, впрочем, возможно и наоборот это может способствовать падению.
Считая себя относительного пробужденным, так как идея всеобщей любви мне близка, вынужден отметить, что у меня имеются ряд отрицательных свойств, которые раньше выскакивали из меня при случае и я считал это нормальным. Потом я осознал, что от подобного хорошо было бы избавиться и когда эти качества проявлялись мною непроизвольно, я считал, что поступил плохо. В настоящее время я знаю, что эти качества плохие, но когда я нахожусь в состоянии аффекта они могут выскочить из меня, если же я контролирую себя, то при ситуациях, когда данные мои отрицательные качества выскакивали – я ощущаю, как они проявляются и я замечаю момент их появления и констатирую факт, что до конца я от них так и не избавился и усилием воли стараюсь их подавить. Так что вопрос – сколько и чего во мне есть, остается открытым, так как попадая в нестандартную ситуацию я могу узнать о себе кое-что новое, то что я не подозревал что во мне это есть. Вопрос – где же хранится весь этот багаж? и как избавится от того, за что сам себе неприятен? Что это такое? Какой оно природы? Создается впечатление, что во мне прописаны некие программы и я ничего с этим не могу поделать, все что я могу это подавлять их при проявлении или замечать их проявление. Впрочем, это относится практически ко всему моему функционалу, который в основном физиологически безобидный, но там же по всей видимости имеются и другие программы, которые проявляются при конкретных условиях, или активизируются кем-то извне.
Интересно попробовать порассуждать относительно кармы или влияния на нее очередного жизненного цикла. О чем речь? Человек прожил плохо свою жизнь и в наказание за это следующая жизнь будет насыщена большими страданиями? Если человек не справился с ситуацией при лучших исходных данных, то какова вероятность, что он справится с ситуацией при худшем раскладе. При подобной логике человек будет скатываться в сторону худшей кармы. Правда для оживленной динамики духовные операторы могут смягчить страдания на жизненном пути человека, но ведь в корне это ничего не изменит, так как в следующей же жизни, когда ему предоставят сложную ситуацию – он опять облажается. В общем, цепочка рассуждений по этому поводу довольна интересна и к ней придётся возвращаться и возвращаться, в надежде, что все гениальное просто и возможно просто наугад удастся сделать предположение лежащее рядом с истиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама