Произведение «подᴀᴘки с нᴇҕᴀ (rʏляюպии в вᴇтᴘᴇ)*»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:
«Свобода без Самоконтроля и Глубокомыслия становится инструментом индивидуального,

а затем и коллективного Разрушения изнутри общества...

Подпитка такого сознания формированием реальности усиливает эффект саморазрушения и заочно является коллективной иллюзией...

Чем чревато?

Вымиранием личности, а следовательно человека внутри себя...

И что?

А после уже понятие Общество не несёт никакого смысла, а ваша жизнь - важности, что напрямую противоречит вашему же собственному существованию...»

подᴀᴘки с нᴇҕᴀ (rʏляюպии в вᴇтᴘᴇ)*

«Не считай ворон», «не витай в облаках», «мечтать не вредно» - оставьте это себе. 

«Я и без этого я» - лежу на ветке дуба. 
Флейта облаков едва поёт, а стрёкот где-то в вышине гуциня – есть суть моего духа сейчас – не высоко, но и не низко. 
Что нужно нам сейчас? 
Нам с флейтой ведь не супергерой, а доброта для всех людей нужна. 
Забыли в пелене интриг, а также и Эзотеричества тех книг, что даже есть она – Мечта. 
Как колыбель она твоя – без Чистоты увянет весь цветок, но сердца лотоса не дрогнет лепесток.  
С души твоей средь лжи и океанов грёз уж пролил он не мало слёз. 
Мечта – беспечный жар душе. 
Не обжигает, но ведёт и согревает. 
Фантазия – руки мечта, способна строить города, способна прорасти тогда, когда в Гармонии родится…

Вот помню лёгкий ясный сон я с исчезающих времён. 
Когда вдвоём я с ней в квартире, и денег мало на поесть сложили, и вспомнило ядро души о жизни, что течёт без лжи. 
Об отношениях с друзьями – Древа жизни мудрецами.

Я заказал посылку у небес и прилетел к нам космолёт. 
Два добрых в нём пилота. 
Рукопожатие с одним, другая ладит что- то для полёта. 
В обычной с виду сетки видим мы гостинцы – еду себе, коту консервы, так… - вот хвост и рюкзачок с собой он взял и бах – удачно прыгнул, на руках. 
Накрыли вместе все мы стол, поели, поболтали о живом, вспоминали о геройствах. 
Хвостатый брат поведал нам, что потомок он того, кто в партизанах был в войне - спасал людей и всех родных. 
И что его любимый человек был дедом нынешнего лётного состава. 
Нас поразил не столько он, ни космолёт их малый, не доставка. 
Была в этом и солнечная тёплая рука – не эйфория, не утопия – а ёмкая душистая мелодия.
Она доносится с моих безвесных рукавов. 
Я в небе вижу очертанье островов. 
Ну вот, наполнился к полёту, как шар от воздуха с огнём, вспорхну и унесу заботы, мой талисман вновь окрылён.
______________//
Автор: _КЦ, Silverfox*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама