Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Кошачий глаз» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 198 +1
Дата:
«Кошачий глаз»

Удивительные камни планеты Земля. Кошачий глаз

Я самоцветов свет люблю,
Игру в них искор и теней...(1)


  Каких только нет названий у камней и растений! И не удивительно! Все видят и слышат, все знают, что глаза есть у всех: у людей, у цветов, у камней и, естественно, у животных.  Например, собаки  видят мир в оттенках жёлтого и синего, а красный и зелёный не различают.  Также собачьи глаза светятся в темноте и на фотографиях. (2)
Уверена, что каждый из вас задавался вопросом: какие у кошки глаза?
  Зрение кошек считается эталонным среди всех животных и по некоторым параметрам превосходит зрение человека. Кошки прекрасно видят в темноте, что помогает им, как и хищным животным,  следить за добычей по ночам. (3)
  Глаза кошек достаточно крупные по отношению к размеру тела и по форме могут быть круглыми, раскосыми или миндалевидными. Расположение глаз даёт им возможность смотреть в одном направлении. От каждого глаза в мозг кошки поступает своя зрительная информация, и в итоге образуется единая картинка. Зрение кошек, как и у людей, бинокулярное.*
*Бинокулярное зрение - способность одновременно чётко видеть изображение предмета обоими глазами.
  В остальном кошачье зрение имеет существенные отличия от зрения людей. Глаза этих животных отличаются интересным строением, что, в свою очередь, объясняет дополнительные полезные возможности зрения. Если вас это заинтересовало - читайте подробно на сайте proplan.ru "Особенности зрения кошек".
"В древности кошек почитали как божества, и они не забыли об этом"
(Терри Пратчетт)
  А как сказал Леонардо да Винчи!
"Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство".
  Верно же! Какая грация в каждом шаге лапами! Королевская поступь! И недаром кошка была одним из многих животных, которым поклонялись в Древнем Египте. Она являлась символом плодородия и солнца.
  В древнегреческих мифах кошка является символом Артемиды, богини луны и охоты, которая отличалась ревнивым нравом и мстительностью. Превращалась в кошку Геката, покровительница колдовства.
Кот мой свернулся калачиком,
Глазки блеснули во тьме,
Это работают - датчики
Где-то в кошачьем уме. (4)
  В Древнем Риме кошки были спутницами богини свободы Либертас и изображались вместе с ней. Также нередко коты появлялись на щитах и штандартах римских легионов, символизируя свободу.
  Китайцы верили, что когда дикие кошки стареют, то получают духовную силу небожителей и могут принимать облик красивых мужчин и женщин, чтобы высасывать из людей жизненную силу. Ого! Хотя издавна считалось, что эти четвероногие животные лечат болезни человека.
  Кот либо кошка способны вылечить и даже в некой мере предупредить появление болезни у хозяина. По некоторым данным, владельцы кошек посещают врачей почти в пять раз реже, нежели люди, которые живут без них.(5)
  По словам биоэнергетиков, кошки могут определять болезни у человека! Когда кошка предпочитает лежать на голове своего владельца, то это говорит о гипертонии либо склонности к частым головным болям.
  Если домашний любимец спит на левой лопатке человека либо плече - то это свидетельствует о проблемах с сердцем. Когда животное часто спит около поясницы, то имеются проблемы с почками. Лежит на ногах -  хозяин часто простужается либо страдает пониженным артериальным давлением.
Говорю, что не болит... и никогда не болело.
Но просыпаюсь утром,
А кошка мирно спит у меня на груди
Слева…
(Александра Воробьёва)
  Кошки имеют благотворное воздействие на людей, болеющих гриппом, гипертонией, бронхитом, гастритом, ревматизмом. Биополе пушистых питомцев может стабилизировать функционирование сердечно-сосудистой системы, привести в норму кровяное давление, устранить головную боль.
  Спасают кошки и от нервных расстройств, депрессии, непостоянного эмоционального состояния. В те периоды, когда одолевает печаль и уныние, нужно просто взять в руки кошку, и спустя несколько минут будет обязательно легче.
  Каждая ли кошка способна лечить?
Да! Каждая кошка, с которой Вы имеете дружеский контакт, в состоянии оказывать целебное влияние. Здесь существует единственное условие - возраст кошки - она обязательно должна быть уже взрослой, кошка также должна быть доброжелательной и очень общительной.
Кошка лечит весь дом
И может жизнь предсказать,
Но не заставит никто
Кошку хвостом вилять.

Прыгнет тебе на кровать
И пошалит немножко,
Кошка ложится спать,
Чтобы проснуться кошкой (6)
  Принято считать, что чем больше размеры кошки, тем мощнее её энергетика, и соответственно потенциал к исцелению. Именно усиленная чувствительность к энергетике владельца даёт возможность кошке определять больное место и влиять конкретно на него.
  Кошки извлекают отрицательную энергетику с человека, помогая лишиться болезней, так что, они проявляют заботу о том, кого действительно любят. Такую энергетику кошки трансформируют, однако случается (и это действительно зарегистрированные случаи), когда кошки сами страдают от тех болезней, от которых избавляли человека. Так произошло с человеком, страдающим от рака, кошка "лечила" хозяина,  в результате сама заболела раком и скончалась, а человек всё же выздоровел.
  Порою уход кошки из дома либо неожиданная смерть кошки свидетельствуют о том, что кошка предотвратила болезнь либо порчу из дома владельцев.
  Самыми мощными породами по присущей энергетике считаются сиамские кошки, бирмы и абиссинцы.
Доказан наукой и тот факт, что длительность жизни хозяев кошек на 4-5 лет дольше, нежели у людей, не держащих домашних животных.
  Различают и лечебные свойства в зависимости  от конкретной породы и от длины ворса. К примеру, кошки, имеющие длинную шерсть (персидские кошки, бирманские кошки, ангорские и сибирские кошки), превосходные невропатологи, устраняющие депрессии, бессонницы и нервозность.Так что не ругайтесь по поводу кошачьих волос на коврах - их убрать не так сложно в наше время. А вот ваша любимица станет для вас домашним лекарем.
  Персидские кошки замечательно избавляют от боли в суставах и остеохондроза.
  Ангорская кошка прекрасный диагност и, как никто, точно вычисляет больное место.
  Представители кошачьих с короткой шерстью и лысые кошки (сфинксы, сиамские кошки кошки) хорошо борются с такими заболеваниями как: недуги печени, почек, колиты и гастриты.
  Европейская короткошерстная кошка вылечит Вас от гипертонии и сведёт к минимуму риски появления инсульта и инфаркта.
  Сиамские кошки могут неизвестным образом сражаться с бактериями и микробами в доме, так что, в семьях, в которых живут кошки данной породы, реже проявляются простудные заболевания, но, кошки данной породы станут "лечить" лишь одного любимого хозяина.
  Кошки, обладающие "плюшевой" шубкой (британские кошки, короткошерстные необычные кошки), отлично справляются с болезнями сердца.
  Также врачебные свойства хвостатого доктора связаны с расцветкой его ворса. Таким образом, чёрные кошки могут забирать вдвое больше отрицательной энергии, нежели остальные. Белые - "специализируются" преимущественно на лечении.
  Рыжие - делятся положительной энергией, а коты кремового окраса прибавляют силу и удерживают организм человека в тонусе.
  Согласно исследованиям специалистов, кошки охотнее лечат болезни нервной системы и внутренних органов, нежели коты. А коты берутся за лечение остеохондроза, радикулита и артроза, также они превосходно определяют больную зону и пытаются лечь именно на неё.
  Вероятно, лечение данных заболеваний усиливается посредством эффекта согревания, поскольку температура тела кошек на несколько градусов больше человеческой.
Лучший лекарь -  кошка и кот,
Хворь и недуг без рентгена найдёт!
Лапками будет массировать тело,
Чтобы болезнь навсегда улетела.
Чувствует кот, где болит у вас больше,
Там полежит уж поверьте, побольше.
Кот заберёт всю энергию зла,
Вмиг, легче станет -  пройдёт ломота.
Вылечит быстро пушистик и печень,
Сердце, желудок, хандру он излечит.
Лёгкие, желчный, а также мигрень,
Кошки нас любят, лечить им не лень!
Котик и кошка творят чудеса,
Им помогают во всём - Небеса!
Нет невозможных для кошек границ,
Могут любую болезнь исцелить.
С ними теплее и будто - богаче,
Славные, милые - как же иначе?!
Нас охраняют от бед и несчастий,
С кошками вместе, приходит в дом счастье!
Словно спустились с планеты другой,
Мир наш украсили кошки - собой!
(Наталия Ханжина - Олейник)
  В сфере психиатрии кошки также достигли выдающихся результатов. Больных с нарушением психики, наличие кошки никогда не раздражает, так что простая и необходимая ласка кошки способствует лечению при стрессах, неврозах, депрессиях, и маниях. Так называемая кототерапия - естественная и безболезненная.
  А известно ли Вам, что кошачье мурлыканье может омолодить весь организм человека?
Ученые выявили, что звук, издаваемый этими животными, производится на частоте 22 и 44 Гц, а данная вибрация способствуют восстановлению клеток организма.
  Также мурлыканье ускоряет процессы заживления, укрепления костей, так что мурлыкающая кошка – это "живая" профилактика остеопороза у зрелых людей. Мурчание животного существенно повышает иммунитет человека.
  Пациентов с параличами и нарушениями чувствительности, кошки врачуют по-особенному. Кошки трутся о неподвижные конечности, мурлыкают и вылизывают их, таким способом, кошка делает специфический и очень целебный массаж.
  Капризным детям кошки  помогают
избавиться от истерик и от увеличенного сосредоточения только на себе  самом. Именно усиленная чувствительность к энергетике владельца даёт возможность кошке определять больное место и влиять конкретно на него.
  По статистическим данным, человек общается с котами чаще, нежели даже с самыми близкими людьми и уделяет ей 30-120 минут собственного внимания в сутки. Это и есть доказательством того, что с кошкой человеку легче и приятней, в особенности, когда человек творческий  и эмоциональный.
"Всякая эмоция непроизвольна, если она искренна"
(Марк Твен)
  Наши домашние питомцы являются источником ментального и физического здоровья. Они помогают нам смотреть на мир совершенно другими глазами, учат нас доброте и заботе, дарят положительные эмоции, помогают избавиться от негативных эмоций,  и даже налаживают нашу личную жизнь.
  Современная жизнь переполнена стрессами. Они возникают в школе, на работе и даже в магазине, куда мы отправляемся  за покупками. Но если дома ждёт верный любимец, все эти заботы отходят на второй план.
  Они помогают нам расслабиться, снять напряжение, отвлечься от грустных или тревожных мыслей.Мы получаем такое эстетическое удовольствие, которое не может ни с чем сравниться.  Собака прижалась и заглядывает в глаза, кошка урчит и успокаивает  своими "колыбельными",  с лошадью вообще можно разговаривать, поскольку достаточно её взгляда для того, чтобы успокоиться.
  Даже хомячок, который бегает в колесе и периодически из него выпадает, так рассмешит, что забываются все  неприятности. (7)
  Даже если вы одиноки, приходя домой,  вас встречают ваши питомцы, которые ждут от вас не только корма, прогуляться,  но и ласки.
  Кошек рекомендуется


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 13.04.2023 (1)
Супер! Аннушка, и как это тебе удаётся
     12:32 13.04.2023 (1)
1
БлагоДарю! Зацепили истории камней
     12:36 13.04.2023 (1)
До тебя Ферсман, а потом ты
     18:27 13.04.2023 (1)
1
Ух ты! Сравнила с известнейшим минералогом. Хотя в школе ходила в кружок геологический. Моя одноклассница так этим увлеклась, что после школы поступила учиться на геолога 
     01:21 14.04.2023 (1)
У меня тоже дома камней было столько, что половину подарила ребёнку-соседу (стал геологом), половину отдала в Музей МГУ))
     10:08 14.04.2023 (1)
1
Мой интерес к геологии дремал ох как много времени!
     13:09 14.04.2023
и вот результат))
     23:22 12.04.2023 (1)
1
СУПЕР! Сам камень очень красивый, а ещё много удивительных
свойств, которые он имеет!
Очень понравилось описание про кошек, кое-что узнала новое
для себя!
Всё очень интересно и познавательно!))
Очень понравилось!))
     23:42 12.04.2023
2
Самая длинная глава. А кошек - люблю! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама