Произведение «Константа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Немного о желании изменить наш мир

Константа

Константа

Все нормальные родители обожают  своих детей.  И поэтому стараются развить их с раннего возраста. Отдают их в различные спортивные секции. К примеру, в скалолазание, гимнастику, плавание,  в футбол, а кто имеет деньги и в  теннис. Другие родители, страдающие повышенным интеллектом, заставляют детишек заниматься музыкой или учить французский язык. Но дети уже сами стали соображать , что им ближе. Теперь они поголовно сидят в  гаджетах, и никакая сила не может  отвернуть их от этого сладкого занятия. Мои внуки не исключение. После увлечения стрелялками, гонками , фильмами они стали проявлять интерес к программированию. Понятно, сердобольные родители устроили их в кружок для развития программного мышления. Я недавно поговорил с внуком вундеркиндом. Было интересно, что  они там проходят если он  просто рвется из дома . Может девочка какая-то появилась.  Оказалось , к моему сожалению, все проще  Их тренер, по-моему сдвинутый на почве программирования, исповедует  теорию о том, что весь наш мир- это матрица, созданная тысячи лет назад. Затем забытая создателями, брошенная , так сказать, на самотек. И он увлечен идеей воссоздания нашей вселенной в компьютере. Дальше больше, он отобрал умных детишек, научил их азам , и дал задачу создать солнечную систему, наподобие нашей, уже реально существующей. Эта информация вызвала у меня вопрос. А чем, собственно говоря, занимаются наши академики? Неужели  дни напролет придумывают новое оружие? По-моему лучше уж применить уже существующие системы массового поражения. И дешевле и эффективнее. На парадах таскают какие  то ли ракеты то ли муляжи, а воюют автоматами Калашникова и стреляют устаревшими  системами типа  «Катюши». Это , как в деревнях новую одежду берегут для особых дней и хранят их в шифоньерах. А они там гниют, или становятся со временем не по фигуре. У меня самого мой постаревший друг купил на пенсию фирменные джинсы и берег их, ходил в поношенных. А когда приспичило надеть, оказалось  он в них уже не влезает. Я считаю ,это глупостью, пусть простят меня наши военные.
Я поинтересовался у внука возможно ли  решить задачу, поставленную тренером, верит ли он , что эта затея вообще реализуемая. Одно дело, когда Бог создавал  вселенную, а тут мы с компьютером. Внук ответил, что возможно решение этой задачи, но есть трудности.
- Мы параллельно решаем  задачу можно ли создать  систему  с измененными физическими константами. И тут трудности.  Вероятно , наша вселенная создана для трехмерного  измерения, потому ,что малейшее отклонение от константы, причем любой, ведет к краху программы.
-Боже, какой умный ребенок- подумал я. И решил, что надо самому вникнуть в сущность вопроса возникновения вселенной и ее существования.
Как оказалось, в мире существуют фундаментальные мировые константы. Некоторые считаются в ученом мире  необыкновенными и таинственными. Это числа  Пи  Е  Ф.
Пи- отношение  длины окружности к ее диаметру, Е- отношение и численное значение основания натуральных логарифмов, Ф- золотое сечение или золотая пропорция.
Оказывается,  ученым  давно известно множество версий относительно происхождения, назначения и роли фундаментальных мировых констант. И уже давно признано, что фундаментальные константы  безупречно подобраны. Ибо без них невозможно существование нашей Вселенной. Если бы какие-то из этих постоянных хоть незначительно отличались, то было бы невозможным существование атомов, звезд, а, следовательно, и самой жизни.

При всем этом,  несмотря на обилие исследований, и описаний замечательных характеристик указанных чисел, общепризнанным является обстоятельство, что до сих пор природа и действительный смысл этих величин остаются никому неизвестными.
Просто чудеса творятся в мире науки. Мир существует на опорах, происхождение и смысл которых  до сих пор  никто не поймет..
-Ну  и как Вы справляетесь ?- снова спросил внука.
-Потихоньку решаем . Но хочется изменить хоть одну константу. А пока результата нет.
А я подумал,- Бог создавал Вселенную, исходя из своих соображений, и находился в другом измерении. Поэтому и создал простейшее трехмерное  пространство и временное направление в одну сторону.
Представьте, какой может быть мир , в котором число Пи было бы не 3,14 а 5,16. Что это было бы за окружность? Какое- то диво из кривых зеркал. А по аналогии, какой бы мир мог содержать и строиться на таких искривленных, в нашем понимании, предметах. Явно не трехмерный. Это понимал Создатель, и создал простой аналог его понимания мира , но в упрощенном трехмерном пространстве. Да и людей создал по своему подобию, только мозги им заблокировал на девяносто процентов. Если смогут , сами разовьются. С деревьев мы уже слезли и в космос полетели. Дошли до  мысли о создания искусственной Вселенной , пусть в компьютере. Кто-то построил нашу матрицу. Настал наш черед развить эту тему. Но чтобы вырваться из созданной матрицы  надо, как минимум  найти пути для изменения констант, которые  бы при этом  сохранили наш мир. Вот пусть внук и пробует разные решения, пусть сомневается, негодует, другими словами, творчески развивается.
Так вот оказалось, что происхождение Вселенной и жизни вопрос неоднозначный и до конца неизвестный. Может быть, хоть новому поколению удастся разрешить неизведанную материю… с Божьей помощью.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама