Произведение «ZERO 6 - юность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

ZERO 6 - юность


          Пока Лена накладывала по тарелкам тушёную картошку с мясом, Алексей наполнил рюмки. Мальчикам - водочки, девочкам - шампанского. На правах новосёла произнёс первый тост: ,, За замечательных людей, которых я встретил в новом доме." Вечер складывался удачно, единственно, что тревожило парня, это пунктуальность соседей напротив. Две бутылки было несерьёзно, но финансы уже не позволяли. Оставалось верить в порядочность вахтовиков. Во время разговора, девушки внимательно разглядывали произошедшие изменения в комнате.
  - Ребята, как вам всё это удалось сделать? Мы же были у тебя Коля, у тебя же келья была, а теперь это и апартаментами назвать можно.
- Да не мы, это Лёша постарался, не знаю, как ему это всё удалось, но я в шоке.
- Не вводите меня в краску, моя скромность протестует против этих похвал. Кстати, у меня родился тост. Коля, наливай.- подняли рюмки, - продолжим. Можете выпить, тост длинный. Итак, начнём с того, что скромность моя скромна. Если начать перечислять мои достоинства, это займет гораздо больше четырёх часов вашего драгоценного времени. Опять же, два часа четырнадцать минут моя скромность спокойно внимает о благородных качествах моей души, но сверх этого категорически против. Потому что, как я уже сказал, скромна. Так попробуем уложиться в максимально короткую фразу, ибо ,, краткость, сестра таланта", характеризующую меня как мужчину, как человека и просто как личность. ,,Скромен до неприличия". Вот пожалуй самый точный анализ моего характера.- выдохнул Алексей и опрокинул рюмку. Неожиданно в дверь постучали и пьяный голос весело проорал в замочную скважину: ,, Князь, итить тебя, водка нужна, а то уйду." Попросив не волноваться и подождать пару минут, Алексей открыл дверь. Всё тот же Фёдор, только абсолютно подлечившийся, едва стоящий на ногах, протянул флакон. Улыбаясь, от уха до уха, хитро подмигнул вглубь комнаты, ещё хитрее посмотрел на Алексея и произнёс: ,, Отдыхаете? Ну ты и шустрый малый, держи, мы своё слово держим."- величественно мотнул головой и отправился восвояси. ,, Не подвели, молодцы мужики."- подумал новосёл, поворачивая ключом в замке.
  - Продолжим, раз начали. Коль, ты чё за дамами не ухаживаешь? Вам шампанского или покрепче? Слышал Коля? Девушкам шампанского. - Снова выпили и наконец-то отдали должное горячему. Давненько у бывшего студента не было такого приятного вечера. Весёлая компания располагала к хорошему настроению, богатый стол к умиротворению, а алкоголь к задушевным разговорам. Время тикало незаметно и в такт ему к окну подкрадывалась, сгущающаяся темнота. Непринуждённую болтовню изредка прерывали звон рюмок и приступы задорного хихиканья девчонок. Неожиданно, после очередного взрыва смеха, Лена обратилась к Алексею: ,, Лёша, может хватит анекдотов, уже смеяться сил нет, расскажи, что-нибудь о себе. Мы то, друг о друге знаем практически всё."
  - О себе, так о себе. Детство опустим, школа - учился хорошо, вёл себя плохо. Постоянно куда-то вляпывался. Мама в школе была у меня частый гость. Эти посещения приносили ей мало радости, мне ещё меньше. После бесед с директором или завучем меня всегда ожидала порка. Вы не подумайте, на моих умственных способностях это не отразилось, как и на неудовлетворительном поведении тоже. Хулиганистый отличник, это та ещё проблема. Как вам объяснить наглядно, всю глубину катастрофы учителей и матери. Придётся вернуться коротко в детство. Не буду скрывать, в связи слабого здоровья я часто лежал в больницах. Так уж получилось, что я по не понятным причинам лежал не в детской палате, а в общей. Среди больных находился паренёк, лет 12-14. Он имел не хорошую привычку по ночам ходить в туалет. Беда была не в этом, а в том, что когда он возвращался, то подпрыгивал и с криком ,,ки-ия" с грохотом падал в кровать. 
Не знаю как другим, но мне это совсем не нравилось. Поэтому однажды, не поленившись, я добыл во дворе больницы кирпич. Дождался удобного момента и положил ему под простынь. Парень вернулся из туалета, подпрыгнул, крикнул и приземлился на подготовленный сюрприз. Судя по всему, это было больно, очень больно. Так как в палате я был самый младший, то всю ненависть и обиду он решил выместить на мне. Я был абсолютно не в восторге быть избитым, особенно если противник гораздо сильнее. Поэтому ударил первым и как следствие сломал ему нос. В результате врачи забрали у меня пижаму, повесили на душку кровати жёлтую карточку и объявили постельный режим. Как они ошибались. Благодаря всеобщей поддержки больных, они таскали мне из кладовки новые комплекты пижам, я гордо ходил перед дежурным столиком медсестры в туалет и обратно. Одежду тут же забирали, укладывали в кровать, но через пару минут я вновь демонстративно отправлялся в туалет. Если вы думаете, что это единичный случай проявления моего характера и темперамента, спешу разочаровать. В школе я также не отличался особым спокойствием. В больницах я лежал, как вы поняли не просто так. У меня двойной порок, ревматизм и дистрофия сердца, а также все вытекающие отсюда болячки. От физкультуры я был освобождён в связи слабого здоровья и меня часто обзывали сердечником. Было обидно, поэтому я дрался. Дрался очень часто, однажды умудрился сделать это посреди урока математики. Стычка произошла на перемене, но решив, что недостаточно наказал обидчика, поднялся посреди урока, врезал ему по морде, схватил за волосы, протащил по проходу меж партами и засунул головой в корзину с мусором. Последствия очевидны. Коля, ты чё замер, наливай давай. Девушки, вы не устали, может выпьем?
  - Лёш, рассказывай, очень интересно.- чокнулись, выпили, закусили и Алексей продолжил.
  - Не, вы не подумайте, что у меня там руки чесались или что. Просто так складывались обстоятельства в моей жизни. А вообще я юморной и весёлый. Короче, был у меня корефан, Андрей. Кстати, друзьями мы стали тоже после драки. Так получилось, что в детском саду мы были вместе, но внимания друг на друга не обращали. А тут школа, первый класс и всё такое. Наверно, оба были лидеры и решили занять соответствующие положение. Сошлись, бились весь день на каждой перемене, мало того, спор был не окончен и после уроков, а тут школьная линейка, посвящённая окончанию первой недели учебного года, а мы устроили драку прям на ней. Всё не могли решить, кто будет главный. Родителей в школу, профилактическая беседа, порка дома. Итог, мы стали друзьями. Так вот, сделали мы с ним бомбы. Решили испытать у него на огороде. Мне хотелось, чтоб взрывы следовали один за другим. Вы не подумайте, бомбы были относительно безопасными: плотная, лощёная бумага, свернуться трубочкой. Внутри дымный порох для особого эффекта, фитиль и готово. Короче, рассчитал я длину фитилей, связал три бомбочки вместе, поджог и запустил изо всех сил вверх. На беду в соседнем огороде трудилась бабка, мать завуча школы. Она полола грядки и мы её из-за забора просто не заметили, Первый взрыв произошёл в самой верхней точке полёта. Было очень красиво, но... С траекторией я не рассчитал и ещё не успевшая взорваться часть заряда, стала опускаться в сторону бабки. Второй взрыв произошёл метрах трёх над её головой. Бабка от страха упала навзничь, это её и спасло. Третий шандарахнул в метре над землёй. Бабуля рванула с места в карьер, что-то крича о конце света. Что было дальше не трудно догадаться. - смех прервал настойчивый, грубый стук в дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама