Произведение «Ложе сна 31»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Ложе сна 31

31
Рефлексирование на пределе собственных сил в обыденной жизни с отстаиванием периодически того, что я считаю важным, по всей видимости, и является тем фактором, который и позволяет мне вести мои рассуждения в попытке познать мироздание практически с альтруистическими намерениями. Чего бы я хотел? Обладать способностью исцелять себя и других, не давать спуска злу в любых его проявлениях и иметь возможность жить так как мне хотелось бы, не причиняя страданий другим в рамках христианской концепции. Возможно подобная версия BIOS моего сознания и позволяет мне вести те размышления, которыми я занимаюсь.
Нужно попробовать увязать душу с опытом прошлых жизней и сознание в текущем жизненном цикле. Когда человек теряет сознание, то он ничего не помнит, этот промежуток времени просто выпадает из его памяти. Значит ли это что душа ничего не помнит? При кармических перерождениях душа просто не может не обладать опытом прошлых жизней, но тем не менее человек об этом ничего не знает. Сопоставляя эти два фактора напрашивается предположение, что при нарушении связи между сознанием и телом, сознание просто отключается, но не душа. Данное предположение говорит в пользу ранее сделанного предположения, что сознание - это суммарный результат связей между нейронами мозга и сознание это - сгусток данной информации о текущем жизненном воплощении и когда человек теряет сознание, то происходит блокирование настройки новых связей в нейронной сети мозга и в таком случае человек ничего не помнит.
Если данное взаимоотношение между текущим сознанием и душой со всеми знаниями на протяжении всей ее жизни имеет место быть, то необходимо ответить на следующий вопрос – каким образом происходит взаимодействие души и сознания. Сознание, находящееся в нейронной сети мозга, живет своей жизнью, но тем не менее оно является суммарным результатом всех прошлых жизненных воплощений, не имея об этом никакой информации. Это как избавиться от пренебрежения к слабым. Человек по всей видимости на протяжении жизни приобретает духовные ценности и именно эти духовные ценности становятся доступными сознанию в текущем воплощении без понимания откуда это взялось, сознание просто принимает себя таким как оно есть и если человек монстр, то это результат его предыдущих жизней где он вел соответствующий образ жизни и он понятия не имеет, что ему необходимо начать потихоньку вести образ жизни совершенно другой и от воплощения к воплощению он сможет изменяться. Что касается тех, кто старается вести праведный образ жизни, то это также результат их предыдущих воплощений где они вели тот образ жизни, который им и позволил ощущать необходимость духовных преобразований на базе чистого познания и альтруизма. После прерывания жизненного цикла, текущее сознание по всей видимости переходит с нейронной сети мозга в душу и сливается со всеми предыдущими сознаниями из прошлых жизней в некое единое сознание, которое и является душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама