Произведение «Ложе сна 32»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Ложе сна 32

32
Духовный рост подразумевает построение собственной картины мироздания, которая выстраивается из тех кирпичиков, которые человек в меру своей собственной духовности считает истинными и в принципе именно по этой, выстроенной в течении жизни модели мироздания и можно судить о человеке. В связи с этим, ознакомление с трудами Светланы Васильевны Жариковой считаю заслуживающими внимания, правда выводы и ее оптимизм относительно потомков скифов считаю наивным и чисто по-человечески конечное объяснимым, ведь человек так устроен, что ему нужно верить во что-то хорошее если он не обладает верой в светлые высшие силы, даже если этого хорошего в этой жизни сценарием не предусмотрено. Во что же верить и ради чего жить? В этой жизни есть только одно заслуживающее внимания – улучшение собственной кармы, а это значит жить так как жил Иисус Христос – жить по совести, делать что должное для улучшения именно собственной кармы и принять последствия этого образа жизни. Бороться с этим миром или с чем-то в этом мире бессмысленно и глупо, все что остается человеку это молиться высшим силам о помощи и снисхождении, а также жить так как позволяет совесть и не делать злого. Если совесть не позволяет чего-то сделать, то нужно понимать последствия этого решения и быть готовым к тому, чтобы принять эти последствия. Хочешь сделать доброе дело или заступиться за кого-то или отстаивать истину – отстаивай, но не жди за это лавров, все на что ты можешь рассчитывать это участь Иисуса Христа, в той или иной степени. В связи с этим необходимо понимать, что ты можешь себе позволить, а чего нет, чтобы в последний момент своей жизни не испортить всего того, что ты приобрел в течении жизни нелегким путем. Одной из интереснейших гипотез Светланы Васильевны было то, что Будда Шакьямуни принадлежал к роду царских скифов. Дебаты по подобным вопросам считаю бессмысленными, так как еще пару лет назад подобную информацию я не был готов слушать вообще. Еще каких-то пять лет назад я общался на работе с сотрудником, который говорил, что православие и христианство - это совершенно разные религиозные концепции и для меня это было полнейшей дичью, поэтому внутреннее неприятие той или иной информации для человека естественно, но сегодня я бы с тем человеком пообщался бы в неформальной обстановке.
По поводу внутренних изменений. На собственном примере уже знаю, что человек может измениться, поменять свое отношение по тому или иному вопросу, но это очень сложный процесс и как он происходит для меня остается загадкой, поэтому попробовать поразмышлять над этим стоит. Прежде всего необходимо учесть тот фактор, что на способность мыслить человека очень сильно влияет внешний мир. Внешний мир подразумевает под собой очень много факторов – духовные операторы, которые могут сделать так что на голову любому человеку может упасть кирпич или он попадет в некую криминальную историю с несчастливым концом, или чем-то заболеет, даже очень серьезным – да вообще с человеком в этом мире может произойти что угодно, так что если внешние силы против того, чтобы человек делал что-то не по сценарию, то человек этого делать и не будет.
Итак, об внутренних изменениях, о которых можно рассуждать лишь на примере собственного опыта, так как чужой опыт всегда вызывает сомнения. В чем я изменился? У меня было, например, некое чувство пренебрежения к тем, кто слаб, не способен за себя постоять и вынужден терпеливо сносить издевательства других, но при этом у меня было еще большое ощущение пренебрежения к тем, кто притесняет других ради собственной выводы. Я находился как бы по середине, но жизнь так складывалась, что так как я не желал становиться притеснителем, то я постепенно скатывался к тем, кого притесняют и в процессе этого скатывания я понимал, что если хочешь выжить, то приходится терпеть несправедливости этого мира, особенно если ты обзавелся семьей и у тебя есть обязательства в этой жизни. Таким образом мое отношение к слабым изменилось. Я понял, что их вины в том, что они вынуждены жить подобным образом нет, их просто поместили в данном жизненном цикле в подобные условия и к тому же не наделили теми чертами характера, которые бы способствовали тому, чтобы они достигли успеха в этой жизни. По всей видимости смысл их жизни в данном цикле – терпеть и не совершить чего-то недопустимого – это ужасная участь и особенно если ты понимаешь, что все это происходит по сценарию свыше, а ты не знаешь правил игры и вынужден догадываться о смысле происходящего и его последствиях на свой страх и риск.
В общем, мое отношение к притесняемым смогло измениться, правда с неприязнью к притеснителям намного сложнее и здесь сценарий фильма «День когда земля остановилась» по-моему не нужно было менять в конце на оптимистическую концовку, так как в этом случае одни получили бы избавление от страданий, а другие то, что заслуживают. В общем, идея фильма была замечательная, но развить ее правильно до конца не смогли. Нужно было главную героиню взять не успешную, хорошо зарабатывающую леди, а какую-нибудь женщину, живущую в худших социальных условиях, а таковых значительно больше.
В общем, можно сказать что вся моя жизнь была направлена на то, чтобы я стал человечнее и в этом я добился некоторых результатов, правда дай мне сегодня власть и мир бы получил страшного диктатора в моем лице, поэтому думаю стать идеальным человеком за один жизненный цикл невозможно и со своей ненавистью к несправедливости мне придётся работать в следующем жизненном цикле.
Если рассмотреть известный нам жизненный цикл Будды Шакьямуни, то из него следует, что прежние жизненные циклы позволили ему родиться в идеальных условиях, но когда он увидел каков мир на самом деле, то это его очень сильно изменило и так как он имел возможность реализоваться как духовная личность, то он направил все свои силы на данную реализацию и никто ему в этом не мешал, так как он по всей видимости в данном жизненном цикле заслужил неприкасаемость и все темные силы стояли в сторонке и не имели права ему никак помешать и все зависело только от него и он смог реализоваться. После того как он стал просветленным он вел обычную жизнь, учил своему учению, хотя мог этого и не делать, он просто ждал завершения своего жизненного цикла, так как сумел познать некую истину, и эта истина преобразила его изнутри. В связи с этим, если человек может позволить себе практиковаться в духовном перерождении, то он может познать нечто сокровенное, после чего ему просто останется ждать своего конца. Так что построение своего миропонимания это, как мне кажется, попытка приблизиться именно к познанию той истины, после чего у человека все должно измениться к лучшему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама