Произведение «Ложе сна 29 ... 30» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Ложе сна 29 ... 30

29
Каждый человек имеет изъян и как правило чужой изъян виден, вот только проблема заключается в том, чтобы увидеть свой собственный изъян, а это сложно. Возникает вопрос, а возможен ли человек без изъяна? Он был в прошлом или мы должны стать такими? Судя вектору развития тенденций по улучшению человека не наблюдается, следовательно, в прошлом был такой человек, но почему тогда такой совершенный человек пал? Значит он не был совершенным? Смысл кармических перерождений – на что направлено все это перерождение? Для чего?
Если человек совершенен это одно дело, если совершенны все люди – это получается общество совершенно одинаковых людей, которые ничем не отличаются друг от друга. У такого общества должна быть некая глобальная и прекрасная идея, которая будет захватывать все их естество и они должны гореть этой идеей.
Духовные операторы, которые подвергают людей страданиям и наблюдают за этим – устройство психики таких персон должно быть специфическим так как обычный человек не может смотреть за страданиями других, правда из истории известно, что среди людей имеются такие которые имеют склонность к подобному образу жизни и здесь можно поискать некие параллели.

30
Сознание. Подойдем к этому вопросу с точки зрения кармических перерождений. Какими исходными данными мы можем пользоваться? Если душа перерождается, то в ней должна быть информация-память о прошлых жизнях. Наличие просто памяти не влияет на духовный опыт человека, вернее не изменяет его. Для духовного перерождения с человеком должен произойти некий надлом, который изменит отношение человека к тому или иному фактору, например, раньше человек испытывал пренебрежение или брезгливое отношение к нищим или ущербным людям и это отношение было глубинным для него и вот с этим человеком произошло нечто, в результате чего человек видит в нищих и ущербных таких же людей как он и сам и у него теперь буквально разрывается сердце от того, что есть люди, которые вынуждены выживать в подобных условиях. Это только один человеческий фактор, а таковых в каждом человеке довольно много. Пару дней назад мне на работе устроили стресс-интервью после пары месяцев испытательного срока. Я в принципе уже имею опыт работы в разных компаниях и знаю себя и чего хочет работодатель. Сегодня работодатель хочет, чтобы подчиненные были покорными, готовыми на все ради работы и при этом изображали счастье. По результатам этой беседы решался вопрос моего дальнейшего трудоустройства и повышения уровня заработной платы. Изначально было оговорено, что я за определенную минимальную зарплату готов работать на испытательном сроке два месяца и в дальнейшем за определенную минимальную зарплату готов работать на постоянке. Я был скромен и назвал такую зарплату, которая устроила работодателя и с учетом моего опыта я выиграл эту вакансию. Эти два месяца для меня были столь напряженными, что в таком темпе я еще не работал. Раньше на подобное я никогда не соглашался, но год без работы и необходимость обеспечивать семью заставили согласиться на эту каторгу. На данный момент жизнь меня уже много и долго била, так что от былого моего ощущения превосходства над другими и соответствующего поведения не осталось и следа. За эти два месяца я выполнил проект, который стоил в несколько раз больше чем я получил за это время и на выполнение которого нужно было бы как минимум в два раза больше времени, но работодатель хотел получить проект за месяц и поэтому он мною был недоволен.
Так вот об этой беседе, которую проводила специалистка по кадрам и мой руководитель который в два раза меня младше и ничего не понимающий в моей работе, хотя он о себе чрезвычайно высокого мнения. Для начала они пробежались по нейтральным темам – как мне в компании, что я думаю о сотрудниках о компании и руководстве. Подобные вопросы у меня не вызвали сложностей, так как я знал каких ответов от меня ожидают, правда при этом кадристка вела себя все дерзче и дерзче. Она придиралась к отдельным моим нейтральным словам требуя разъяснения и пыталась до меня донести выгоды работы в этой компании, которые вообще то должны быть чем-то обычным, например, то что выплачивается зарплата – она пыталась из этого раздуть некое великое благо со стороны компании. К подобному циничному диалогу я не был готов и я внезапно ощутил в себе тот стержень, которого не ощущал уже долгие годы, считая, что его уже нет. Появление этого внутреннего стержня для меня всегда плохо заканчивалось, так как несмотря на то кто бы не был передо мной – на циничное хамство я отвечал так как считал нужным по совести, за что неоднократно и терял работу. Один из моих работодателей, после того как безосновательно попытался смешать меня с дерьмом, чем пробудил во мне забытое состояние самоуважения – услышал от меня то чего не ожидал и после слов, что я неправильно разговариваю с валютным миллионером с поучающей интонацией сказал, что денег у меня никогда не будет из-за моего скверного характера. Правда зарплату за два последних месяца мне выплатили при увольнении, что было большой редкостью, которой даже я не ожидал, но вероятно это подсуетились высшие силы. На тот момент у нас работал новый главбух и именно он выплачивал в тот месяц зарплату сотрудникам и мне он выплатил все что полагается, но так как вскоре он был уволен, то у меня была мысль ни я ли был виной его увольнения, вернее тот факт, что главбух поступил как порядочный человек. В общем, опыт общения с руководителями разного уровня, включая миллионеров и докторов технических наук, вызывающее поведение которых порой вводило меня в аффективное состояние, которое уже даже меня пугало, не сходило им с рук, так как остатки моего размазанного жизнью самоуважения периодически давали о себе знать и в глобальном плане возможно это и хорошо, так как я еще, по крайней мере на сегодня, не утратил ощущения самоуважения. Я по крайней мере понял одну истину – все эти успешные господа и госпожи, которые получают удовольствие от унижения тех, кто находится у них в подчинении терпеть не могут, когда им возражают и объясняют, что они ведут себя цинично и по-хамски.
Чтобы удержаться на этой работе я хотел обойти все возможные острые углы, но по всей вероятности высшие силы захотели проверить глубинность моего внутреннего состояния. При появлении внутреннего стержня я включился в игру и начал отвечать на вопросы со спокойной уверенностью, откинув маску подобострастия и с каждым ответом я словно обретал некую внутреннюю силу, которая позволяла мне чувствовать себя относительно спокойно и уверенно. Для себя я понял, что эта парочка уже не в первой проводят подобные беседы и они просто подавляют волю сотрудников, которые соглашаются на все, но я еще не знал к чему они ведут и надеялся, что выполненная мною работу принесет мне лавры и будет оценена по достоинству. Мой молодой руководитель, когда до него дошла очередь рассказать про мои достоинства и недостатки на работе, с подобным я еще не сталкивался и всё происходящее мне было все более и более неприятным. Когда моя работа была раскритикована, что я не выполнил ее в поставленные сроки и он считает, что повышения зарплаты я не заслуживаю и что нужно еще поработать месяц и в течении этого месяца я должен показать более лучший результат, я чувствовал себя на удивление как никогда уверенно и возмущенно и я с трудом сдерживал себя, так как работа мне все-таки была нужна даже с такой зарплатой, но все это было приподнесено в таком виде, что когда кадровичка с невинным выражением лица спросила, что я об этом думаю и открыто провоцируя меня задала вопрос – готов ли в течении следующего месяца доказать что я подхожу компании за все ту же минимальную зарплату, я пошел ва-банк, так как почувствовал в себе силы противостоять этому давлению, я сказал, что не согласен ни с чем из сказанного. У меня тогда возникло желание посмотреть на свое лицо в зеркале, так как я чувствовал, что оно начало жить своей жизнью, а однажды мой знакомый, когда я рубился в «сталкера» сказал мне, что не ожидал, что у меня может быть такое страшное выражение лица. Однако эта парочка наслаждалась процессом и было видно, что они получают несравненное удовольствие от унижения и морального зомбирования сотрудников. По странному стечению обстоятельств буквально за пол часа до этой беседы мне позвонили и спросили рассматриваю ли я предложения о работе, ничего конкретного, но мы должны были встретиться и обсудить возможность сотрудничества и данный звонок предал мне некую надежду, что без работы я не останусь, по крайней мере прогибаться под эту наглую парочку я не собирался. Я прямым текстом объяснил им, что знаю сколько может стоить подобная работа и в какие сроки она выполняется и что, чтобы они не говорили, но есть реальные сроки и их невозможно сократить только потому, что кому-то кажется, что эту работу можно сделать очень быстро. Я сказал, что навряд ли бы кто-то за такие деньги сделал эту работу в такие сроки как это сделал я.
Кадристка спросила, что я предлагаю. Я сказал, чтобы придерживаться ранее оговоренного сценария – два месяца испытательного срока с минимальной зарплатой прошли, если я не подхожу, то продолжать работать за эти деньги я отказываюсь. Кадристка предложила не рубить с горяча и что она предлагает подумать до завтра и все обсудить еще раз. Кадристка мило и невинно улыбалась смотря прямо и чуть ли не заискивающе на меня, я вроде тоже улыбался, по крайней мере я предполагал, что я улыбался, но утверждать не берусь, так как своего выражения лица я не видел, а в такой циничной попытке подавления личности на рабочем месте я еще не участвовал. Оставаться здесь работать при предложенных условиях и в той форме как это было делано меня не устраивало, поэтому мне терять уже было нечего. Продолжая улыбаться и как можно более милым голосом я начал свою тираду, что почему бы и не собраться завтра, ведь завтра я могу прогнуться и на все согласиться, ведь времена тяжелые и на улице стоит очередь из таких как я… В этот момент кадристка резко прервала меня, видимо смысл моих слов дошел до ее сознания, а так как она не ожидала подобного, а моя улыбка и спокойный голос усыпили ее бдительность, но она уже выглядела жесткой и чеканя каждое слова она начала говорить, что со мною разговаривают нормально и я не должен хамить и что-то в этом роде. В общем маски были сброшены и оскалы были продемонстрированы с обеих сторон. Мы друг другу натянуто мило поулыбались и я отправился на свое рабочее место. Оставаться здесь я не собирался, к тому же завтра я должен был закончить еще один проект, который был срочно нужен и я его почти закончил, но полагая, что оставшихся денег мне могут не заплатить если я откажусь с ними сотрудничать, а этот вопрос я для себя решил, то решил их подставить хотя бы тем, что этот проект на халяву они не получат. Я собрал все свои вещи о покинул помещение. Вскоре мне позвонил мой молодой руководитель и невинным голосом поинтересовался почему меня нет на рабочем месте. Я сказал, что после нашей беседы мое самочувствие ухудшилось и я отправился домой. Он попытался разыграть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама