Произведение «Волшебник 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 137 +1
Дата:

Волшебник 3

Начало - Волшебник 1

Андрей Викторович прикурил, и с наслаждением сделал первый вдох сигаретного дыма.
- Ох, как хорошо! Около десяти лет сигарету во рту не держал. Думал всё, бросил окончательно. А нет, нутро-то просит. Зависимость. – Улыбнулся он уборщице. – Ну так что это за сектант?
Та серьезно прикурила, тоже сделала затяжку, прикрыв один глаз, вынула сигарету изо рта и пустила тоненькую струйку дыма, сквозь губы, в сторону.
- Значит так, друг любезный, слушай бабушку внимательно. Нехороший этот твой дедуля. Я тут давно уборщицей работаю. Иногда еще и в другой больнице подрабатываю. Отрицательная аура за этим дедом волочется. Он уже не первый раз сюда попадает. И в той, другой больнице я его видела. Так вот, не только я это заметила, к кому его в палату подкладывают, тот в этот же, или на следующий день концы отдает.
- В смысле? Умирает что ли?
- Да…А потом этот дед тут же сразу выписывается. Бороду свою длинную сбривает, и как будто моложе становится. И выписывается, будто и не болел вовсе.
- Не первый раз? Но ведь сестра его не знает?
- Это Валя-то? Так Валя молодая совсем, недавно здесь. Откуда ей знать такие подробности.
- А из-за чего люди умирают? Этот сектант их убивает что ли?
- Нет, друг мой любезный, не убивает. Говорю же, он сектант. А его соседи от разных причин на тот свет уходят: у кого сердце, у кого другая своя болезнь. Больница же. Сюда здоровых не ложат. Но я не помню, чтобы кто-нибудь после этого деда выздоровел. Глаз у него плохой.
- И что посоветуете сделать?
- А ты попросись в другую палату. Наври чего-нибудь администрации. Подойди к старшей сестре. Она напротив врачей сидит. Женщина она строгая, но если ее убедить, то она понять может.
- Ладно. Подумаем. Хотя…Хотя, никак не получится уйти от этого деда.
- А чего так?
- Да есть кое-какие причины. В общем, привязан я к нему.
- Уж не сглазил ли он уже и тебя?
- Да нет, я в сглаз вообще не верю. Да и в сектантов – тоже. Но…никак.
Андрей Викторович в досаде бросил недокуренную сигарету в унитаз.
- Ну, никак, так – никак. Я предупредила. А уж дальше ты сам.
Андрей Викторович растерянно ухмыльнулся.
- Ну, покурили и хватит. Нельзя здесь долго туалет занимать. Будь осторожней. Всё, расходимся. У меня мытья еще…


Андрей Викторович вышел из туалета, огляделся. В коридоре  никого не было, но двери некоторых палат находились в немного приоткрытом положении, по всей видимости, чтобы происходила циркуляция воздуха. Уборщица вышла следом, и будто не зная его, направилась к своему ведру и швабре. Андрей Викторович же решил пройтись по коридору и мимоходом, будто случайно, заглянуть в открытые двери. Но во всех палатах лежали, либо сидели больные. Кто-то из них разговаривал друг с другом. В женских палатах находились только женщины, в домашних халатах, либо другой простой одежде; в мужских – мужчины.
Из процедурной торопливо вышла сестра Валя. В руках она держала, прижимая к себе, несколько различных бутылочек с жидкостями.
- Андрей Викторович, - громко проговорила она, - хватит гулять! Быстренько в палату! Сейчас вам капельницу поставлю. Мне еще десяти больным капельницы делать. Вы чего гуляете? Вам лежать надо! Завтра операция!
- Так что мне помереть что ли?
- Н-нет…просто…готовьтесь. Перед операцией больной должен лежать.
Валя первая зашла в палату, выложила бутылочки на небольшой круглый столик, с металлической столешней.
- Так, быстро ложимся, рукав выше локтя, лежим тихо, не мешаем. – Приказала она, пододвигая одноногий высокий железный держатель, для капельниц.
Андрей Викторович с радостным энтузиазмом выполнил ее распоряжения. Тут же в палате запахло медицинским спиртом. Валя наклонилась перед Андреем Викторовичем, обильно смазывая влажной проспиртованной ваткой сгиб руки, в области вены.
- Вы что, курили?
- Нет, - абсолютно честно ответил Андрей Викторович.
- Как «Нет», от вас, как от паровоза несет! С ума сошли?! Завтра операция! Собьете благоприятный фон! Так же и до проблем недалеко. Ну ка, где прячете?
Валя открыла тумбочку, потом провела по обоим накладным карманам пижамы, в которую был сейчас одет Андрей Викторович, запустила руку под его подушку, провела по бокам кровати.
- Нет больше, - прошептал Андрей Викторович.
- Что?
- Я говорю, одна сигаретка была. Да и то одну затяжку только сделал. Больше нету.
- Ладно, - согласилась Валя, -не бойтесь, больно не будет. – Предупредила она ласково и выше локтя натянула резиновый жгут, совершенно безболезненно ввела иглу в вену, сделала некие манипуляции с прозрачными трубочками, ослабила жгут, и из подвешенной капельницы отправилась первая капля целительной жидкости прямо в кровоток Андрея Викторовича. Все эти мгновения, когда Валя склонялась, ища сигареты и устанавливая капельницу, он не без удовольствия наблюдал Валину дорожку, уходящую немыслимо глубоко. А когда Валя приступила к установке капельницы деду, то Андрей Викторович, с еще большим удовольствием неотрывно следил, насколько высоко из-под коротенького халатика откроются ее ноги, когда она склоняется перед дедом. В это время Валя еще успевала говорить деду какие-то ободрительные комплименты.
- Всё, лежим, не ворочаемся, - наконец распорядилась сестра, и вышла из палаты.

Всего через несколько минут Андрею Викторовичу уже поднадоело, обусловленное неподвижностью, монотонное лежание и глядение в белый потолок, который вообще в принципе не мог вызвать, даже своей уникальной белизной, никакого внимания. И Андрей Викторович скосил глаза на деда.
Дед, как обычный смертный человек добросовестно и терпеливо лежал, соединенный тоненькой прозрачной трубочкой, с перевернутой вверх дном бутылкой с лекарством, висящей на самом верху железного держателя.
- Ну какой он волшебник? – подумалось Андрею Викторовичу. – Лежит вон себе, как и я, лекарство в себя принимает. Сектант какой-нибудь доморощенный, или сатанист придурковатый. А как поймал-то лихо, на своей осведомленности. Да еще всякой чуши нагородил. А в груди прихватило, так это и раньше ведь случалось. Не так сильно, но поприжмет, да и отпустит. Совпало всё, а я и рад всему верить.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 16.11.2023 (1)
Конечно, психологи могут объяснить и даже назвать такие практики умными словами, но обычному человеку что делать? А тут ещё уборщица... Дотронуться? Выбор, батенька, за вами.
     08:11 16.11.2023
1
Валерий, спасибо большое за чтение!
Очень вам рад!
Настроения и удачи!
     19:19 03.05.2023 (1)
Интересное произведение!
     09:13 04.05.2023
1
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Тепла!!!
     16:43 23.04.2023 (1)
Очень интересно, Серж!))
Классно держится напряжение!))
Андрей всё ещё сомневается!))
     17:03 23.04.2023
1
Эмми, спасибо огромное!!!
Очень и очень рад!!!
Настроения!!!
     10:28 21.04.2023 (1)
1
Понравилось, Серж, но читать всё сразу не получится. Зайду в другой раз.
Вдохновения!
     10:47 21.04.2023
1
Сакура, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хороших эмоций!!!
     00:57 20.04.2023 (1)
Что - то я пропустила , Серж ... 
А где начало ?
Вы ссылоку давайте на начало  ... удобнее будет  читателям ..

Ну вот  ... прочитала  и начало , и продолжение ..
     09:21 20.04.2023 (1)
1
А я подумал, что нумерую один-два-три, и этого будет
достаточно. То есть надо еще как-то обозначать?
Вера, спасибо огромное!!!
Очень вам рад!!!
     15:58 20.04.2023
😊👍
Если в послесловии написать ...НАЧАЛО ЗДЕСЬ ... и дать ссылку
 Будет всё понятно, Серж 👌
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама