Произведение «Волшебник 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 132 +1
Дата:

Волшебник 4

Начало - Волшебник 1


Открылась дверь и в палату вошел мужчина в ослепительно белоснежном халате.
- Добрый день, - произнес он сразу для всех находящихся, и подойдя к Андрею Викторовичу, не предупреждая, присел на край кровати. Андрей Викторович едва успел отодвинуть свои ноги.
- Так, давайте знакомиться. Я врач-анестезиолог. На завтра у вас запланирована операция. Анализы я ваши уже посмотрел. Вроде бы всё в порядке. Противопоказаний я там не увидел. Вы как себя чувствуете?
- Да, вроде бы ничего. Нормально чувствую.
- Ко мне какие-нибудь вопросы, просьбы есть?
- Просьб нет.
- Ну и ладненько. Завтра тогда встретимся.
- А вот вопрос у меня есть, - остановил Андрей Викторович мужчину, уже вставшего на ноги.
- Да, слушаю вас?
– А никак нельзя операцию немного перенести? На несколько дней?
Андрей Викторович быстро взглянул на деда и заметил улыбку, или ухмылку на его лице.
- Перенести?...Что-нибудь случилось?
- Да нет, ничего не случилось. Предчувствие просто какое-то нехорошее.
- А, предчувствие… Предчувствие такое почти у всех идущих на операцию. Это нормальное явление. Так и должно быть. Вы не переживайте. Полное название моей специальности врач анестезиолог-реаниматолог. Оборудование у нас самое совершенное. Если, не дай Бог, что и произойдет, то я же вас обратно и вытащу. Бывали чрезвычайные ситуации. Но они редки, да и больные там намного тяжелее вас были, и почти всех я возвращал обратно. А у меня в день по пять-шесть операций. Откладывать же операцию… Ну, не знаю. У нас очередь на два месяца вперед. Если откажетесь сейчас, то вас поставят в конец очереди. Надо ли вам снова ждать два месяца? Сейчас у вас нормальные все показатели, а что будет через пару месяцев? Все придется сдавать заново. Не говоря уже, что болезнь прогрессирует, и запускать ее не желательно. Впрочем, вы взрослый человек, и я настаивать не имею права. Вы можете совсем отказаться от операции. Но, в этом случае, вам завтра с утра придется покинуть больницу. На ваше место, я говорил, двухмесячная очередь. И никто из них отказываться не станет.
- Я понял-понял... Ладно, идем на операцию.
- Ну, тогда до завтра, - серьезно произнес врач, повернулся и быстро вышел.

Андрей Викторович посмотрел на капельницу, как по капельке капает лекарство и течет, внутри прозрачной трубочки, ему прямо в вену.
- От судьбы на уйдешь, Андрей, - проговорил дед.
Андрей Викторович недовольно посмотрел на него. Задумался, и вдруг ему пришла поразительная, по своей простоте, догадка.
- Слушай, волшебник, а может, тебе денег надо?
- Денег? – повторил дед. – Деньги почти все предлагают. Но зачем мне деньги?
- Ну, как «зачем»? Деньги никому еще не помешали.
- Нет, деньги меня не интересуют.
- Так это обычные деньги не интересуют.
- А у тебя необычные? – улыбнулся дед, смотря в потолок.
- Да, необычные. Я же не десять рублей предлагаю.
- А сколько, Андрей?
- А, вот это уже деловой разговор. Допустим - сто тысяч.
- Дед неуважительно тсыкнул краем рта.
- Ну, не сто, не сто! Пятьсот тысяч!
- Как-то дешево ты себя, Андрей, оцениваешь.
- А сколько?...Не миллион же!?
Дед молчал. Андрей Викторович обрадовался, что так хитро построил конструкцию своей речи, что смог сторговаться на миллион. Потому что в банке у него лежало почти четыре миллиона. И даже если взаправду придется отдать этот самый миллион, останется вполне нормальный кэшь на безбедное существование.
- Ну, ладно…ладно – миллион… Миллион для меня почти неподъемная сумма, но я постараюсь ее найти. По крайней мере, попрошу жену взять кредит. А потом, когда выздоровлю, отработаю.
- Выздоровеешь? – опять улыбнулся дед.
- Так, ладно, звоню жене. – Нащупал он на краю кровати свой телефон, поднес его, свободной от капельницы рукой, к глазам и сделал вид, что набирает номер жены. Затем приставил выключенный телефон к уху и стал имитировать разговор, делая паузы, будто выслушивает ответы.
- Алло, Нина, привет, это я…Как чувствую?...Да, нормально чувствую. Приходил врач анестезиолог, сказал, что противопоказаний к операции нет, и значит завтра мой звездный дебют, на операционном столе. Исполняется впервые… Да, спасибо, удача мне сейчас совсем не помешает. – Посмотрел он, с улыбкой, на деда. – А как ты себя чувствуешь?...Не совсем?...А что?...То есть, сразу после меня положат и тебя?...Это грустно. Я за тебя очень сильно переживаю…Да, сильно. Больше, чем за себя. Слушай, Нина, тут такое дело. Просьба к тебе большая. Понимаешь, это конечно не афишируется, и нелегально, но врачам, за проведенную операцию, так передается от больного к больному, на словах, нельзя это никому говорить. Иначе ничего не получится. Так вот врачам за успешно проведенную операцию надо будет сказать «спасибо»….А?...Да, сказать спасибо? – Улыбнулся Андрей Викторович. – И ты тоже придешь скажешь спасибо?...Да, всё правильно. Только это «спасибо», в моем случае стоит миллион….Да, такое вот нехилое спасибо. А что делать? Бесплатно тоже можно лечиться, если не интересует результат. Знаешь ведь, кто бесплатно лечится, только зря калечится…Да-да, такие вот неустановленные порядки. Не мы это придумали, не нам и отменять. Понимаешь, Нин, просьба к тебе огромная. Сходи, пожалуйста сегодня, в банк, возьми кредит на эту сумму…Да, на себя возьми. Я бы сам взял, не задумываясь, но я здесь на койке, под капельницей лежу. А завтра уже операция. Мне даже вставать запретили. А я вернусь на работу, отработаю. Кредит вернем…Что?...Ну, как не дадут такую сумму?...А, так конечно, за красивые глазки кто даст. Под залог квартиры, конечно…Да, нашей. А чьей еще?...Нин-Нин, ты не переживай. Я же говорю, выпишусь, вернусь на работу и отработаю. А то так никто ничего не гарантирует. Ты же меня хочешь еще увидеть живым и невредимым? Ну вот, и я тебя хочу… А выпишусь, Нин, когда выпишусь, я на тебя тоже возьму миллион, на твое лечение… Да вот, я такой, никогда не подведу. В общем, давай, пока сегодня время позволяет, паспорт, документы на квартиру, и в банк. Люблю тебя. Давай, пока.
Андрей Викторович, улыбаясь, повернул лицо к деду.
- Ох, Андрей, Андрей, - вздохнул дед.
- Чего?
- Звездный дебютант! Артист, - улыбнулся дед.
- Ты со мной играл, а теперь я с тобой поиграю, - подумал Андрей Викторович. – Аферистов надо их же оружием лечить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:40 16.11.2023 (1)
Наша жизнь - театр, а люди в нём актёры. А если не театр и всё по правде? 
     08:15 16.11.2023
1
Валерий, спасибо большое за чтение и хороший отзыв!
     19:30 03.05.2023 (1)
Спасибо!
     09:14 04.05.2023
1
Вам спасибо большое!!!
Солнца и улыбок!!!
     16:48 23.04.2023 (1)
Как легко можно напугать человека!
Боится Андрей, а деньги жалко...и хочет обмануть!))
Супер! Классно написано!))
     17:05 23.04.2023
1
Эмми, спасибо преспасибо большое за чтение и отзыв!!!
Хорошего вечера!!!
     17:42 20.04.2023 (1)
1
Да,  лечить аферистов нужно их  же  оружием ... 

     17:56 20.04.2023
2
Согласен.
Аферистам надо ставить заслон.
Если бы было всё так просто...

Вера, пасибки большие!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама