Произведение «Мои больничные страдания (часть первая)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: ВСЯ ПРАВДА О СЕБЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 133 +1
Дата:
«больно не будет...»

Мои больничные страдания (часть первая)

                                      ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ..

Почему-то так у меня по жизни случается, что я попадаю (и нередко) в истории, порой, ну просто трагикомичные. Представьте себе:  ШЕСТЬ лет не была в родном селе. Душа истосковалось до предела:
  «Всё! - заявила категорически мужу, - если мы не поедем и в этом году – УМРУ!!! Вот умру и всё!»

    Не знаю, то ли муж так уж испугался на склоне лет потерять меня навсегда, то ли просто моё неудержимое желание побывать в краю родимом совпало с его личными планами, но… ПОЕХАЛИ!!! Вернее, полетели. На самолёте. Всю ночь летели. В пять утра приземлились в аэропорту милой сердцу Караганды! У выхода нас уже ждал  встречающий родственник. Объятия. Слёзы радости. Поехали!!! В родное село Литвинское, что широко раскинулось на берегу реки Ишим, в ста двадцати км. от выше упомянутого аэропорта.
    На дворе в разгаре томный месяц август, когда природа уже несколько застывает в напряжённом ожидании осени. Но дни ещё стоят яркие и теплые. Последние, так сказать, отголоски звонкого лета.

    Короче: По прибытию, наконец, в село родимое и наспех обнявшись с родными, подталкиваемая нетерпением и закипающим в жилах адреналином, я помчалась по любимым  деревенским улицам.  Оооо,  этого не передать словами! Эмоции счастья и восторга бурным водопадом лились из моей души, обрушиваясь шквальной волной на каждого встречного односельчанина. Я готова была заключить в свои объятия всех земляков разом и закружить в счастливом, искромётном танце радости встречи.  Словом, шуму я наделала много, потому как где бы  ни появлялась в тот день, там всё вставало с ног на голову.
  И что вы думаете?... До сего времени, мирно дремлющие и беззаботно набирающие вес в моём жёлчном пузыре камни решили внести и свою пакостную лепту в ликование  всего организма по поводу столь радостного события моей жизни и… Спровоцированные бушующим в крови адреналином, пришли в движение.

  Чтобы Вас сильно не утомить, дорогой мой читатель, я не буду говорить о том, что уже грядущей ночью я почувствовала себя…. Сказать: «плохо»? Значит, ничего не сказать. Сказать: « скверно»? Это ближе к истине. А точнее, ну совсем никудышне. Я не буду Вам говорить о том, что через день я стала цвета отлично вызревшего лимона.
Я не стану Вам рассказывать о мотаниях по врачам, пока не выяснилось, что это развеселившиеся камни перекрыли мне проток желчи из желчного пузыря. И даже не собираюсь сообщать о том, что все последующие, до самого отбытия восвояси, дни я по шесть часов в день лежала под системами. И уж и вовсе промолчу, как больно и обидно было после стольких лет ожидания встречи с земляками, вот так плачевно и бесславно её завершить.
  В  итоге пропавшего (как говорят) под хвостом кота  долгожданного отпуска  – операция по удалению злосчастных камней вместе с объектом их местонахождения.

                Ой!.. Смех, да и только….
 
  Итак – операция. Назначена она была на десять часов утра. А уже с семи  вертелся в палате  молодой медбратишка, готовя  меня к сей, для меня неведомой, страшноватой действительности. Выполнив все предписанные процедуры и проглотив  успокоительные, расслабляющие таблетки я стала напяливать, принесённую мне моим опекуном, операционную рубашку.  Заметьте, до сего момента я её в глаза не видела и понятия не имела, как её правильно надевать.

  Сняв с себя всё исподнее, оставшись в чём мать родила, я усиленно, но безуспешно, пыталась стянуть на животе полы  маловатой мне одёжки, пытаясь хоть как-то прикрыть свои обнаженные женские прелести. За этим занятием и застал меня, отлучившийся было на несколько минут, медбрат. Видя меня в сим комичном виде, он трагически воскликнул: « Ach, frau Gosmann,  frau Gosmann!... И стал торопливо (время стремительно приближалось к ДЕСЯТИ) стягивать с меня так старательно надетую мною распашонку, при этом представив меня пред свои ясные  очи совершенным голышом. Он торопился. Время поджимало. Лёгкая испарина покрыла его лоб. Наконец, злополучная рубашка была надета на меня так, как ей и дОлжно было быть – разрезом на спине . Поехали!

  Вёз он меня в операционную на роскошной кровати, на которой можно было увезти даже слона. Вёз чуть ли не бегом и… Опять незадача: В операционную нужно было спуститься двумя этажами ниже. Подъезжаем к лифту – лифт занят. А время тикает. Тут мой опекун стал вести себя так, будто нестерпимо хочет по-маленькому и не найдёт места, где можно облегчиться. От беспокойства испарина всё сильнее покрывает его лоб. И тут я, ну очень спокойно, говорю ему:  «Kaine sorge, mein jungen freund!  Ich habe zeit»  (Не волнуйся, мой юный друг! У меня есть время.)
И, как ни был  расстроен  медбрат тем, что уже должен бы доставить меня к месту экзекуции, а торчит здесь у лифта – не выдержал и согнулся пополам в хохоте: « Ja-ja, frau Gosmann, ich glaube ihnen! Sie haben zeit! Ja!..» (Да, да, фрау Госман, я верю Вам! У Вас есть время. Да!...)
Тем временем лифт любезно распахнул перед нами свои ворота, и мы ПОЕХАЛИ!
  А вот как проходила операция – я, хоть убейте, не помню!

  Операция, однако, прошла отлично, без каких либо нежелательных последствий . Позже, к вечеру, ко мне подошёл мой знакомый, заботливый медбратишка  и предложил из списка продуктов выбрать,что мне принести утром на завтрак. Список был довольно пространный. Всевозможные булочки, хлеб, колбасы, сыр, йогурты, масло и всякие там мазилы на булочки…

  Короче:  Посмотрела  я, едва отошедшая от наркоза, на это изобилие и стала пальцем указывать, что мне принести на завтрак, приговаривая: «Diese, diese, diese, diese….»(Это, это, это,…)  Словом, натыркала наименований десять – не меньше.  Внимательно следя за моим пальцем, мой опекун всё шире раскрывал рот и глаза. И, когда я, наконец, сказала: „ Das ist alles!“ (Это всё!) изумлённо, чуть ли не с ужасом воскликнул (на немецком, конечно) « И Вы всё это съедите?!!!»
  «Да! А почему нет?». Спокойно отвечаю я.
« Но, это же невозможно!!!»
Тут я, не выдержав, засмеялась:
« Успокойся, мой юный друг. Я пошутила»
«Ух!. -  облегчённо выдохнул он, сокрушённо покачав головой,  - ах, фрау Госман, фрау Госман!»

    Но, самое интересное, как у меня вены искали. Но это уже другая история.     Продолжение следует
                   
          Германия    11.04.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 20.01.2024 (1)
Ach, Frau Gosman, Frau Gosman! 
Solch eine lustige Frau. In jeder Situation, muss ich merken! 
(Ах, мадам Госман, мадам Госман! Веселая Вы женщина. В любой ситуации, замечу:)))
     00:48 20.01.2024
Ты меня улыбнула, Линочка, даже без перевода. Ich danke dich!  
Да, было дело. Было! Ни слова вымысла.
Обнимаю теплом души! С признательностью и воооооот такой улыбкой!
     22:13 20.04.2023 (1)
Ой, как я Вас понимаю, Роза! На себе испытала...
     00:00 21.04.2023
Сердечное спасибо, Наталья! Рада Вам!
С теплом души и признательностью, Роза 
     14:41 20.04.2023 (1)
Роза!! 
Не устаëшь удивлять и покорять! 
Ждём продолжение, думаю, всё ждут
     20:14 20.04.2023 (1)
Продолжение будет завтра, Наденька! 
Спасибо за вдохновляющий отзыв!
Обнимаю!
     21:16 20.04.2023 (1)
завтра  обязательно  зайду почитать! представляю, что же и как7   А что, и вправду. после операции там предлагают столько еды??

или это шутка?
     21:27 20.04.2023
Нет не шутка. Надя. Объёмный список: несколько сортов булочек, конфитюры, масло сливочное, йогурт.  
Но так было более десяти лет назад. А вот прошлым летом я угодила в стационар с язвой на ноге. Так это уже далеко не та больница, увы! Особенно возмущены немцы- старожилы.  
     13:54 20.04.2023 (1)
Прочёл с интересом! 
     20:11 20.04.2023 (1)
Спасибо!
     20:28 20.04.2023
Пожалуйста! 
     16:03 20.04.2023 (1)

Ach, frau Gosmann,  frau Gosmann

Ну просто здорово!


На дворе в разгаре томный месяц август, когда природа уже несколько застывает в напряжённом ожидании осени. Но дни ещё стоят яркие и теплые. Последние, так сказать, отголоски звонкого лета.

Очень понравилось про август, нет цветистости, но красиво и ёмко.
Эмоции счастья и восторга бурным водопадом лились из моей души, обрушиваясь шквальной волной на каждого встречного односельчанина. Я готова была заключить в свои объятия всех земляков разом и закружить в счастливом, искромётном танце радости встречи.


Ох уж эта чрезмерная эмоциональность)) Сколько раз она меня подводила почти так же: обязательно что-то в очередной приезд случалось со мной) 
Спасибо, Роза , буду читать дальше)
     20:19 20.04.2023
Радостно получить такой содержательный, вдохновляющий отзыв.
Спасибо, Лилия! Продолжение грядёт...
Обнимаю! С теплом души и признательностью, Роза 
     12:41 20.04.2023 (1)
Роза, замечательный рассказ.
Иногда такие волнительные моменты в жизни выглядят очень смешно.
В больнице можно подсмотреть много сюжетов для новых рассказов.
Жду продолжения.
     20:11 20.04.2023
Ирочка, радостно что рассказ понравился. Да, в больнице тоже есть место для смеха. И это замечательно. Здорово поднимает настроение. Продолжение будет завтра, Ирочка.
Спасибо, дорогая, за неизменно добрые отзывы и поддержку!
Обнимаю!  С теплом души и признательностью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама