Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.8 Пленник и Страж» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.8 Пленник и Страж

Глава 8. Пленник и Страж

Вернувшись к себе, мы первым делом отправили Рою с Викой десяток универсальных кораблей (из разных цивилизаций), которые могли не только перемещаться в пространстве и времени, но и обладали способностью самообеспечения. Кроме того, в память каждого «впихнули» возможность изготовления таких же кораблей. То есть, если найдутся пилоты соответствующего уровня и силы, то свой флот можно построить очень быстро. Экипажи (Дух и белковый командир) составляли с криогенниками одно целое. Они знали, что улетают навсегда.

  *  *  *

— Лорд Беренгер, вперёд! — мгновенно каждый поделился с ним силой.
Тот спокойно набросил на чужака-пленника дополнительные огненные кандалы и вывел его из комы, но вражина оказался не под воздействием гипнотического сна, а сразу же попытался вырваться из обжигающих цепей.

— Спаааать, — прозвучала команда лорда с интонациями не только для духов, но и белковых, даже Энергиков. На пленника это не произвело абсолютно никакого воздействия. Несколько раз Беренгер повторил приказ. Безуспешно. Тогда он резким движением снова перевёл чужака в кому и беспомощно оглядел нас. Никто не мог понять, почему так происходит. Ведь силы лорда, даже без нашей подпитки, хватало с избытком для того, чтобы усыпить пленника.

— Возможно Дух находится под мощной маскировкой и мы не видим его истиной силы, — предположил Дум.
— Категорически не согласна! — возмутилась Анжелика, — почему в таком случае лорд очень легко перевёл его в кому?
Она несколько раз обошла вокруг неподвижного тела, но пленник действительно находился в коме.

— Друзья, а если попробовать сделать снимок памяти любого из остальных Духов? — поинтересовался Джаги. Моментально перед нами плюхнулось тело одного из китёнышей.
— Я же их всех усыпляла! — рявкнула Лиса, — но это существо не спит. Оно не сбежало лишь потому, что находится в варкановских сетях. Хотя, вероятно, оно не может самостоятельно покинуть беспомощное белковое тело.
— Спааать!
Никакой реакции на приказ гипнотического сна. Китёныш продолжал вяло борсаться в сетях.

— Спааать! — не выдержал Беренгер. Но и он не смог усыпить полуживого китёныша. Хотя стоило сделать лёгкий тычок и пленник оказался в глубокой коме.
— Всё! Прекратили! На этих существ не действует наша магия. Вполне возможно, что они точно так же, как и мы, не поддаются магии, — авторитетно заявил Инвир.

— Спааать! — направил на него свою магию Беренгер. Все почувствовали, что он не только свою силу использовал, а также воспользовался нашей подпиткой. Инвир завалился на бок в глубоком сне.
— Дружище, просыпайся, — прикоснулся к нему лорд. Тот поднялся, с трудом отходя от гипнотического сна.
— Этого не может быть!

— Инвир, успокойся, — осадила его эльфийка, — в каждого из нас сила настолько огромна, что пробивается любая невосприимчивость к магии. По прибытию в свою цивилизацию поэкспериментируете и увидите, что невосприимчивость к магии работает лишь на малых и средних уровнях силы. Конечно, относительно наших сил. Но то, что чужаки не поддаются нам, остаётся загадкой.

Я решился на отчаянный шаг.
— Смените свои облики на Духов и прошу за мной, — телепортнулся в открытый космос. Через мгновение вся команда оказалась рядом.
— Шаман, ты что задумал?
— Страаааж!!! Помоги!!!

— Шаман! Прекрати! Мы не имеем полномочий вызывать Стража, — возмутился Лич. Но Страж появился. Он, как всегда, возник в своём облике серебристого дракона.
— Доброго здравия, Страж. Простите Шамана за нарушение, за просьбу о помощи.
Страж внимательно обвёл взглядом команду, а потом спокойно произнёс:

— Вероятно, у вашего Шамана, возникли вопросы, на которые он не знает ответа. Ибо я абсолютно не представляю, о какой помощи он просит. В центральном регионе чужаков из другого макромира вы уничтожили? Уничтожили. Духами Духов обеспечили не только тот регион, но и окраины. Даже смогли помочь новой матери Духов. Такой команде нет смысла вытирать сопли. Шаман, слушаю тебя.

— Страж, взгляните на этого Духа, — я переместил пленника к нам. Во всех проскочило удивление от реакции Стража. Он мгновенно принял боевую стойку, точно так, как Триада, когда увидела китёнышей с подселёнными Духами.
— Зачем вы его приволокли с собой? — даже не скрывая тревоги, поинтересовался Страж.
— Мы хотели выяснить причину нападений и попытаться понять, как избежать такой агрессии.

— Вы слишком уверовали в свои силы, — Страж не скрывал раздражения, — да, уничтожили вы чужаков оригинально. Хотя их суммарная сила превосходила вашу на несколько порядков. Вы пытаетесь заглянуть туда, куда не стоит совать любопытного носа. Надеюсь вы помните, сколько в нашем макромире было матерей Духов. Семеро. Для их спасения я создавал миллионы таких групп, команд, как ваша. Хотя даже не таких, а в сотни-тысячи раз сильнее.

Ни единая из них не выжила в стычках с чужаками. Лишь вам, непонятно как, удалось победить в двух местах. Имеется ещё четыре участка, где чужаки обосновались и почти уничтожили там разумную жизнь. А вы притянули к себе пленника. Ведь по его следу к вам нагрянут остальные. Хотя я вижу, что он в коме. Значит его нужно немедленно уничтожить.

Я мгновенно прикрыл собой пленника.
— Уважаемый Страж, убить его мы могли и без вашей помощи. Нас интересует, почему он не поддаётся нашему гипнотическому воздействию?
— Кроме того, я не смог увидеть его память, — поддержал меня Беренгер.
— Шаман, вспомни, чему тебя учил Минах?
— Представителя любой цивилизации нужно принимать таким, какой он есть, не сравнивая со стереотипами и понятиями, — вспомнил я слова Минаха.

— Вот именно, — Страж читал мои мысли, как открытую книгу, — а вы все пытаетесь приравнять пришельца из иного макромира к своим стереотипам. Такого неведения можно ожидать от белковых, но среди вас же имеются Духи. Неужели не сообразили, что они не такие, как вы. Даже звукового аппарата у них нет.
— Страж, — решил я возразить, — в таком случае, каким образом слышно звук боли, при их уничтожении?

— Шаман, перебивать старших — неприлично, тем более для дипломата. Вы этот звук слышали, когда разрывали бестелесых Духов. В то же время, это не звуковые колебания, а телепатический всплеск энергии, который вы фиксируете, как крик. Кроме того, чужаки не реагируют на ваши гипнотические воздействия. Для этого нужно обладать новыми знаниями, которых у вас нет. И их память вы не сможете увидеть. Для этого тоже нужны новые знания. Вот так-то.

— Страж, но это не всё. Двенадцать Духов-чужаков подселились в местных белковых. Хотя получилась какая-то несовместимость. В результате Духи оказались пленниками тел, в которые подселились, ибо самостоятельно не в состоянии покинуть физические тела. Кроме того, они не могут нормально функционировать, будто парализованы.
— Значит это не простые бойцы, даже не младшего командного состава, а не ниже среднего. Лишь поэтому они не погибли в телах, с которыми несовместимы. Вероятно, они хотели разведать и уничтожить ту цивилизацию, но поймались на том же, что и вы, посчитав, что могут вселиться в местных белковых и жить точно так, как в своём макромире.

— Страж, простите, что снова перебиваю вас. Подскажите, как нам получить от пленников всю инфу? Где нам приобрести нужные знания?
— Неужели я неясно выразился? Нечего вам замахиваться на чужой макромир, куда даже я не имею доступа. Наводите порядок в своём! Избавьте свой макромир от этой заразы!

— Почему вы считаете, что мы нацелились к чужакам? Для того, чтобы успешно бороться с противником, нужно знать все его слабые и сильные стороны. Или вы хотите, чтобы мы погибли точно так, как и остальные группы?
— Мдааа, Шаман, ты действительно дипломат. Даже меня сумел окунуть мордой в грязь, если не сказать более грубо. В действительности, я очень рад, что вашей группе удалось не только выжить, но и победить две очень сильные группы чужаков.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы и дальше побеждали. Поэтому я наделю вас знаниями, с помощью которых вы сможете понимать чужаков, общаться с ними, получать от них знания. Конечно, этого слишком мало, чтобы управлять ими. Но в нашем мире (макромире) лишь я владею скудными знаниями чужаков. Я не стану объяснять, где и как мне их удалось приобрести. Пленника пока уберите отсюда. Прошу всех принять облики Энергиков.

Убедившись, что мы все превратились в Энергиков, а чужак исчез на корабле, Страж опоясал нас каким-то силовым полем. И пошла передача. Мозг отказывался воспринимать информацию, но противиться воздействию Стража, никто из нас не в состоянии. Инфа не укладывалась ни в какие понятия. Это было что-то новое, непонятное и необъяснимое. Впечатление такое, будто наши мозги — автомобильная камера, в которую принудительно накачивают воздух (знания чужаков), но всё там и остаётся. Так и из наших голов новая информация не утекала, а оседала в глубинах сознания. Скорость передачи сравнительно невысокая. Страж знал, что мозг попытается отторгнуть их, поэтому каким-то образом блокировал отторжение. Через несколько часов поток знаний прекратился, и он снял силовое поле.

— Уяснил, что эти знания ваш мозг отказывается воспринимать? —поинтересовался он с усмешкой.
— Я понял, что ничего не понял. Предлагаю проверить полученные знания на практике.
— Шаман, снова ты за своё, — с укоризной посмотрел на меня Страж.
— Уважаемый Страж, я вам безгранично верю, но нужно же как-то закрепить полученные знания. Вы проконтролируете и укажете на ошибки и наши недоработки.

— Сказано — нахал, — беззлобно парировал Страж, — но меня пленник не должен видеть.
Мгновенно от Стража не осталось и следа. Мы его и чувствовать перестали. Притянули снова пленника.
— Друзья, предлагаю сначала не копаться в памяти, а получить его знания. Возможно, тогда легче будет его усыплять, — предложил Смешик и все согласились.

Беренгер накрыл всех куполом от проникновения любых сигналов и коснулся пленника энергетическим отростком, выводя его из комы. Тот сразу же заборсался в огненных кандалах.
— Убери это оружие! — услышали мы. Как слышали — неизвестно. Но раньше он дёргался для нас безмолвно.
— Не двигайся и не будешь обжигаться, — послышался приказ Беренгера. Пленник замер и с удивлением воззрился на лорда.

— Ты наш!? Почему же ты с чужаками?!
— Ты не в том положении, чтобы указывать. Прошу передать свою силу и знания, — спокойно произнёс лорд.
— Ты не сможешь принудить меня делиться знаниями!
— Духи! Срочно подпитку на лорда! — приказ Дума. Беренгер даже пошатнулся от появившейся подпитки многомиллиардного количества Духов.

— Ещё раз повторяю! Немедленно приступай к передаче силы и знаний!
Очень не хотелось чужаку делиться, но противиться такой колоссальной силе он оказался не в состоянии. Пошла передача. Конечно медленнее, чем от Стража, хотя новая инфа не отторгалась, а усваивалась мозгом. Тяжело, но усваивалась. Очень долго чужак делился, а с каждым часом всё становилось понятнее. То, что передал нам Страж, являлось лишь начальными базовыми знаниями, а от чужака мы получали знания, аналогов которых у нас и близко не было. По окончанию, Беренгер усыпил чужака. На этот раз тот уснул. Сразу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама