Произведение «Ураганотрон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 144 +1
Дата:

Ураганотрон

     

     Шел по морю эскадренный миноносец проекта 113456787 дробь 54с с эпическим названием "Бодрый" Плыл, не как топор по реке, а будто не касался воды.
     День был солнечный, дул попутный ветер, туго надувавший баробаллистические радиолокационные антенны смотрящие на Вашингтон. Стволы артустановок были выверены и натянуты, как нервы у Командира. Корма поскрипывала от порывов ветра и волна, пробегая по бортам, лишь слегка покачивала элегантный, как рояль корабль. Послушный малейшей игре руля, эсминец уверенно держала курс к предстоящим славным и героическим Подвигам и Свершениям.
      На славном и героическом корабле нашего славного и героического Флота служил славный и героический советский Лейтенант. После очередной ходовой вахты сероглазый, симпатичный парень с уже поседевшими висками случайно увидел в каюте Командира корабля на серванте между трипперомером и бабанавигатором славный и героический портативный Ураганотрон. Этот прибор мог не только славно и героически показывать в баллах на квадратный джоуляметр ускорение силы ураганов и штормов, но и славно и героически предвещать возникновение бурь в стакане спирта.
      Прибор был небольшого размера, компактный с никелированными ебанитовыми полусферами и зерцалом цвета «Командующий в щоке». Фотометрическая головка блока цилиндров  состояла из диффузной насадки с фильтром фейсконтроля. Это был не какой-то банальный брехомет или матросскй трахомер, а фимозный генератор ураганов в дуальном виде на основе циклонного разгонщика лялиноматерии. Главным узлом у него был кварцевый телескопический Хуит. Кто им владел и держал в руках, тот мог не только управлять ковайтостью ураганов, но и владеть морем.
      Лейтенант уже зная, что труднее всего дается человеку то, что ему дается не ему, все-таки загорелся желанием иметь Ураганотрон у себя и стал просить Командира подарить ему этот удивительный славный и героический прибор.
      Командир, посмотрев на славное и героическое флотское дарование, как на упавший с передней фок-мачты кирпич, подумал: «Кого только Бог не присылает на корабль. Есть бабники, алкаши, карьеристы и просто придурки, но любителей Ураганотронов у меня еще не было».
      - Конечно, это стоящий прибор, но он очень дорогой, - смотря, на похолодевшего Лейтенанта, который стал хлопать себя по карманам, готовый расплатиться с кэпом своими взысканиями, наставник спокойно продолжил. - Успокойся, не в денежном выражении. - Командир сделал воспитательную паузу и посмотрел в закрытый зимний иллюминатор, в который с любопытством заглядывал альбатрос, с вопросом в глазах: «Скандал скоро или как?» - Давай поступим так. Я подарю тебе Ураганотрон, но с одним условием. Ты будешь еще славнее и героически нести корабельную службу. Договорились?
      Лейтенант согласился, и Командир, подарил ему Ураганотрон. Молодой офицер стал очень старательно ежедневно выполнять свои обязанности, да так усердно, что даже перед походом в базовый кабак, стал подмываться скипидаром с патефонными иголками. Таскал прибор с собой везде: в боевом морском походе, в штаб и даже на концерты в консерваторию. Не расставался с ним даже когда ложился спать. Единственное место, куда его не брал - это был гальюн, по «граждански» - сортир, потому что командор сказал, что он там вызывает понос слов и мыслей.
      У Лейтенанта был любящий Замполит, который не только проедал ему мозги любовью к партии, но и рассказывал сказки. Когда парень ложился спать, он садился рядом с ним и читал ему на ночь интересные сказки: про всемирную Революцию, борьбу империализма с капитализмом на загнивающем Западе. Много говорил про коммунизм, что скоро отменят деньги и презервативы включат в вещевое довольствие моряков.
      Замполит случайно узнал о подарке Командира, и жаба зависти стала его давить. Ему казалось, что с Ураганотроном ему никакие течения и волны будут не страшны. Любое море, да что там море – сам океан покорится ему, если у него будут такой прибор! Хуит прибора изменит его жизнь. Жена перестанет изменять с лейтенантом-снабженцем с базовых складов. Зная, когда наступит Ураган, он станет начальником политотдела, а домашняя кошка прекратит ссать ему в домашние тапочки.
      Однажды вечером, после того, как очередная сказка закончилась, Зам спросил:
      - Лейтенант, ты меня уважаешь?
      - Да, конечно, товарищ Замполит. Как же Вас не уважать? -  ответил Лейтенант.  - Без Вас на корабле триппер не триппер. Прыщ не вскочит, и очередное взыскание не получишь. Если Вас не будет, кто нам будет сказки рассказывать и таскать на парткомиссию?
      - Хорошо, тогда отдай мне Ураганотрон, - с завистью в кармане, попросил Зам.
      - Батюшка, родной, только не Ураганотрон! – вскрикнул Лейтенант, радостно подумав: «Сочувствие дается даром, а зависть надо заслужить!» - Лучше возьмите борзометр. Он все равно постоянно зашкаливает. На худой конец дорогой для меня спиртонавигатор с блоком априорного понтореза. Мне его в прошлом году подарил Старпом на День взятия Бастилии. Можете взять губозакатывательный станок на матановой основе. Хорошо?
      - Нет, дорогой! Мне не надо твоего ни детектора сарказма, ни съебатора, ни грехомера «Божий леденец», -  ответил инженер человечески душ, убежденный в том, что лучшие вещи в жизни являются бесплатными. - Мне не надо пердометра и очковтирателя. Они у меня есть. - Замполит покачал головой и по-отечески поправил одеяло. - Я прошу у тебя именно Ураганотрон.
      Прошло время. Через неделю, после прочтения очередной сказки, Замполит опять задал салаге вопрос:
      - Ты меня уважаешь?
      -  Конечно, товарищ Замполит. Вы же знаете, как я вас уважаю! – «Но пить не буду», подумал парень.
      - Хорошо, тогда отдай мне славный и героический Ураганотрон.
      - Нет, товарищ Замполит. Как же я без него буду славно и героически защищать свою Родину – мать моей страны? Кто спасет вас, командира от происков врагов народа? Он мой самый любимый прибор на корабле, - ответил Лейтенант.
      - Как знать, как знать! – загадочно промолвил Замполит, погладил молодого баклана по голове. - Благослови тебя Бог, сладких снов!
      Через несколько дней, когда Замполит пришел прочитать ему очередную сказку на ночь из журнала КВС – «Коммунист Вооруженных Сил». Лейтенант понуро сидел на краю койке и задумчиво смотрел в угол своей каюты, где тени его предшественников тихо спорили: «Отдаст Лейтенант Ураганотрон или нет?»
      - Вот, товарищ Замполит, берите! - сказал молодой офицер и протянул бедоносцу морской прибор с набором сменных хуитов в придачу.
      Замполит схватил прибор и помахивая хуитами над головой радостно побежал к себе в каюту, не заметив, что на верхней палубе «Аннушка уже разлила масло». Перелетев через леера, Зам, зачерпнув морскую воду карманом тужурки, быстро пошел ко дну. Команда и водолазные войска едва успела перекреститься.
      Мораль притчи: В погоне за чужим Ураганотроном мы забываем, что за нами следят «Аннушки», а морские Хуиты не прощают зависти!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 04.05.2023 (1)
1
Ох, да тут целая притча))) Когда есть желание улыбнуться, то ваши рассказы, Леонид, самое то!
Немного напрягли поцелуи сослуживцев перед сном)))
     16:47 14.05.2023
Спасибо, Алекс, ПОЦЕЛУЙ убрал, а то еще запишут меня туда куда не знаю.
     19:44 04.05.2023 (1)
1
"Командир сделал воспитательную паузу и посмотрел в закрытый зимний иллюминатор, в который с любопытством заглядывал альбатрос, с вопросом в глазах: «Скандал скоро или как?» "

"Сочувствие дается даром, а зависть надо заслужить!» 

Порадовали, Леонид! 

     19:51 04.05.2023 (1)
Спасибо, но свою задачу, Алексей я вижу не в том чтобы  радовать, а чтобы Читатель улыбнулся.
     20:03 04.05.2023 (1)
1
Ну, в смысле, я улыбнулся, Леонид! 
     20:21 04.05.2023 (1)
Вот теперь, Алексей,  я рад, в смысле улыбнулся.
     20:28 04.05.2023
1
     20:49 20.04.2023 (2)
1
Хунты не прощают свободы...   Хунты ничего не прощают, ибо не умеют прощать.

     20:56 20.04.2023 (1)
Хуиты бывают разные Олег. Бывают  и хорошие, правда редко.
Хуит хуитом называют не зря.
     20:59 20.04.2023 (1)
1
Не матюкайся, ты всё прекрасно понимаешь.
     21:11 20.04.2023 (1)
1
Это, Олег,  не матерное СЛОВО, а  важный УЗЕЛ морского прибора. Не путай хрен с редькой.
     23:20 20.04.2023
1
Кэп, прости суходольного.
     20:53 20.04.2023 (2)
2
     19:28 23.04.2023
     20:57 20.04.2023 (1)
1
Это расширенный вариант...


     21:17 20.04.2023
Что сказать?
Сильные  слова.  Высказать их может только мудрый и талантливый человек.
     20:05 20.04.2023 (1)
1
Очень поучительно! 
     20:33 20.04.2023 (1)
Спасибо, Георгий.
     20:49 20.04.2023
1
Пожалуйста, Леонид! 
     20:40 20.04.2023 (1)
2

Жизнь любого замполита, всегда полна неожиданных приключений.
     20:43 20.04.2023
Эт-то точно, Дмитрий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама