Произведение «Ложе сна 33»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Ложе сна 33

33
Как бы не хотелось, но тело человеческое это все-таки тюрьма для души. Через тело человек может быть подвержен страданиям и может быть лишен разума. Вспомним праведного Иова, который был подвержен телесным страданиям через болезни, но он мог быть также лишен и разума, но разум был ему оставлен, чтобы он мог сознательно рефлексировать на происходящее и это был ключевой момент – каким образом рефлексировал Иов. После того как ему Господь открыл, что Господь - это всё, а он со своими претензиями очень несерьезно выглядит, Иов смиренно понурил голову. Здесь вспоминаются слова молитвы - «сердца смиренного и сокрушенного Господь не уничижит».
Природа мира духов является сокрытой от меня, но наявность и присутствие мира духовного и его персон чувствуются практически в малейшем дуновении ветра. Из собственного опыта знаю, что по жизни у меня происходили события, которые не могли быть случайными. Например, меня незаслуженно уволили и в этот же день мне было сделано предложение о новой работе или же у меня была невыносимая обстановка на работе, которая меня морально просто убивала и вот встречаюсь я с одним знакомым и делюсь своими проблемами, и он случайно вспоминает что в одном месте нужен человек, делает звонок и я отправляюсь на встречу и даже при условии, что у меня было на тот момент недостаточно опыта я получаю новое рабочее место, на котором чувствую себя некоторое время довольно комфортно и получаю удовольствие от работы. На одной работе я долго никогда не задерживался, так как рано или поздно на меня начинали взваливать много всего разного без материального поощрения или наступали форс-мажорные обстоятельства государственного масштаба, поэтому я вынужден был уходить, хотя были места, с которых бы я так и не решился бы уйти если бы не форс-мажорные обстоятельства. На одном новом рабочем месте я как-то сразу попал в довольно сложную ситуацию и так уж устроена моя нервная система – это меня сильно расстраивало и вот когда у меня на душе уже слишком сильно скребли кошки мне позвонил один из моих бывших работодателей и предложил работу, хотя буквально три месяца назад я просился к нему на работу, но получил категорический отказ. Как я узнал позже у него работала одна сотрудница с которой у меня произошел ранее конфликт, но она продолжала у него работать, так вот именно из-за нее он вынужден был мне отказать в работе три месяца назад, так как она закатила истерику, когда узнала, что я могу вернуться, но через три месяца она утратила рамки приличия в своих претензиях, и чтобы ее привести в чувства вспомнили обо мне и пригласили на работу. В общем, анализируя свою трудовую деятельность с учетом всех нюансов предшествующих смене моего рабочего места и тем событиям, которые разворачивались на том месте куда я переходил создается впечатление, что я являюсь неким персонажем в пьесе, где кипят страсти и я со своей стороны с учетом собственного порой взрывного характера привношу во всю эту сценаристику свою лепту – я сам порой довольно сильно рефлексирую и могу заставить практически кого угодно также начать рефлексировать выше обычного. Однако будучи психически неустойчивым и при условии, что все происходящее не доставляет мне удовольствия и я всего лишь пытаюсь выжить, вернее дожить до конца своего жизненного цикла по возможности сохранив свое человеческое достоинство, так как я его понимаю для себя, и в то же время я обнаруживаю, что за всем происходящим имеется скрытый мир, который и отвечает за все происходящее со мною, поэтому логично, что все мое внимание сосредотачивается именно на этом скрытом мире. В то же время все так организовано, что имеющаяся информация о мире духовном в виде различных религиозных концепций обрывочна и сама в себе противоречива и это также не может быть случайным. Поэтому мое намерение понять мир духовный, чтобы синхронизироваться по возможности, если это возможно конечное, с некоей реальной целью бытия, которая невозможна без понимания что из себя представляет мир духовный и что зависит от нас, вернее от каждого конкретного человека. Меня конечное интересует – зависит ли хоть что-то от меня, есть ли у меня некая вероятность обрести то, что сделает мое существование комфортным, так как в основном моя жизнь состоит из проблем и страданий и только иногда мне удается получить некое удовлетворение в творческом прорыве или молитве, или в крайнем случае для снятия нервного напряжения приходится придаться неким телесным утехам, которые хоть на время позволяют переключить разум с душащей повседневности.
Сегодня могу сказать, что люди все-таки разные и это явно мне стало видно буквально недавно. Если коротко, то условно можно сказать что есть плотоядные и травоядные. Для травоядного достаточно солнца, воды, травы, крыши над головой, семьи и безопасности. Для плотоядных необходим экстрим, игра новые ощущения, у них что-то происходит внутри непонятное для них самих и это что-то заставляет их постоянно что-то предпринимать и что-то кому-то и главное самому себе доказывать. Например, буквально на днях, молодой человек из успешных делился впечатлением со своим знакомым в моем присутствии, он рассказывал, как купил крутую кожаную куртку и кожаные перчатки и у него возникло желание кого-то подушить и это желание было столь сильным, что он сказал своей жене об этом и попросил подержаться за ее шею. К счастью или к сожалению, я отношусь к травоядным. Почему с сожалением – потому что травоядные в этой жизни обречены на страдания и успех у них возможен, но кратковременен. Вот увязывая все описанное и хочется разобраться, что же происходит, так как описанное не укладывается ни в одну философскую или религиозную концепцию. Должен честно признаться, что имею и корыстное желание нормализовать свою жизнь и жизнь близких в этом жизненном цикле, как говорится насладиться жизнью несмотря на то, что я травоядный, но так как я осознал истину, что травоядным это невозможно, то я конечное и хочу либо все-таки найти возможность пожить нормально сегодня и сейчас, либо хотя бы докопаться до сути происходящего и увидеть в этом, что травоядные не являются кормом для высших персон, что они имеют высшее предназначение, или же я всего лишь корм для других. Корм, значит корм, но разобраться в этом хочется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама