Произведение «О судьбе»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

О судьбе




    Долго уже жили вместе Петр и Анна. Странным поначалу считали этот брак. Петр - довольно крупный руководитель одного из предприятий известной фирмы. Она же - из породы девушек гулящих, любящих пожить в свое удовольствие и особенно ни на что не рассчитывавшая.
    Но сладилось. И брак оказался крепким. Детей, правда, не было, что сильно их огорчало. Ждали они наследника, очень им этого хотелось. Или наследницу.
    Но смилостивился Бог, и родила Анна крепкого малыша. Казалось, что счастье и удача больше никогда не покинут эту семью. Но встретилась им цыганка, и черт их дернул заставить ее погадать на сына. И не то что погасла радость, а стало как-то тревожно и беспокойно за него. Цыганка же безоговорочно определила судьбу мальчика - быть ему съеденным царем зверей.
    Мальчик рос, как говорится в сказках - не по дням, а по часам, и в конце концов стал стал красивым и сильным юношей, всем на загляденье. Девушки же не отрывали от него взглядов, чем весьма смущали молодого человека, хотя ему и было лестно их внимание.
    Родители всячески оберегали сына от предсказанной ему судьбы, и даже порой недоумевали - где же может в городе водится царь зверей, разве только в зоопарке. Но там он заперт в клетке, и за ним бдительно следят служащие. Но все равно - путь туда ему был заказан, несмотря на горячие протесты юноши.
    И сделался он уже не юношей, а мужем, известным охотником на львов, отчасти в пику своим родителям, дрожащим над своим чадом, как над затухающим в лютый мороз огнем.
    Но он не боялся львов, участвовал во многих сафари, и всегда выходил победителем в схватках с животными. И Олег, так звали заклейменного предсказанием молодого мужчину, часто покидал свой дом и близких, ради подвигов на охоте.
    Годы шли. И женился он на такой же красивой и неописуемой изящества девушке. И родились от этого союза красивые дети. И рассказал Олег о предсказании цыганки своей жене. И она задрожала от страха за его судьбу и, казалось, сделала все, чтобы оно не осуществилось. И не стал он ездить охотиться на львов, мало ли что...
    Однажды он повел подросших детей в зоопарк, водил их от одной клетки к другой, и задержался у клетки со львом. Тот был спокоен и внимательно смотрел на Олега. Последний тоже настороженно глядел на животное, потом вздохнул и отправился дальше, показывать детям других животных, коих в зоопарке было предостаточно.
    Немного устав, он присел на скамейку и бездумно любовался вечно юным весенним небом. Дети же устремились к пруду, и на берегу восхищались водоплавающими птицами, бурно выражали свой восторг некими напоминающими танец движениями, бросая в воду искрошенный хлеб, заблаговременно взятый из дому.
    И все бы закончилось мирно и благополучно в этот день. Но от судьбы, как сказано, не убежишь, как бы ты не старался. Вдруг увидел, слегка дремавший на солнце Олег,  как шевельнулись кусты и выходящего из-за них огромного льва с длинной и уже приметно седеющей гривой. И сразу очнулся.
    То ли царь зверей был голоден, то ли после кормежки служитель забыл запереть клеть, теперь уже не разобрать, только лев оказался на свободе.
    Лев пристально взглянул на мужчину и сказал.
    - Я - твоя судьба, которая давно тебе предсказана. Ты ловка избегал ее. Но время пришло. И я должен сожрать тебя.
    И он разорвал на части Олега и съел его. Судьба.
    Льва потом долго ловили, и в конце концов он сам, совершив приговор, вернулся в клетку, и положив на лапы голову, спокойно заснул.
    Наутро льва застрелили. И это тоже судьба.
    А по справедливости надо было наказать пьяного служителя. Но его ждала иная судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама