Произведение «Сказки про... 22. Про курицу, ну и других тоже...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 92 +2
Дата:

Сказки про... 22. Про курицу, ну и других тоже...




    Одна женщина родила курицу. Мало сказать, что была она (вместе с мужем) удивлена и раздосадована. Но стыдоба-то какая! Как на людях с курицей показаться?
    Но делать нечего - курица так курица. А та, знай себе, бегает по двору да зернышки поклевывает, в пулярку превращается.
    Да непростая оказалась курица. Как только оставалась она в потаенном месте, где ее никто не мог видеть, то сбрасывала с себя куриную кожу и превращалась в писаную красавицу - становилась словно солнышко ясное.
    И увидал ее случайно царский сын, влюбился без памяти, посватался и взял курицу замуж.
    А в первую же брачную ночь сжег ее куриную кожу, чтобы не смеялись над ним друзья и близкие и не тыкали в него пальцами.
    И зажили они в достатке и счастье. А скоро и потомство у них появилось, без всякого намека на куриное племя. Разве что роднило их, что отпрыски рано ложились спать.
    И был у царского сына родной брат, который ему очень завидовал. Развелся он со своей женой, прогнал от себя, пошел на один из городских рынков, что много тогда развелось по все отчизне, и купил курицу, а потом потребовал от нее, чтобы она превратилась в красавицу, и сбросила с себя ненавистную ему кожу.
    А та и думать про это не думала, совсем не понимала, что хочет от нее этот странный человек, только начала клевать все что не попадя. А когда тот заерепенился, стал ей угрожать, что на чистую воду выведет, устроила в доме переполох, разбила и опрокинула все что можно, но так и осталась курицей, перевоплощения не случилось.
    То же самое и с лягушкой произошло, и с выдрой, да и с другими животными. Никак они не хотели или не могли стать людьми.
    Из чего следует, что не каждая курица - писаная красавица и ваш желанный друг, и не следует ради каждой цыпочки разводиться со своей женой, даже если она тебе до смерти надоела (может быть, ты надоел ей еще больше). Можно и ошибиться. Вот только как потом это поправить?     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама