Произведение «Беда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 120 +1
Дата:

Беда

      На залитом социалистическим солнцем советском пирсе бригады охраны водного района в курилке в обеденный перерыв безмятежно курил молодой флотский Лейтенант. Подставив ласковым и заботливым лучам свое волевое лицо с глазами среднерусского разлива, парень наслаждался мгновениями покоя от корабельной службы. Вдруг с газона, традиционно покрашенного матросами зеленой краской, на его черные брюки прыгнула мокрая холодная жаба, вся покрытая терракотовыми  бородавками. Она была не хорошая и не плохая. Обыкновенная. Не осознанно глупости не делала, а совершала их сознательно и с удовольствием.
      - Фу, какая мерзость, - с брезгливостью воскликнул Лейтенант, готовый сбросить склизкое существо со стертых коленок.
      - А ты знаешь, что я заколдованная принцесса? - проквакала на чисто русском языке серо-буро-малиновая земноводная, хотя жаба не квакает, а давит. - Меня в детстве по пьяни волшебнул злой колдун. На самом деле я чертовски умная девушка, да еще и очень красивая. Если ты меня расколдуешь, то я стану твоей верной, хозяйственной и любящей женой! Мы с тобой будем жить долго и счастливо. Нарожаем море маленьких лейтенантиков и умрем в один день. - Жабе захотелось прижаться к Лейтенанту, поднести губы к его уху и проквакать: «Дай денег!», но она добавила. - И еще я буду покупать тебе каждый день по бутылке пива.
      Немножко подумав, попрыгунья, чисто по-женски добавила:
      - Хорошо подумай, иначе я сама додумаю, хуже будет.
      - Ну и как тебя расколдовать? - спросил удивленный Лейтенант, еще не зная, что бутылка пива - это всегда риск, то ли страшная Жаба превратится в прекрасную девушку, то страшная девушка - в красивую Жабу!
      - Ты должен взять меня себе в каюту. Ухаживать, кормить, спать со мной в постели и поцеловать. Тогда заклятье спадет, - узкой щелью рта без зубов ответила Жаба.
      Внимательно посмотрев огромными на выкате глазами с горизонтальными зрачками и большими ресницами на Лейтенанта, Жаба подумала: «Хорошо заниматься любовями с флотским людом? Им после многомесячных морских походов без половой жизни, что чертовки, что ангелицы - одно и то же!»
      От избытка гормонов в воображении Лейтенанта появилось волшебное видение стройной блондинки с зелеными глазами, изумительной грудью и обворожительной фигурой. Рядом с ней он увидел себя в белой тужурке с золотыми погонами на плечах и кортиком на бедре, идущим по улицам Военного городка.
      Докурив сигаретный чибарик, парень стряхнул видение в бак для окурков, взял волшебнутую в охапку, завернул ее в носовой платок и сдуру отнес в убогую каюту на корме своего старого советского эсминца, еще видавшего легендарного Адмирала Флота Советского Союза Горшкова, забыв, что Жаба - это существо женского рода. По старинному морскому преданию: Женщина на корабле к беде. Почему?
      Да очень просто - слово Корабль на английском языке женского рода. Поэтому предполагалось, что женщина-корабль могла ревновать членов экипажа к появившейся на нем женщине.
      Первым делом Лейтенант решил гостью накормить.
      Чем? У моряка в каюте от голода недавно крыса повесилась. Кроме мечтаний о Счастье и Любви, теней предшественников в ней ничего не было. Закрыв дверь, салага задумался. Потом открыл рундук и нашел заныканную от Старпома бутылку водки. Разлил по люминдевым кружкам. Крякнул:
      - Ну, поехали!
      - Куда? - спросила Жаба, недоуменно глядя на свою корабельную наполовину полную ендову. Или наполовину пустую?
      - К мечте!
      С этого момента Лейтенант больше службой не занимался, а только ловил по всему кораблю комаров и пауков, ухаживал за гостьей и пил с ней на брудершафт, мечтая о сексе, когда ее расколдует. Он еще не знал, что лучший секс с той, с которой и без секса хорошо.
      Жаба оказалась дамой очень капризной - то ей было не так, то - не эдак. Парень перестал заниматься корабельной службой, читать журнал «Коммунист Вооруженных Сил», так как постоянно кормил земноводную мечту тараканами. Убирал слизь с переборок каюты, и пил с надеждой о предстоящих Счастьях и Любвовьях.
      Вахты нес невнимательно, стал получать выговоры от Командира, пистоны от Старпома, доносы от Замполита. Вскоре, когда печень устала от общения с волшебной незнакомкой, Лейтенант готов был выбросить Жабу за борт, но тут вспомнил, что он до сих пор ее не поцеловал.
      Как-то вечером, после получения от Командира очередного взыскания и откушанной полбутылки водки, Лейтенант взял Жабу с подушки, где она спала, и положил на столик. Налил себе водки, крякнул. Запил водичкой и набравшись духу… поцеловал Жабу, которая тут же превратилась в ослепительно красивую Девушку.
      Было наглядно доказано, что в каждой женщине живет жаба, стерва, ангел или прекрасная принцесса. Что расколдуешь, то и получишь.
      Тут в каюту зашел Командир. Увидел женщину в каюте, водку на столе, измятую любовью койку, тут же разжаловал Лейтенанта до комингса, после чего уволил с Флота, лишний раз доказав старинную морскую притчу-поверье: Женщина на корабле - к Беде!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 08.06.2023 (1)
1
Очень!
     22:11 08.06.2023
Спасибо, Сакура. Спасибо.
     15:54 28.04.2023
1
Да, такая мадам-баба на корабле , точно к беде-беде!
     17:49 27.04.2023 (1)
1
     18:33 27.04.2023 (1)
     18:36 27.04.2023
1
     17:55 27.04.2023 (1)
1
юмор удался.
     18:33 27.04.2023
Рад, Екатерина. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама