Произведение «Лесные невольницы (Глава 23)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 23)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть вторая
Я люблю тебя, слышишь.

Глава 23.  Новогодний сюрприз.


За три дня до праздника забежали в квартиру к полковнику Тамара и Люда. Они поздравили хозяев с наступающим новым годом и сказали, что уезжают на праздник домой к родителям. Это известие, конечно, не порадовало ни Валерия Николаевича, ни Аллу.

- Ой, девочки, как бы мне хотелось побыть вместе с вами! – чуть не заплакала она. - Если бы знала заранее, что вы поедите домой, хотя бы гостинцев каких собрала своим младшим.

- Аллочка, ты не расстраивайся – вмешался в разговор Валерий Николаевич, отдай им ту большую коробку конфет, которую мне к празднику прислали, да и фруктов нам столько ни к чему.

- Ну, это же неудобно. Вам прислали, а я буду забирать, - отнекивалась девушка.

- Мы с тобой взрослые люди и обойдёмся без сладостей, - настойчиво предлагал мужчина.

Тогда Тамара, ни слово не говоря, взяла коробку с конфетами и фруктами у полковника, махнула всем на прощание рукой и девчонки весёлые и счастливые отправились на вокзал.

Полковник видел, что Алла загрустила и подошёл к ней, присел на табурет, отставил в сторону костыли:

- Алла, а может и ты с ними поезжай домой. Ведь устала ты со мной возится, хотя бы несколько дней развейся, отдохни среди родных.

- Да о чём это вы? – возмутилась девушка. Как это я вас одного тут оставлю? Даже думать не смейте!

- Ну, я же не маленький. Уже хорошо справляюсь с костылями.

- Не оставлю я вас, и не уговаривайте! Нельзя прерывать лечение.

- Ничего не случиться за неделю, уверяю тебя.

- Нет, Валерий Николаевич. Мы ведь так ждали с вами этого праздника, готовились к нему, и, вдруг, я возьму и испорчу вам его? Нет!

Полковник только развёл руками.

- Я же хотел, как лучше для тебя.

- Давайте больше об этом не будем говорить. Идите к себе, отдохните немного, а я займусь кухней. Сегодня мне повезло: на рынке купила утку. Вот сделаю её с яблоками к новогоднему столу.

- Алла, я всё хочу у тебя спросить: откуда ты такая молодая, всё знаешь всё знаешь?

- В каком смысле всё? – переспросила девушка.

- Да, как лечить, как ремонт в квартире делать, в конце концов, как эту самую утку готовить… - начал перечислять мужчина.

- Так я уже говорила, что лечить людей меня бабушка Фёкла учила. А мама учила, как на кухне хозяйничать, остальное как-то само собой приходит ко мне, - смутилась немного Алла.

- Хорошая из тебя жена получится, - вздохнул полковник. Жаль, что я уже совсем старый.

-  Ну, что вы такое говорите, Валерий Николаевич! Какой же вы старый? Вы совсем и не старый. Простите, а сколько вам лет?

- Ой, даже самому говорить страшно…. Вот на Рождество 45 стукнет.

- Спасибо, буду знать. Хоть тортик какой испеку ко дню рождения, - улыбнулась девушка.

- Ладно, напросился на комплименты у молодой и такой прекрасной девушки, пойду не буду тебе мешать.

И Валерий Николаевич, опираясь на костыли вышел. А Алла сидела и подумала уже в который раз:
45 лет…Жаль, что семья погибла у него.

Оставшиеся дни пролетели совсем незаметно. 31 декабря в 10 часов вечера Алла начала сервировать стол в гостиной. Из кухни доносились вкусные запахи.

- Алла, а что так вкусно пахнет, - втягивал аромат полковник.

- Я же говорила, что на рынке удалось купить тушку утки, вот и жарится в духовке.

- Ох! Как же давно я ел утку… Это было ещё до войны… - тяжело вздохнул мужчина.

В начале одиннадцатого они вдвоём присели за стол. Алла надела чёрную юбку, которая была длиной ниже коленей, но до пола не доставала, и белую шёлковую блузку со множеством пуговиц, обтянутым таким же белым шёлком. Хотела пристегнуть золотую брошь, которую выбрала при разделе золота, которое им передала бабушка Фёкла. Но передумала. Когда-нибудь в другой раз, - подумала она. Волосы зачесала вверх и собрала на затылке в тяжёлый узел. Этот узел заколола красивой заколкой, которую купила на рынке. Заплатила за неё дорого, но она того стоила.

Полковник тоже принарядился. На нём были новые военные брюки и светлая рубашка. Верхние две пуговицы были расстёгнутыми. Вечером он ещё раз тщательно побрился, от него исходил приятный аромат одеколона.

Мужчина включил приёмник:

- Послушаем, как товарищ Сталин будет народ поздравлять с новым годом, - сказал он.

- Последний год поздравлять будет, - тихо сказала девушка.

-Ого! А ты откуда знаешь? – внимательно посмотрел на неё Валерий Николаевич.

- Сама не знаю…. – испугалась девушка. Вот вылетело из меня слово и всё тут.

- Хорошо, что товарищ Сталин не слышит, а то не сидеть бы нам с тобой за этим столом, - криво улыбнулся полковник. Ладно тебе, не расстраивайся. Я тебя не выдам, - продолжал шутить мужчина.

- Аллочка, а давай немного выпьем коньяка за прошедший год, ты не против?

- Вы пейте, а я…..я не буду. Я в жизни ещё ни разу не пробовала ничего спиртного.

- Надо же когда-то начинать.

Полковник налил себе половину бокала, а девушке на пальчик.

- Выпьем за то, что несмотря ни на что, я живу, я хожу почти на своих ногах. И это всё благодаря красивой девушке, которую зовут Аллой. За тебя, девушка!!!

Мужчина выпил свой коньяк, а Алла сделала небольшой глоток и закашлялась.

- Съешь кусочек апельсина, - протянул мужчина дольку ароматного фрукта. – Обычно рекомендуют закусывать лимоном, но поскольку его у нас нет, будем есть апельсины.

Потом они попробовали все блюда, которые приготовила Алла. Было видно, что Валерий Николаевич остался доволен. Он ел с большим аппетитом и нахваливал и салат оливье, и винегрет, и бутерброды с икрой. После он снова налил в бокалы коньяк и предложил Алле что-нибудь сказать хорошее за прошедший год.

- Спасибо этому году, что он привёл меня к вам. Здесь я научилась выдержке, терпению, настойчивости, преодолению трудностей. Думаю, что всё это пригодится мне в будущем.

И девушка выпила свой коньяк. В голове приятно зашумело, в теле появилась лёгкость. Одним словом, ей стало очень хорошо. Потом они слушали речь товарища Сталина. Он поздравлял всех от мала до велика с новым годом и говорил, что теперь наступит время, когда с каждым днём будет расти благополучие народа. А народ это заслужил, проливая кровь на полях сражения за свободу и независимость. Под бой кремлёвских Курантов Валерий Николаевич открыл шампанское, чем очень напугал девушку.

- Ой, надо же, как оно стреляет, - с опаской поглядывала Алла на пенистое вино.

- Больше не будет, - успокоил её мужчина, - давай, Аллочка, выпьем за новый год, который уже шагает по планете. Пусть этот год принесёт и мне и тебе счастье.

Девушка с удовольствием осушила свой бокал.

- А теперь, девочка моя, я хочу подарить тебе скромный подарок. Извини, что он, действительно, скромный. Но я исправлюсь, когда начну сам выходить из квартиры. Теперь вот то, что было у меня припасено.

И полковник протянул девушке флакончик духов под названием» Красная Москва».

- Ой, спасибо, Валерий Николаевич! Эти духи – мечта всех девушек. Мы все знали, что они существуют, но ни у кого их не было.

Алла открыла флакон и по квартире поплыл дивный аромат духов.

Валерий Николаевич подошёл к девушке, взял флакон и аккуратно сначала нанёс влагу на свой палец, а затем провёл им девушке за одним ушком, затем за вторым. Процедуру повторил и нанёс духи на затылок. Затем на изгибы локтей. Закрыл флакон и поставил на стол, а сам обхватил девушку двумя руками за щёки и начал нежно целовать в губы.

Алла остолбенела от неожиданности. Во-первых, мужчина стоял без костылей, а во-вторых… во-вторых….волна какой-то непонятной доселе, вернее незнакомой доселе энергии прокатилось по всему телу, подняла её такую высоту, что у неё перехватило дыхание. Девушка тихо застонала и, не отдавая себе отчёта, двумя руками обхватила мужчину за шею. Её губы робко, неумело и совсем несмело отвечали на его страстный призыв. Призыв к чему? Об этом она ещё не догадывалась, но всё её тело тянулось навстречу этому неясному, страстному призыву.

А руки мужчины ласкали уже её грудь, опускались на бёдра. Губы становились также настойчивыми, они как будто пили любовный напиток из этих девичьих губ и никак не могли утолить жажду.

Руки мужчины уже нашли дорогу под белую нарядную блузку и ласкали девичье тело. Было очень приятно и снова Алла поднималась всё выше и выше. Хоровод из тысячи звёзд кружился вместе с ней в космической вышине и не хотел отпускать. А когда она всё же вынуждена была опускаться, то с тон сожаления вырывался из её груди.

Но звучал он не иначе, как призыв к более решительным действиям. И мужчина не удержался схватил её за руку и повёл в свою спальню. Там медленно начал снимать с девушки одежду. Она не сопротивлялась. Ей не было стыдно. Ей хотелось до конца познать этого мужчину, познать себя рядом с ним.

                        (продолжение  следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама